Кто эти красавцы?

Может быть кто-то их знает? Просто интересно, что это за люди? :) И какой это сектор?

Я имею ввиду двух красавцев на первой странице сегодняшнего СЭКСа.

Калоритные ребята. И надо отдать им должное - есть в них наш питерский дух :). Классно получились.

Я сначала подумал, что тот, кто сверху - это Мэл Гибсон из Смертельного оружия. :)
13 комментариев

Для добавления комментария, Вам необходимо авторизоваться
  • Hirurg
    0
    06.10.2003 в 11:24
    Байер!

    А ты читаешь секс ПО утрам,он же жёсткий-:))
  • DeF
    0
    06.10.2003 в 11:26
    Я сЕкса не вмдел,но подозреваю,что речь идет о 2 персонажах,висевших на решетке,по пояс голыми,да?

    это на 1 секторе было,в перерыве...они к марширующим дефочкам рвались ;)))
  • Hirurg
    0
    06.10.2003 в 11:38
    ЗЫ.Хотя сам не ПОльзовался,но знаю,что бумага жёсткая-:))
  • beatu-12
    0.1
    07.10.2003 в 12:19
    Лучший друг Генусова и Панова - Диверсант (сверху) как-то выступал на ТВ и был очень недоволен Крысо-Львом %))) , Павел (снизу)...
  • raj
    0.2
    07.10.2003 в 12:25
    Сверху Алексей Котов-Диверсант.
  • Sinbad
    0
    07.10.2003 в 12:26
    "Не судите о человеке по его друзьям, друзья Иуды были безупречны" © :))) Крысольвом, говоришь, недовольны? Какие неприятные лица!:)
  • Стон
    0.1
    07.10.2003 в 12:44
    Первый сектор, парень в светлых кудряшках и его друзья там весь сезон (передо мной в 6 рядах постоянно висят на решетке). Голый он только для фото, разделся в перерыве и позировал, так - белая футболка с именем Катульского.
  • rix
    0
    07.10.2003 в 02:10
    to Стон

    не претендую на истину в последней инстанции, но, насколько я помню, в коце второго тайма они также висели на ограждении с обнаженным торсом, причем не 5 минут, а поболе. (Сижу рядов на 10 повыше их в первом секторе).
  • Борисыч
    0
    07.10.2003 в 10:07
    Вот она, Слава людская! Теперь все знают Диверсанта в лицо. Автографы, в перерыве будут бегать, брать.:))))
  • SpiritOfTheNight
    -0.2
    07.10.2003 в 10:40
    Диверсант часом не Иванович? Тогда мы полные тезки и однофамильцы)))))
  • Rainy
    0.3
    07.10.2003 в 05:27
    Валя...Киев скорбит вместе с тобой...пусть земля твоим родителям будет пухом...крепись...
  • Dogan
    0
    07.10.2003 в 12:34

    Сегодня исполняется 79 лет Фридриху МАРЮТИНУ – знаменитому Фриде, прославленному инсайду Зенита 40-50-х годов, заслуженному мастеру спорта СССР.

    Один из самых ярких представителей грозной зенитовской пятёрки нападения конца 40-х – начала 50-х, когда Зенит представлял реальную силу во всесоюзном чемпионате, и только в силу различных (как объективных, так и субъективных) обстоятельств всё-таки не смог взойти на пьедестал.

    Марютин в те годы играл ключевую роль в атакующих действиях нашей команды. Небольшого роста, лёгкий, взрывной, маневренный правый инсайд, он выделялся отличной техникой, а также своевременными и точными пасами, которыми щедро и с явным удовольствием снабжал своих партнёров. В те времена, в эпоху процветания тактики «дубль-вэ», номинальные полузащитники нечасто ходили в атаку, ограничиваясь, в основном, сугубо оборонительными действиями, составляя как бы первый эшелон обороны своих ворот. Функции «подносчиков снарядов» или, как ныне называется – «диспетчеров» - как раз и выполняли «инсайды», полусредние нападающие, которые, впрочем, вполне могли вдарить по воротам и сами. Блистательными инсайдами в ту пору были Бесков, Николаев, Вал.Иванов, братья Дементьевы…

    Сам Фрида сильным ударом не обладал, забивал несколько реже своих партнёров по атаке, что, впрочем, не помешало ему, к примеру, оформить хет-трик в Москве, в ворота самого московского Спартака в 1948-м. Техничный и быстрый, с высокой стартовой скоростью, он петлял по всему фронту атаки, выискивая слабое место в защитных рядах противника, куда мгновенно следовали нацеленные пасы, и пасы эти были хороши, и партнёры их ждали, и с его передач забивали они, пожалуй, большинство своих голов.

