Гол Европейского Уровня

Кручу ролик с голом и думаю: а ведь нравится. Скажите, уважаемые специалисты, этот гол (ИМХО европейского уровня, т.е. ГЕУ без смайлов) можно считать следствием целенаправленной работы ПЖ и столь волнующей всех системы? И следует ли ожидать, при определенном стечении обстоятельств, появления букета таких ГЕУ, благо исполнители есть.
16 комментариев

Для добавления комментария, Вам необходимо авторизоваться
  • Zenit-ru
    0.4
    24.06.2003 в 03:39
    Читаю и смеюсь (по доброму) Ну вот объясни мне пожайлуста, как можно забить гол Европейского уровня не сыграв на этом уровне не разу. И чего только не случается в нашем футболе...
  • bambula
    0.3
    25.06.2003 в 01:36
    А на твой взгляд некрасиво сыграно? А много трехходовок в одно касание в таком темпе? На мой неискушонный вполне. Если бы Манчестер играл и Бэкхем через Кола на Нистелроя, все бы пИсали одеколоном.
  • Dogan
    0.1
    24.06.2003 в 12:25

    Проиграли? Ничего, до конца сезона ещё времени немало, возможность исправиться ещё существует. А вот бывали в истории нашей команды матчи, результат которых исправить было уже нельзя никак. Об одном из них и пойдёт речь.

    Прошло ровно 19 лет со дня драматического события в истории Зенита - финала Кубка СССР-84.

    Уже сам выход Зенита в финал Кубка (впервые с 1944-го года!), достаточно наглядно показал, что наша команда в том сезоне была настроена очень решительно. Команда была в самом что ни на есть «золотом» футбольном возрасте – большинству игроков Зенита было в районе 24 – 26 лет. Впервые в нашей стране все увидели настоящую, фирменную «садыринскую» игру – мощную, размашистую, с резкими и неожиданными сменами направления атак, эффектными и нестандартными «домашними заготовками». Отлично сбалансированный в игровом плане, дружный, молодой, заводной и нахальный, во главе с умным честолюбивым тренером – Зенит представлял собой реальную силу, и розыгрыш Кубка СССР (который проходил в укороченные сроки, с февраля по июнь и являлся «переходным» к системе «осень-зима») являлся первой проверкой для нашей команды в том сезоне.

    Путь к финалу для питерцев был отнюдь не вымощен белыми розами: каждая победа добывалась с максимальным напряжением сил, лёгких прогулок, начиная с 1/8 финала не было и в помине.

    В 1/16 финала, в южном городе Фергане, где футболисты попытались укрыться от февральских морозов (матч проходил 22 февраля), Зенит без особых проблем одолел весьма сильного представителя первой лиги рижскую Даугаву 3:0 (голы Ю.Герасимов-2, С.Дмитриев). Необходимо, пожалуй, добавить, что географическое положение этого знойного города ничуть не спасло футболистов от зимы – температура воздуха в тот день была около минус 5, а лихорадочная уборка снега с поля перед самым матчем ощутимых результатов не принесла.

    Уже в 1/8 Зенит встретил яростное сопротивление испытанного кубкового бойца ереванского Арарата. Игра проходила в Ленинграде, в битком набитом СКК им.Ленина. Незначительное преимущество ереванцев в течение матча, однако, не позволило им воплотить его в победу. Закончив основное время игры со счётом 1:1 (наш гол на счету А.Афанасьева), команды напрочь забыли о защите и в дополнительное время устроили настоящий карнавал открытого футбола, забив за полчаса друг другу ещё по 2 гола (в Зените это сделали Д.Баранник и Ю.Герасимов). Причём, сравняли счёт ереванцы буквально за несколько секунд до окончания дополнительного времени.

    В серии пенальти наша команда была точнее - 4:3.

