ЧЕМП двух столиц!

Привет всем сокнижникам. Предложу новую рубрику, которую буду вести я.

Немного предыстории. Некоторые СМИ приводят "виртуальный" чемпионат Москвы - в нём учитываются резалты матчей московских команд между собой в рамках РФПЛ.

А я тут на досуге составил таблицу "виртуального" чемпа ДВУХ СТОЛИЦ, приплюсовав к матчам московских команд Зенит.

И что же получилось?-спросите вы. А вот что!

Чемпионат двух столиц, состояние на 8 августа

И В Н П М О

1 ЗЕНИТ 9 6 2 1 17-13 20

2 ЦСКА 9 6 1 2 19-14 19

3 ТОРПЕДО 9 5 1 3 14-9 16

4 ЛОКО 9 4 1 4 14-13 13

5 ДИНАМО 7 2 1 4 13-11 7

6 СПАРТАК 7 1 2 4 8-15 5

7 ТОР-МЕТ 8 0 2 6 0-10 2

То есть можно заметить, что Зенит очень уверенно берёт очки в матчах с московскими командами, а если учесть, что у них определенное преимущество - ведь они ВСЕ (!) матчи играют дома, а мы - половину в гостях, то картина просто впечатляющая!

А единственный катастрофический проигрыш - Динамо 1:7 не стал помехой положительной разнице мячей!

Данная рубрика отныне становится регулярной :)))
6 комментариев

Для добавления комментария, Вам необходимо авторизоваться
  • Novikov
    0
    09.08.2003 в 01:23
    Упс, москвичи не все матчи дома играют, а все кроме матчей в Питере, есс-но :)
  • bambula
    -0.1
    09.08.2003 в 01:44
    Ну, а Сатурн стоит добавить?
  • Уральский гость
    0
    09.08.2003 в 10:20
    Александр, задумка хороша!!!

Еще лучше то, что в нынешнем ЧР Зенит хорошо играет с москвичами. Буду с интересом следить.

ИМХО Сатурн включать не стоит, это все же не Москва, а область, так что ну их...
  • andrey84
    0.6
    09.08.2003 в 11:38
    Какая на хрен Сатурн область - Раменское как наша Гатчина. Вы, что думаете, если в премьер-лиге будет играть Светогорец или Пикалево, кто-то посчитет их не питерцами? Честно говоря и Шинник - филиал Москвы, достаточно игроков посмотреть! Ну а Липецк - наша команда, хоть и далекова-то будет! Такое распыление сил не на пользу самим москвичам. Вспомните, где они добивались наивысших успехов - в тех видах игрового спорта, где в столице было 2-3 клуба, но хороших (баскетбольный ЦСКА, хоккейные ЦСКА и Динамо, а ранее Спартак и Крылья; воллейбольное ЦСКА и т.д.). Они сами распыляют свои силы и плодят команды без корней, без истории, без традиций, без футбольных школ, паразитируя на чужих игроках, как Сатурн, кстати. Можно еще Асмарал вспомнить. Где он сейчас? А Сатурн - это детище генерала Громова - уйдет он и мы еще посмотрим, где окажется Сатурн! А Зенит был, есть и будет при любой власти, особенно при таких прекрасных традициях и спортшколах, как Смена и Зенит.
  • Уральский гость
    0.1
    09.08.2003 в 12:52
    2Andrey84

Насколько я понимаю, речь шла о проведении виртуального первенства двух столиц (Питера и Москвы), поэтому я и считаю, что Раменскому не место в нем. Если мы начнем вычислять кто кому приходится "филиалом", то может просто поисследуем табличку чемпионата?
  • Novikov
    0.3
    09.08.2003 в 02:02
    2bambula, andrey84

Сатурн не стоит добавлять, ибо Раменское пока ещё не столица :))) Даже если их и добавить, позиции Зенита будут прочны.

Ближайшие матчи в зачёт чемпа Двух Столиц

16 августа

Тор-Мет - ЦСКА

17 августа

Динамо - Спартак

Мы ближайший матч в зачёт этого виртуального чемпа проводим 30 августа с Динамо, где берём убедительный реванш :)
  • Novikov
    -0.1
    09.08.2003 в 01:18
    Привет всем сокнижникам. Предложу новую рубрику, которую буду вести я.

Немного предыстории. Некоторые СМИ приводят "виртуальный" чемпионат Москвы - в нём учитываются резалты матчей московских команд между собой в рамках РФПЛ.

А я тут на досуге составил таблицу "виртуального" чемпа ДВУХ СТОЛИЦ, приплюсовав к матчам московских команд Зенит.

И что же получилось?-спросите вы. А вот что!

Чемпионат двух столиц, состояние на 8 августа

И В Н П М О

1 ЗЕНИТ 9 6 2 1 17-13 20

2 ЦСКА 9 6 1 2 19-14 19

3 ТОРПЕДО 9 5 1 3 14-9 16

4 ЛОКО 9 4 1 4 14-13 13

5 ДИНАМО 7 2 1 4 13-11 7

6 СПАРТАК 7 1 2 4 8-15 5

7 ТОР-МЕТ 8 0 2 6 0-10 2

То есть можно заметить, что Зенит очень уверенно берёт очки в матчах с московскими командами, а если учесть, что у них определенное преимущество - ведь они ВСЕ (!) матчи играют дома, а мы - половину в гостях, то картина просто впечатляющая!

А единственный катастрофический проигрыш - Динамо 1:7 не стал помехой положительной разнице мячей!

Данная рубрика отныне становится регулярной :)))