    Пятёрка форвардов нашей команды А.Иванов – Марютин – Комаров – Коротков – Смирнов, в те годы являлась, пожалуй, одной из сильнейших в советском футболе, уступая, разве что могучим эталонным ЦДКА (Гринин – Николаев – Федотов – Бобров - Дёмин) и московского Динамо (Трофимов – Конов – Соловьёв – Бесков - Карцев).

    Показательно, что в десятке лучших бомбардиров Зенита за все годы, присутствуют четверо из той, марютинской, линии нападения



    №5. А.Коротков – 51 гол в 118 матчах

    №6. И.Комаров – 50 в 169

    №7. А.Иванов – 47 в 232

    №8. Ф.Марютин - 46 в 211



    Родился Марютин в Астрахани, получив своё причудливое имя в честь одного из основоположников марксизма – Фридриха Энгельса, а первые футбольные университеты прошёл ещё до войны в подмосковном Калининграде (тогда – Подлипки, ныне – Королёв), в местной команде … «Зенит». И после войны он вновь оказался в Зените, но уже Свердловском.

    Так получилось, что почти всю свою игровую карьеру связал он со спортивным обществом Зенит, представлявшем в то время оборонную промышленность СССР. Курировал же общество народный комиссар оборонной промышленности Д.Ф.Устинов (будущий министр обороны СССР в эпоху развитого застоя).

    В начале 1946-го, по инициативе Устинова был произведён большой сбор лучших игроков со всего Союза, представлявших это ДСО, с целью отобрать сильнейших для футбольного флагмана отрасли – ленинградского Зенита. Так в Питере оказались Комаров из Таганрога, Ковалёв, Фалин и Марютин из Свердловска... Правда, тренировавшему тогда Зенит М.Бутусову, определённо благоволивший мощным молодцам, наподобие себя самого, худой и маленький 21-летний Марютин, на фоне атлетов Комарова и Ковалёва, явно не приглянулся, и весь сезон-46 тому пришлось отыграть за дубль. И только на следующий год, с приходом в команду тренера И.Таланова, Марютин впервые появился в составе Зенита.

    В первой же своей игре с московским Торпедо, молодой нападающий забил победный гол, и после этого на долгие годы прочно застолбил себе место в основе.

    В период 1948-53 он заслуженно считался одним из лучших нападающих СССР. Тогда, вплоть до 1956-го, списки 33-х лучших составлялись нерегулярно, но во всё-таки опубликованные в тот период списки Марютин неизменно включался: в 1948-м под №3, в 1950 и 51-м под №2, уступая первую строчку только прославленному Валентину Николаеву – «мозговому центру» мощного послевоенного ЦДКА.

    Во время визита команды в братский тогда Китай, ему пожимал руку сам «Великий Кормчий» Мао, и эта фотография обошла весь мир. Им усиленно интересовались московские Спартак и Торпедо, а от посланцев Василия Сталина Марютину и Л.Иванову даже пришлось просто скрываться до тех пор, пока нарком Устинов на самом высоком уровне не смог защитить своих протеже от посягательств генерала и его команды ВВС. Сталин-старший очень уважал и ценил Устинова, и Василий блигоразумно не стал ссориться с могущественным комиссаром, справедливо опасаясь гнева отца.

    В 1952-м, вместе с зенитовским вратарём Л.Ивановым, Марютин включён в первую послевоенную сборную СССР, в составе которой принимал участие и в знаменитом матче со сборной Югославии на Олимпиаде в Хельсинки-52, когда, проигрывая за 28 минут до конца игры 1:5, наши смогли свести матч к ничьей 5:5. На повторный матч с югославами главный тренер сборной Б.Аркадьев Марютина в состав не поставил, что многие специалисты до сих пор считают одной из ошибок великого наставника. Игравший вместо Фриды Чкуасели матч откровенно провалил, сборная СССР проиграла 1:3 и выбыла из борьбы. В тот же год сборная была расформирована…