    В 1/4 Зенит уже поджидал ещё один кубковый боец – московское Торпедо (традиционно неудобный кубковый соперник для ленинградцев). Москвичи сумели навязать Зениту свою игру, в результате чего весь матч прошёл в жёсткой, вязкой и нудной борьбе в середине поля с редкими угрозами для ворот, как той, так и другой команды. Как следствие, ни основное, ни дополнительное время голов не принесли и вновь потребовалась серия пенальти. И тут блеснул мастерством наш голкипер М.Бирюков, отразив три удара торпедовцев (ещё один мяч, пробитый москвичом Шавейко, ушёл значительно выше ворот). Наши тоже били пенальти неважно, но всё-таки победили 7:6.

    В 1/2 финала Зенит вышел на воронежский Факел. К тому времени (6 июня), Зенит ещё не обосновался среди лидеров чемпионата, занимая скромное 7-е место. Однако учинённый в последнем туре разгром бакинского Нефтчи (4:1) с хет-триком Желудкова, а также долгий двухнедельный перерыв в чемпионате привёл к тому, что истосковавшийся по футболу питерский болельщик валом повалил на стадион, предвкушая, как их любимцы шутя разделаются с дерзкими выскочками из первой лиги и впервые за последние 40 лет выйдут в финал Кубка СССР.

    Стадион им.Кирова был забит под завязку. Я прекрасно помню тот матч и могу заявить со всей ответственностью: такого зрелища, какое представлял кировский стадион в этот день, я, пожалуй, не видел никогда! На трибунах не было разливанного моря сине-бело-голубых красок, никто не пускал волну, практически не было видно и оголтелых фанатов (33-й сектор просто потонул в людском океане), но переполненный стадион рычал такой мощной силой 74 тысяч горячих душ, что от воспоминаний об этом до сих пор мурашки бегут по коже. Кстати, прямо под нами одиноко сидели трое болельщиков Факела – и никто слова плохого в их адрес не сказал за весь матч. А сейчас юные дебилы, гордо именующие себя «фанатами», наверняка докопались бы, особенно, если бы матч складывался непросто…

    А матч так и складывался, ожидаемой лёгкой победы не получилось. Факел, в 1/4 финала уверенно разобравшийся с самим Спартаком (2:0), не собирался довольствоваться только этим и ложился костьми на подступах к своим воротам, при этом не раз опасно контратакуя. Кстати, в этом матче впервые перед питерской публикой предстал 19-летний В.Шмаров – будущий нападающий Спартака, автор знаменитого «золотого гола» в ворота Динамо К в 1989-м. В 1984-м он ещё играл за свой родной Факел.

    Имея безусловное территориальное преимущество в первом тайме, Зенит, тем не менее, особых проблем грамотной и самоотверженной обороне гостей не доставил. Во втором тайме воронежцы осмелели и под конец матча даже создали пару опасных моментов у наших ворот. Однако, к 90-й минуте на табло так и горели нули.

    И вновь потребовалось дополнительное время, в самом начале которого Брошин в сутолоке у ворот с острого угла отчаянно воткнул под самую перекладину мяч, оказавшийся в результате победным. Это был, кстати, 200-й гол Зенита в розыгрышах Кубка.

    Справедливости ради, необходимо заметить, что гол этот впоследствии был записан на игрока Факела, от которого произошёл рикошет. Но в данном случае это не столь и важно, главное – Зенит вышел в финал!

    И вот Финал, где нашей команде суждено было встретиться со знаменитым московским Динамо. Правда, от великого клуба Бескова и Яшина, Хомича и Крижевского, Карцева и Соловьёва к 1984 году оставалась только бледная тень. Динамо прочно осело на самом дне турнирной таблицы и только неугомонный форвард В.Газзаев своим мастерством и настырностью ещё как-то удерживал на плаву эти жалкие остатки легенды.

    За десять дней до финала волей календаря Зенит сыграл с Динамо матч в Москве в рамках 13-го тура чемпионата. Обе команды явно осторожничали, не стремясь открывать свои козыри и скучный матч закончился нулевой ничьей. Через 4 дня, в следующем туре Динамо продолжило свою блёклую нулевую серию в игре со Спартаком. Зенит же свой очередной матч сыграл «на полную мощь», не оставив камня на камне от крепкого минского Динамо - 4:1, уверенно закрепился в числе лидеров чемпионата и по мнению большинства являлся явным фаворитом грядущего финала.

