Небольшой провинциальный магазинчик. Все достаточно просто: прилавок, за прилавком два продавца, за ними на полках небольшие человеческие фигурки. У одного из продавцов в ухе серьга.
Самая большая фигурка помечена номером 11. Она выполнена в виде матрешки, что явно указывает на то, что это экспортный вариант. Количество нулей на ценнике явно зашкаливает.
Рядом скромно примастились фигурки поменьше. Щеки фигурок выкрашены в ярко розовый цвет. Под фигурками скромная надпись "не для продажи в Москве и Московской Области".
Сбоку на доске объявлений фотография какой-то толстой фигурки на фоне жевто-блокитного флага. Подпись гласит "самая удачная продажа года".
Перед прилавком человек, у которого в руках две покрышки. Он пытается стащить фигурку с перевязанной головой, но продавцы это явно заметили.
За открытой дверью, ведущей в подсобное помещение, видно, как два человека раскрашивают новые фигурки, и при этом меняются местами. Весь их внешний вид указывает на то, что в свое время они были чемпионами.
Человек, похожий на Дель Боске высыпает перед ними новые нераскрашенные фигурки из мешка, в котором он их только что принес. Некоторые фигурки выкидываются, так и не попав под кисть. Остальные фигурки чемпионы делят между собой. Среди принесенных попадаются уже раскрашенные, полностью или частично.
Еще один человек, одетый с иголочки, и явно напоминающий иностранца, расставляет на полке другие фигурки, похоже импортные. Одна из них, лысая, сломана в некоторых местах. Еще одна - черного цвета с какими-то бусами на шее. Фигурку в перчатках с надписью "купите меня, пожалуйста" иностранец пытается спрятать.
На одной из нижних полок две фотографии. На первой - высокая фигурка на фоне сербского флага. На второй - две фигурки в касках сталеваров. Табличка рядом с фотографиями гласит "товар временно отсутствует".
На самой верхней полке фигурка, на рукаве у которой след от капитанской повязки. Ценник сообщает покупателям: "почти даром".
Максим и Фёдор очень любили старые фильмы, например в "Детях капитана Гранта" есть классный момент, один персонажик выпучивает глаза и орет страшным голосом
-Негоро? Я не Негоро!!! Я Себастьян Перейра, торговец черным товаром!
Вот бы снять ремейк с Сарсанией в роли этого человечка.