    В 1954 году Марютин был удостоен звания «Заслуженный мастер спорта СССР»,

    Примерно в это же время, в 1951-53-м в Зените происходит смена поколений, на замену постаревшим звёздам 40-х пришли новые ребята, и были они весьма неплохи, но среди них уже не было таких ярких личностей, как на рубеже 40-50-х. Да и новые тренеры Зенита заметно уступали в профессиональных качествах безвременно умершему К.Лемешеву. Игра команды стала проще, прямолинейней, снова началась тренерская чехарда, и команда сползла в нижнюю часть таблицы…

    А в 1955-м Марютин получает тяжёлую травму – разрыв крестообразной связки. Долгое лечение, никак не набирающиеся прежние кондиции, и, как результат, в конце 1956-го, на волне резкого омоложения состава, предпринятого новым тренером команды Аркадием Аловым, Марютин Зениту оказался не нужен…

    1957-й он начал в ленинградском Авангарде, которому своим опытом и мастерством помог сходу выиграть турнир группы Б и выйти в класс сильнейших.

    1958-й в составе Авангарда (который принял новое название «Адмиралтеец») провёл 5 матчей в группе А (1 гол) и закончил свою игровую карьеру.

    После, в 1959-61, работал вторым тренером в том же Адмиралтейце, помогая Николаю Люкшинову в выполнении задачи возвращения клуба в элиту советского футбола, в 1968-69 помогал уже А.Фальяну восстанавливать разрушенный после 1967-го Зенит, тренировал заводские и клубные ленинградские команды, работал тренером в зенитовской школе.

    Однажды попробовал как-то отойти от футбола – знакомые предложили поработать завсекцией в спортивном магазине. Проработал он там всего два месяца. Человек простой, можно сказать – незатейливый, но искренний, открытый, он не смог долго участвовать в многочисленных махинациях, испокон веков процветавших в торговой сфере.

    Выйдя на пенсию, вместе со своим старинным приятелем и партнёром по команде Борисом Левин-Коганом работал ночным сторожем на зенитовской базе в Удельной.

    Всего за период с 1947 по 1956 за Зенит сыграл 211 матчей, забил 46 голов.

    Заслуженный мастер спорта СССР (с 1954).

    Лучший бомбардир Зенита в сезоне 1948 г. – 7 голов.

    Трижды включался в число 33-х лучших (1948 - №3; 1950, 1951 - №2)

    В сборной СССР 1 матч.

    PS На недавнем сентябрьском турнире памяти Павла Садырина видел Марютина. Старенький, сухонький, с палочкой, с сиплым голосом и слезящимися выцветшими старческими глазами… Но при этом энергичный, с ясным умом и широкой доброжелательной улыбкой. Последние они остались из той великолепной, легендарной команды 40-х годов – он и Лазарь Кравец, такой же старый, седой, но такой же энергичный и общительный. Поколение было такое: крепкое и чрезвычайно жизнелюбивое!

    Я не любитель брать автографы, но здесь просто не удержался, ощутив прикосновение к легенде

    - Фридрих Михайлович, распишитесь, пожалуйста! Это будет самая ценная из футбольных реликвий, которые у меня есть.

    - Да я и сам уже реликвия! (с ухмылочкой так, сипло) Мало нас осталось…

    И подписался: «Марютин, з.м.с.»...
  • Пимлико
    0
    07.10.2003 в 08:46
    С ДР одного из последних магикан! Здоровья и долголетия!

    DOGAN как обычно БЧС!
  • tarano
    0
    07.10.2003 в 08:57
    Да, болельщики тех лет, звали его - Фрида. ЗМС-ов у нас немного было. Присоединяюсь к поздравлениям!

    DOGAN, Вам как всегда, ..... спасибо.
  • Bayer
    0
    06.10.2003 в 11:16
    Может быть кто-то их знает? Просто интересно, что это за люди? :) И какой это сектор?

    Я имею ввиду двух красавцев на первой странице сегодняшнего СЭКСа.

    Калоритные ребята. И надо отдать им должное - есть в них наш питерский дух :). Классно получились.

    Я сначала подумал, что тот, кто сверху - это Мэл Гибсон из Смертельного оружия. :)
  • Dogan
    0
    07.10.2003 в 12:34

    Сегодня исполняется 79 лет Фридриху МАРЮТИНУ – знаменитому Фриде, прославленному инсайду Зенита 40-50-х годов, заслуженному мастеру спорта СССР.