    ...Похоже, зенитовцы и сами уверовали в своё безусловное превосходство, ибо начали финальный матч несколько вальяжно и неторопливо, самоуверенно считая взятие ворот Динамо делом времени. Но даже такого отношения к игре со стороны Зенита хватало на то, чтобы явственно обозначилось неоспоримое преимущество нашей команды в классе, в тактической выучке и организации игры. Динамо же, определённо опасаясь своего соперника, яростно оборонялось, уповая на контратаки, и при первой же возможности посылая мяч вперёд, на одиноко маячившего вблизи зенитовской штрафной Газзаева. А Зенит транжирил голевые моменты один за другим. Хотя, справедливости ради – моментов этих создавалось не так уж и много.

    Так продолжалось весь первый тайм и половину второго, пока москвичи, наконец, не осмелели и резко не взвинтили темп. Явно не готовые к такому повороту дел ленинградцы, оказались едва ли не прижатыми к своим воротам. По крайней мере, их преимущества как ни бывало…

    Развязка наступила в дополнительное время (опять это дополнительное время!) В течение десяти минут динамовцы заколотили Зениту два образцово-показательных гола (отличились Газзаев с подачи Бородюка и Бородюк с подачи Газзаева), наказав наших ребят за излишнюю самоуверенность и показав, как надо настраиваться на решающие матчи.

    Ну, и традиционный протокол этого драматического матча

    ДИНАМО(Москва) - ЗЕНИТ (Ленинград) 2:0 (0:0, 0:0, 2:0-доп. время)

    24.06.1984. Москва. Центральный стадион им. Ленина. 43500 зрителей.

    Судьи: Юшка (Вильнюс), Тимошенко (Ростов-на-Дону), Кузнецов (Омск).

    ДИНАМО: Прудников, Буланов, Новиков, Фомичев, Головня, Ментюков, Атаулин, Молодцов (Хапсалис, 46), Бородюк, Каратаев (Милешкин, 107), Газзаев (Матюнин, 117).

    ЗЕНИТ: Бирюков, Давыдов, Степанов, Кузнецов, Веденеев, Тимофеев, Долгополов, (Захариков, 46; Комаров, 109), Желудков, Чухлов, Брошин, Клементьев (Дмитриев, 91).

    Голы: Газзаев (97), Бородюк (116).

    Предупреждены: Тимофеев, Брошин, Новиков, Головня.

    До сих пор продолжаются споры, что было бы, если бы Зенит выиграл-таки финал Кубка у Динамо? Смог бы он к этому трофею присоединить и чемпионские медали того года? И многие убеждены, что проигрыш в финале как раз и помог Зениту не расслабиться, почивая на лаврах, а, определив для себя новые рубежи, с удвоенной энергией ринуться на штурм * для питерского футбола высоты.

    Понятное дело, история не терпит сослагательного наклонения, но до сих пор сидит в душе маленькая колючая заноза несбывшейся надежды на грандиозный успех Зенита – «золотой дубль»-84...

    Хочу напомнить, что из немосковских клубов «золотой дубль» удавался только киевлянам (четырежды) и Арарату (один раз).

    Впрочем, зачем горевать о несбывшемся? В 1999-м Зенит припомнил Динамо поражение 15-летней давности. Верю, этот успех не последний!
  • bambula
    0.4
    24.06.2003 в 12:39
    Уважаемый DOGAN БЧС и, в частности, за напоминание про 1/8 с Араратом. Игра была... Но запомнилась совсем не из-за этого Если интересно почему см. мой пост 2Lazutin по поводу гопников.
  • beatu-12
    0
    24.06.2003 в 12:24
    Это было первое крупное разочарование в моей футбольной жизни. Хорошо , что через полгода подоспел лечебный бальзам!

    DOGAN , БЧС!
  • ВЕ
    0.1
    24.06.2003 в 09:36
    2 DOGAN: Если любопытно, для любителей истории и статистики "Зенитушки" даю ПОЛНУЮ стенограмму послематчевой серии 11-метровых в 1/4 финала того розыгрыша Кубка (всего 20 ударов, из которых цели достигли лишь 13; не пробивали пенальти только вратари!!!).

