11 ноября у меня день рожденье. Настроение было великолепное: Зенит великолепно завершил сезон, выиграв серебряные медали, кубок РФПЛ, продолжил борьбу в кубке России. Но после ультиматума ВП в СС настроение у меня подпортилось, а вечером уже испортилось окончательно. Практически во всех сегодняшних газетах журналисты будут трубить о проблемах в Зените, в московских газетах не без злорадства прокомментируют заявления «нашего» тренера. Специально беру в кавычки слово нашего, т.к. после этого события даже не знаю, что и думать. После окончания сезона на душе было радостно и приятно, что у нас, наконец, то есть тренер, способный повести за собой Зенит к европейскому успеху, но после этого вопиющего заявления ВП я очень сильно разочаровался в нем. Всем понятно, что наш европейский тренер великолепно изучил контракт. А пункта за премиальные там не было, потому что ВП не рассчитывал выиграть медали с Зенитом в первый сезон. Но, выиграв медали, ВП ощутил практически всенародную поддержку, практически все его решения поддерживали болельщики, он был дружен с главным спонсором, его главный недруг из Зенита ушел. ВП подумал, что он получил мало денег за свою работу, поэтому после серебряного успеха он решил отхватить еще немного. Он поставил ультиматум руководству Зенита: или деньги на бочку, или поле отпуска на работу не вернусь. Он не захотел дождаться совета директоров, который состоится через 4 дня, а решил выбивать деньги немедленно. Зенит и Петербург для него значат намного меньше, чем деньги. Недавно в СЭКСе был вопрос, что важнее тренеру - деньги или футбол. Для ВП важнее деньги. Я разочарован в ВП, сказка, которую подарил нам Зенит закончилась. Даже если все утрясется и ВП заплатят его деньги, то отношение, которое было после «серебряного» сезона уже не будет. Я не знаю как после этого будут проводить праздник Зенита, поздравлять ВП, вручать медали.
Праздник, который подарил Зенит городу в этом сезоне окончен…
Праздник, который подарил Зенит городу в этом сезоне окончен…