    Один из самых ярких представителей грозной зенитовской пятёрки нападения конца 40-х – начала 50-х, когда Зенит представлял реальную силу во всесоюзном чемпионате, и только в силу различных (как объективных, так и субъективных) обстоятельств всё-таки не смог взойти на пьедестал.

    Марютин в те годы играл ключевую роль в атакующих действиях нашей команды. Небольшого роста, лёгкий, взрывной, маневренный правый инсайд, он выделялся отличной техникой, а также своевременными и точными пасами, которыми щедро и с явным удовольствием снабжал своих партнёров. В те времена, в эпоху процветания тактики «дубль-вэ», номинальные полузащитники нечасто ходили в атаку, ограничиваясь, в основном, сугубо оборонительными действиями, составляя как бы первый эшелон обороны своих ворот. Функции «подносчиков снарядов» или, как ныне называется – «диспетчеров» - как раз и выполняли «инсайды», полусредние нападающие, которые, впрочем, вполне могли вдарить по воротам и сами. Блистательными инсайдами в ту пору были Бесков, Николаев, Вал.Иванов, братья Дементьевы…

    Сам Фрида сильным ударом не обладал, забивал несколько реже своих партнёров по атаке, что, впрочем, не помешало ему, к примеру, оформить хет-трик в Москве, в ворота самого московского Спартака в 1948-м. Техничный и быстрый, с высокой стартовой скоростью, он петлял по всему фронту атаки, выискивая слабое место в защитных рядах противника, куда мгновенно следовали нацеленные пасы, и пасы эти были хороши, и партнёры их ждали, и с его передач забивали они, пожалуй, большинство своих голов.

    Пятёрка форвардов нашей команды А.Иванов – Марютин – Комаров – Коротков – Смирнов, в те годы являлась, пожалуй, одной из сильнейших в советском футболе, уступая, разве что могучим эталонным ЦДКА (Гринин – Николаев – Федотов – Бобров - Дёмин) и московского Динамо (Трофимов – Конов – Соловьёв – Бесков - Карцев).

    Показательно, что в десятке лучших бомбардиров Зенита за все годы, присутствуют четверо из той, марютинской, линии нападения



    №5. А.Коротков – 51 гол в 118 матчах

    №6. И.Комаров – 50 в 169

    №7. А.Иванов – 47 в 232

    №8. Ф.Марютин - 46 в 211



    Родился Марютин в Астрахани, получив своё причудливое имя в честь одного из основоположников марксизма – Фридриха Энгельса, а первые футбольные университеты прошёл ещё до войны в подмосковном Калининграде (тогда – Подлипки, ныне – Королёв), в местной команде … «Зенит». И после войны он вновь оказался в Зените, но уже Свердловском.

    Так получилось, что почти всю свою игровую карьеру связал он со спортивным обществом Зенит, представлявшем в то время оборонную промышленность СССР. Курировал же общество народный комиссар оборонной промышленности Д.Ф.Устинов (будущий министр обороны СССР в эпоху развитого застоя).

    В начале 1946-го, по инициативе Устинова был произведён большой сбор лучших игроков со всего Союза, представлявших это ДСО, с целью отобрать сильнейших для футбольного флагмана отрасли – ленинградского Зенита. Так в Питере оказались Комаров из Таганрога, Ковалёв, Фалин и Марютин из Свердловска... Правда, тренировавшему тогда Зенит М.Бутусову, определённо благоволивший мощным молодцам, наподобие себя самого, худой и маленький 21-летний Марютин, на фоне атлетов Комарова и Ковалёва, явно не приглянулся, и весь сезон-46 тому пришлось отыграть за дубль. И только на следующий год, с приходом в команду тренера И.Таланова, Марютин впервые появился в составе Зенита.

    В первой же своей игре с московским Торпедо, молодой нападающий забил победный гол, и после этого на долгие годы прочно застолбил себе место в основе.

    В период 1948-53 он заслуженно считался одним из лучших нападающих СССР. Тогда, вплоть до 1956-го, списки 33-х лучших составлялись нерегулярно, но во всё-таки опубликованные в тот период списки Марютин неизменно включался: в 1948-м под №3, в 1950 и 51-м под №2, уступая первую строчку только прославленному Валентину Николаеву – «мозговому центру» мощного послевоенного ЦДКА.