    1. Сначала серия из 5 ударов не принесла успеха ни одному из соперников -

    Редкоус ("Торпедо" М) - 0:1

    Мельников ("Зенит") - мимо ворот

    Кобзев ("Торпедо" М) - 0:2

    Долгополов ("Зенит") - 1:2

    Анат. Соловьев ("Торпедо" М) - 1:3

    Золин ("Зенит") - 2:3

    Суслопаров ("Торпедо" М) - перекладина

    Баранник ("Зенит") - 3:3

    Жупиков ("Торпедо" М) - 3:4

    Афанасьев ("Зенит") - 4:4

    ---

    2. Далее пенальти пробивались по одному, до первого НЕпарного промаха, -

    Круглов ("Торпедо" М) - 4:5

    Дмитриев ("Зенит") - 5:5

    ---

    Полукаров ("Торпедо" М) - Бирюков взял мяч

    Захариков ("Зенит") - мимо ворот

    ---

    Вал. Иванов-младший ("Торпедо" М) - 5:6

    Давыдов ("Зенит") - 6:6

    ---

    Пивцов ("Торпедо" М) - Бирюков взял мяч

    Степанов ("Зенит") - Вяч. Чанов взял мяч

    ---

    Шавейко ("Торпедо" М) - мимо ворот

    Кузнецов ("Зенит") - 7:6
  • Dogan
    -0.8
    24.06.2003 в 10:44
    ВЕ, спасибо!

    Вот только по Суслопарову у меня сомнения. По данным газеты Советский Спорт от 4.03.84 (авт. свк Н.Жихарев), удар Суслопарова отразил Бирюков.

    Хотя, утверждать это со 100% уверенностью не могу - сам на матче не присутствовал:) По памяти помню только, что били пенальти до одурения:) Будем разбираться:)
  • ВЕ
    -0.1
    24.06.2003 в 11:21
    2 DOGAN, СПб (24 июня 2003 22:44:59): Матч видел лично. Записывал наверняка. Хотя могу уточнить у Николая Сергеевича Жихарева (Лично с ним знаком), да вот только боюсь, что такого нюанса он может и не вспомнить. Так что предлагаю компромисс: мяч после удара Юры Суслопарова от рук Бирюкова попал в перекладину. :)))

    В остальном - твоя фраза "пенальти били до одурения" моей инфе вроде бы не противоречит? :)))

    Кстати! Интересно, а был ли еще какой-нить матч на Кубок страны, в котором было нанесено по 10 ударов (или даже больше) с каждой стороны? Это не рекорд?
  • ВЕ
    0
    24.06.2003 в 11:25
    СОРРИ! ВОЗВРАЩАЯСЬ К ОФФ-ТОПЧИКУ В РАМКАХ ТЕМЫ "44 ГОДА МАТЧУ ЗЕНИТ - РЕЙМС" (DOGAN / Суббота, 21 июня 2003 00:06:21)

    Формально обращаюсь к DOGAN'у и Levsha'е. Однако...

    Во-первых, хочу извиниться перед всеми (а в первую очередь, - перед DOGAN'ом и Levsha'ой!) за то, что так и не огласил эпизод из своей журналистской практики, связанный с Раймоном Копа. Жутко не люблю ходить в должниках. Более того - не люблю выглядеть в глазах других бросающим свои слова на ветер, ибо таковым, ИМХО, не являюсь. А посему исправляю свою прежнюю оплошность трехдневной давности (см. ниже!).

