Вчера посмотрел интервью с Черкасовым. Понравилось его изложение экономического положения Зенита.
Чувствуется, что банкир. Лично я понял, что ближайшее время финансовый крах нам не грозит. Порадовала уверенность Черкасова в том, что когда экономическая ситуация в России позволит, Зенит будет в числе первых команд способных приносить прибыль.
Собственно по поводу прибыльности российского футбола у меня и возник вопрос.
А за счёт чего собственно в будущем возможно получение прибыли ЗАО "ФК Зенит"?
Бюджет клуба на сегодняшний день ~15 миллионов, эта та сумма, которую клуб тратит. Перспектив по снижению этой суммы в ближайшее время нет, только увеличение. И так мы не входим в пятёрку самых богатых клубов ПЛ. Кстати интересно было бы увидеть рейтинг клубов по соотношению "цена - качество".
Откуда берутся эти деньги?
1. Вложения акционеров
2. Спонсоры
3. Рекламная деятельность
4. Продажа футболистов
5. Продажа прав на телетрансляции
6. Продажа билетов
7. Премиальные в ПЛ (?) и в Еврокубках
Пункты я расположил в произвольном порядке. Дополните если я что-то пропустил.
Хочется понять процентное соотношение этих составляющих в бюджете клуба.
Насколько я понимаю, есть перспективы увеличения у всех пунктов, но на что наибольшая надежда?
Чувствуется, что банкир. Лично я понял, что ближайшее время финансовый крах нам не грозит. Порадовала уверенность Черкасова в том, что когда экономическая ситуация в России позволит, Зенит будет в числе первых команд способных приносить прибыль.
Собственно по поводу прибыльности российского футбола у меня и возник вопрос.
А за счёт чего собственно в будущем возможно получение прибыли ЗАО "ФК Зенит"?
Бюджет клуба на сегодняшний день ~15 миллионов, эта та сумма, которую клуб тратит. Перспектив по снижению этой суммы в ближайшее время нет, только увеличение. И так мы не входим в пятёрку самых богатых клубов ПЛ. Кстати интересно было бы увидеть рейтинг клубов по соотношению "цена - качество".
Откуда берутся эти деньги?
1. Вложения акционеров
2. Спонсоры
3. Рекламная деятельность
4. Продажа футболистов
5. Продажа прав на телетрансляции
6. Продажа билетов
7. Премиальные в ПЛ (?) и в Еврокубках
Пункты я расположил в произвольном порядке. Дополните если я что-то пропустил.
Хочется понять процентное соотношение этих составляющих в бюджете клуба.
Насколько я понимаю, есть перспективы увеличения у всех пунктов, но на что наибольшая надежда?