    Во время визита команды в братский тогда Китай, ему пожимал руку сам «Великий Кормчий» Мао, и эта фотография обошла весь мир. Им усиленно интересовались московские Спартак и Торпедо, а от посланцев Василия Сталина Марютину и Л.Иванову даже пришлось просто скрываться до тех пор, пока нарком Устинов на самом высоком уровне не смог защитить своих протеже от посягательств генерала и его команды ВВС. Сталин-старший очень уважал и ценил Устинова, и Василий блигоразумно не стал ссориться с могущественным комиссаром, справедливо опасаясь гнева отца.

    В 1952-м, вместе с зенитовским вратарём Л.Ивановым, Марютин включён в первую послевоенную сборную СССР, в составе которой принимал участие и в знаменитом матче со сборной Югославии на Олимпиаде в Хельсинки-52, когда, проигрывая за 28 минут до конца игры 1:5, наши смогли свести матч к ничьей 5:5. На повторный матч с югославами главный тренер сборной Б.Аркадьев Марютина в состав не поставил, что многие специалисты до сих пор считают одной из ошибок великого наставника. Игравший вместо Фриды Чкуасели матч откровенно провалил, сборная СССР проиграла 1:3 и выбыла из борьбы. В тот же год сборная была расформирована…

    В 1954 году Марютин был удостоен звания «Заслуженный мастер спорта СССР»,

    Примерно в это же время, в 1951-53-м в Зените происходит смена поколений, на замену постаревшим звёздам 40-х пришли новые ребята, и были они весьма неплохи, но среди них уже не было таких ярких личностей, как на рубеже 40-50-х. Да и новые тренеры Зенита заметно уступали в профессиональных качествах безвременно умершему К.Лемешеву. Игра команды стала проще, прямолинейней, снова началась тренерская чехарда, и команда сползла в нижнюю часть таблицы…

    А в 1955-м Марютин получает тяжёлую травму – разрыв крестообразной связки. Долгое лечение, никак не набирающиеся прежние кондиции, и, как результат, в конце 1956-го, на волне резкого омоложения состава, предпринятого новым тренером команды Аркадием Аловым, Марютин Зениту оказался не нужен…

    1957-й он начал в ленинградском Авангарде, которому своим опытом и мастерством помог сходу выиграть турнир группы Б и выйти в класс сильнейших.

    1958-й в составе Авангарда (который принял новое название «Адмиралтеец») провёл 5 матчей в группе А (1 гол) и закончил свою игровую карьеру.

    После, в 1959-61, работал вторым тренером в том же Адмиралтейце, помогая Николаю Люкшинову в выполнении задачи возвращения клуба в элиту советского футбола, в 1968-69 помогал уже А.Фальяну восстанавливать разрушенный после 1967-го Зенит, тренировал заводские и клубные ленинградские команды, работал тренером в зенитовской школе.

    Однажды попробовал как-то отойти от футбола – знакомые предложили поработать завсекцией в спортивном магазине. Проработал он там всего два месяца. Человек простой, можно сказать – незатейливый, но искренний, открытый, он не смог долго участвовать в многочисленных махинациях, испокон веков процветавших в торговой сфере.

    Выйдя на пенсию, вместе со своим старинным приятелем и партнёром по команде Борисом Левин-Коганом работал ночным сторожем на зенитовской базе в Удельной.

    Всего за период с 1947 по 1956 за Зенит сыграл 211 матчей, забил 46 голов.

    Заслуженный мастер спорта СССР (с 1954).

    Лучший бомбардир Зенита в сезоне 1948 г. – 7 голов.

    Трижды включался в число 33-х лучших (1948 - №3; 1950, 1951 - №2)

    В сборной СССР 1 матч.

    PS На недавнем сентябрьском турнире памяти Павла Садырина видел Марютина. Старенький, сухонький, с палочкой, с сиплым голосом и слезящимися выцветшими старческими глазами… Но при этом энергичный, с ясным умом и широкой доброжелательной улыбкой. Последние они остались из той великолепной, легендарной команды 40-х годов – он и Лазарь Кравец, такой же старый, седой, но такой же энергичный и общительный. Поколение было такое: крепкое и чрезвычайно жизнелюбивое!

    Я не любитель брать автографы, но здесь просто не удержался, ощутив прикосновение к легенде

    - Фридрих Михайлович, распишитесь, пожалуйста! Это будет самая ценная из футбольных реликвий, которые у меня есть.

    - Да я и сам уже реликвия! (с ухмылочкой так, сипло) Мало нас осталось…

    И подписался: «Марютин, з.м.с.»...