    Во-вторых, хочу дать DOGAN'у своеобразную "наводку" -

    На самом деле сборная сыграла в СПб 5 раз. Только пятый матч в официальный реестр ФИФА не вошел, ибо был скорее выставочным, что ли. У тебя случайно нет состава сборной звезд мира, которая встречалась в Питере (!) со сборной России в товарищеском матче, посвященном закрытию Игр Доброй Воли 7 августа 1994 года? ИМХО, там лауреаты "Золотого мяча" вполне могли быть. Хотя и не смею утверждать сиё наверняка (сорри, нет "компота" той игры под рукой). :)

    Итак, - о Раймоне КОПА. Перед командировкой на ЧМ-98 в Париж (был там две недели во время турниров в группах) я уже знал, что он родился в семье польских эмигрантов-шахтеров во Франции. Настоящая его фамилия - Копачевски.

    Когда я оказался в эпицентре Кубка мира, то в центральном пресс-центре в один из дней вдруг получил пресс-релиз с анонсом: во французской столице открывается новое почтовое отделение, где в день открытия Раймон Копа будет ставить автографы всем желающим на печатной продукции, посвященной футболу, а также на буклетах, книгах, открытках, конвертах и прочих "подручных материалах". Я, конечно, сразу же загорелся идеей, тут же занес себе в "хэнд-бук" эту дату, не без основания рассчитывая поговорить с Копа на его РОДНОМ (как мне казалось!) языке.

    Прибыл в указанное время на новую почту. Увидел Копа. Подошел к нему, представился, показав ЧМ-аккредитацию, удостоверяющую, что я журналист из "Рюс", и задал вопрос по-польски: "Хчялбым з панем порозмавяч' на темат пилки ножней" ["Хотел бы с паном поговорить на тему футбола"]. И - о ужас! - услышал в ответ: "Праве вшыстко по-польску юш запомнялем" ["Почти все по-польски уже забыл"]. И всё. Что делать? ("Гыпс сымают, клиент уезжает!".) Вся моя задумка срывается.

    Вдруг ко мне подходит юная мадемуазель (она, видимо, начала работать на этой почте) и предлагает мне помочь по-английски: "Месье, может, я смогу вам чем-то помочь в беседе с месье Копа? Вы только покажите мне примерный перечень вопросов". Я, утерявший было надежду, но возродивший ее с появлением этого очаровательного создания (голубые глаза, длинные волосы, неотразимая улыбка), тотчас же набраываю у себя в блокноте вопросы по-английски. Она их читает и... "Сорри, месье. тут вам может помочь ТОЛЬКО мужчина, интересующийся футболом. Уж слишком специфические термины". И - мои надежды вновь угасают. Копа смотрит на меня понимающе и вместе с тем в чем-то виновато. Я смотрю на него, как верный пес, все понимающий, но ничего сказать не способный. Ни единого слова так, чтобы его поняли.

    Однако в тот день г-жа Фортуна, видно, про меня окончательно не забыла: ко мне подходит парижанин лет 32-35, похоже, болельщик футбола, - и предлагает мне свою помощь. Я, понимая, что терять мне уже нечего, - "а, билА-ни-билА!" (помните, как Эва Шикульска в "Звезде пленительного счастья" в роли г-жи Полины Анненковой-Гебль?), - соглашаюсь. Садимся втроем за столик: я, мой добровольный переводчик и Раймон Копа. Я задаю вопрос по-английски, следует перевод на французский, Копа отвечает, а затем ждет, пока мой волонтер-переводчик переведет это на английский, я все записываю на диктофон, задаю уточняющие вопросы, - и все аналогично по той же схеме.

    Пока мы беседовали, я обнаружил, что у Раймона Копа не хватает пальца (по-моему, указательного, на правой руке; впрочем, есть негативы, можно при необходимости уточнить). Оказалось, что именно благодаря этому обстоятельству мир "потерял" еще одного шахтера, но зато приобрел одного из когорты великих футболистов. В детстве, когда ему была уготована судьба стать таким же шахтером, как и его родители, маленький Раймон спустился в шахту, где как-то раз потерял палец на руке (чуть ли не в 9-летнем возрасте!). И когда стал тренироваться, занимаясь уже всерьез футболом, постоянно напоминал себе: если будешь мало трудиться на футбольном поле, тебя ждет шахта. А шахта с тех детских лет у него ассоциировалась только со страхом. И это ужасное воспоминание постоянно подстегивало его.

    ...Ну, а мой материал-интервью с Раймоном Копа был опубликован в одном из номеров еженедельника "Футбол REVIEW" осенью того же 1996 года. И был приурочен к отборочному матчу ЧЕ-2000 Россия - Франция (2:3) 10 октября 1998 года. ИМХО, вышел довольно неплохим. Впрочем, если автор сам себя не похвалит, то и никто не похвалит... :)

    Еще раз сорри за офф-топчик. Да еще - за такой запоздалый, перекочевавший из одной темы в другую...
  • зануда
    0.1
    25.06.2003 в 12:10
    Я из тех кто считает, что выиграй мы тогда Кубок - не стали бы чемпионами. На дубль - не потянули б. То что случилось с командой после победы в чемпионате доказывает это со всей определённостью.

    С одним не соглашусь. Мне кажется, что не было никакой самоуверенности. Команда была просто закрепощена сверх меры. Я же помню ту свистопляску вокруг финала, которая поднялась в городе сразу после полуфинального матча: тут и бесконечные воспоминания о 44-м годе; и напоминания о том, что вот, мол, юбилей - 40 лет той победы, и как важно привезти трофей на берега Невы именно сейчас, сорок лет спустя; наказы, торжественные проводы... Команду элементарно накачали до такой степени, что ответственность за результат сковала игроков по рукам и ногам. В первом, кажется, тайме Желудков вышел на убойную позицию - в метрах пятнадцати, прямо по центру. В любом другом матче непременно забил бы, а тут - как жахнул выше ворот...

    Динамо же было раскрепощенно - терять нечего. Газзаев был в ударе. По сути дела, он и сделал весь результат.

    Но всё оказалось к лучшему. Я думаю, что именно после того матча, не сразу, конечно - сразу-то настроение было совсем не честерфильд, да ещё спустя два дня проиграли дома Спартаку - команда настроилась на победу в чемпионате, и не только команда, но и болельщики - у меня, во всяком случае, мысли о чемпионстве начали проявляться именно тогда.

    Кстати, может быть, само попадание в финал было очень важно в последующей победе в первенстве. Возможно, что именно тот удар по самолюбию и мобилизовал команду на победу в чемпионате. В этом плане победа над Факелом предстаёт в особом свете.
  • Dogan
    0
    25.06.2003 в 12:26
    ВЕ, ещё один БЧС!

    По Играм Доброй Воли-94. Точно, этот матч я не учёл. Впрочем, и там в составе сборной мира обладателей Золотого мяча не было (ну, кроме, разве, обладателя Золотой бутсы ЧМ-94 О.Саленко:)

    Сборная России-сборная мира - 2:1

    СПб, 7.08.94, ст.им.Кирова, 78000 зрит.

    судья В.Жук (Белоруссия)

    Сб.РОССИИ: Хапов, Хлестов, Мамедов(Тернавский,55), Никифоров, Рахимов (Косолапов,78), Цымбаларь, Есипов(Радимов,63), Нидергаус (Евдокимов,46), Пятницкий, Тетрадзе, Симутенков. Тренер О.Романцев

    Сб.МИРА: Шумахер (Лунг,46), Клингер (Саленко,73), Вегерле, Бозович, Бонек, Радченко (Генчев,46), Мяскевич, Б.Андерссон, Саленко (Радченко, 60), Детари, Генчев (Огюз,32). Тренер У.Латтек

    Голы: Тетрадзе (22), Генчев (49), Радимов (87)

    Предупреждён: Бонек

    Классическое шоу:) Сборная мира откровенно собранная с миру по нитке. Даже народу на полный состав, похоже, не хватило (вот Саленко с Радченко и дополнили её), нападающий Вегерле играл в защите, а на воротах стоял 40-летний Тони:) А помню, громогласно обещали Ромарио, Беккенбауэра тренером...

    Кстати, первый матч Романцева в качестве гл. тренера сборной.

    По поводу длительности пробития пенальти:) Точно уверен, что был матч, где пенальти били, по-моему, по 14 штук. Где и когда - не помню, просто в голове сидит такой фактик. Попробую, конечно, уточнить, но уж больно ломовая работка...
  • Dogan
    0
    25.06.2003 в 12:36
    Зануда, пожалуй ты прав насчёт "перекаченности" на игру.

    Кстати, тот момент с выходом Желудкова тоже отлично запомнил: тогда Брошин ему такой шикарный пас дал... Собственно, самый реальный момент у Зенита был. Минуте, кажется, на 15-20-й... Больше ничего подобного они не создали.

    И по остальному тоже с тобой полностью согласен. Но жалко, что дубля не было...
  • Dogan
    -0.1
    25.06.2003 в 12:48
    Кстати, раз уж зашёл разговор об Играх Доброй Воли, и дабы ветка не получалась совсем уж оффтоповой:): тот матч со сборной мира был первым матчем за сборную для 18-летнего Владика Радимова:)

    Кстати, в сборную он не приглашался уже практически ровно 5 лет (с сентября 1998). Может, не всё ещё кончено?:)
  • nils
    0
    25.06.2003 в 12:57
    Ох как хочется надеяться, что не все еще кончено.:-)
  • Raging Goblin
    -0.9
    25.06.2003 в 12:08
    БЧС! Для меня этот финал стал в какой-то степени судьбоносным, так как после него я заключил самое крупное в своей жизни пари на то, что Зенит станет чемпионом (в то время это было далеко не очевидно) - и выиграл. :)
  • soulsisters
    0
    24.06.2003 в 12:37
    Оцените трезво увиденное!

    Мы играли против одной из самых сильных в комбинационном плане полузащиты в ЧР.

    И наша молодежь (включая Арши) просела только немного. Вспомните бронзовый сезон. 0:1 в Самаре с Кобелевым, Горшковым... тогда вообще шансов не было. Играли и те, и мы медлнно, но Самара забила, а мы катали поперек.

    Сегодня - ни страха, ни боязни. Да, ощибся Власов, да ошибся Быстров... Но, ВЫ - критики хреновы, мы также освистывали Кержакова в первых турах, а потом после Спартака почти короновали. Мы смеялись на стадионе, когда Цветков от избытка желания падал в своем первом матче. Мы восхищались Васяновичем от его пасов в матче с РСМ, и потом морщились, что ничего уже такого он не может.

    Сплюньте свою желчь, а если Вам нравиться жрать говно наперегонки, то хоть делайте это дома, не пичкайте им всех. Этим ребятам еще играть, выигрывать и добывать нашему клубу медали. Не унижайте хотя бы их, раз сами можете только тявкать и обсуждать... кто из Вас в футболе добился хотя бы равного тому, что уже в свои малые годы сделали они. А?
  • art777
    0.2
    24.06.2003 в 01:23
    Хоть неловко но процентов на 90 соглашусь.

    НО как же здоровая критика?

    Хороши ошибочки!!

    Стандартов вобще нет, это как?

    Хотя если молча смотреть и не высовываться то конечно игра супер только вот судья....., ветер... и.....

    Ну а так как мы болельщики в футболе ничего не добились, кроме как сидеть и смотреть, то и мнения своего выражать не должны!(где-то я это уже слышал?)
  • Khurudge
    0
    24.06.2003 в 11:57
    МОЛОДЕЦ, Регистратор!

    Опередил меня немного, пост твой в самый раз. Распустили нюни, блин, почитаешь - можно подумать, что на 14 месте идем, игры никакой, и т.д. У нас с начала сезона на поле побывало больше 20 игроков, ротация состава огромна, а идем сейчас на 4(5) месте за тур до окончания первого круга.

    2art777: да какая тут здоровая критика? Сплошное обсиралово. Петржела-вон, Мутко-вон, где Овсепян, почему нет Игонина, Арши-нафиг, чехов - туда же. Это что - здоровая критика? Хотим всего и сразу. А так не бывает. Идите за ДинамоСПб поболейте с обожаемым Пановым и жертвой чешского террора Лепёхиным. Они там вроде в следующем году ЛЧ выиграют...

    ННЛ, ИМХО.