Зенит XXI в тезисах!

Передача Зенит XXI в тезисах ( для тех кто не смог посмотреть)!

А так же для тех кто сможет прочитать все до конца посвящается ! :-)

Началась программа с показа жеребьевки нашей сборной (показывали таблицу и прикидывали шансы нашей сборной выйти из группы в следующий этап)

Затем шла статистика выступлений команды и каждого игрока в отдельности. ( сколько кто матчей провел не буду говорить а приведу все интервью с игроками)

Комментарий Л.Б. Генусова : Сегодня мы расскажем о футболистах которые выходили в официальных матчах 2003 года. И было этих игроков 38, а матчей 41 в которых выиграно 22, 12 завершились в ничью и еще в 7 были сильнее соперники. Всего забит 71 мяч. Пропущено 43. Отдельно напомним статистику ЧР. 27 футболистов

16 побед

8 ничьих

6 поражений.

Разница 48- 32

Средняя посещаемость матчей Зенита на Петровском 19930 человек.

Далее рассказывали и показывали каждого игрока и его статистику. У большинства из них после показа о нем сюжета брали интервью.

Интервью с В. Малафеевым:

ВМ: В команде появился порядок организация в клубе уже выходит на европейский уровень. И самое главное, что в команде есть коллектив. Ребята которые уважают друг друга играют друг за друга , поэтому и результат.

Вопрос: Был ли в команде игрок которого можно назвать полезным?

ВМ: (пауза) ну наверное можно по другому сказать. Я думаю, что без поддержки болельщиков в некоторые игры нам бы было очень тяжело! И большая заслуга их в этом .

Вопрос: какой матч для Зенита был важным в этом году?

ВМ: я думаю что все , но если так отдельно взять , ну наверное решающая игра с Локомотивом дома.

Вопрос: сможет ли команда в следующем году выступить не менее успешно, а может и прибавить?

ВМ: должна. Так как все знают, что у нас после удачного года следующий очень тяжело дается для Зенита. Надо перебороть эту традицию и постараться во всяком случае не ниже .

Интервью с П. Марешем

Вопрос: Как вы считаете Павел чем объясняется успех Зенита в этом сезоне?

ПМ: Ну думаю что здесь очень хорошая команда. Все хотели много играть . Это просто большое желание чтобы делать хорошие результаты .

Вопрос: Был ли в команде игрок, которого можно назвать полезным?

ПМ: Я думаю что все игроки играли очень хорошо и думаю что игрок Слава Малафеев.

Вопрос: А самый важный матч можно ли его выделить?

ПМ: самый важный матч для нас я думаю был против ЦСКА когда 4-1 , там все играли хорошо уверенно себя вели.

Интервью с М. Гораком

МГ: Здесь очень хорошая команда . Думаю что как то сезон пошел вперед мы разыгрались да! Ну все так получилось, что мы играли в хороший футбол я думаю что всегда можно прибавить да? Что мы заняли второе место в следующий год , хочется быть на первом это понятно. Я надеюсь что так получиться.

Вопрос: Кто был в команде на ваш взгляд самым ценным игроком Зенита в этом году?

МГ: Влад Радимов

Интервью с К. Лобовым

Вопрос? В этом сезоне Зенит достиг довольно больших успехов на ваш взгляд в чем главная причина этого?

КЛ: Дружный коллектив мне кажется . Профессиональный европейский тренер.

Вопрос: какой матч был важным для команды в этом году?

КЛ : двух матчевый поединок с ЦСКА.

Вопрос: Кто был из игроков самым ценным ?

КЛ: мне кажется Влад Радимов.

Вопрос: сумеет ли Зенит на бедующий год и за счет чего сохранить такую же игру и достичь успехов?

КЛ: Если будет так же тренироваться так же относиться к делу , я думаю что все будет нормально.

Интервью с В. Цветковым

Вопрос: Валера какова на ваш взгляд главная причина успеха Зенита в этом году?

ВЦ: ну я думаю во первых агрессивность наша. Игроков нашей команды. Потому что быстро и эффективно переходили из обороны в нападение. И создавали сложности я думаю соперникам .

Вопрос: какой матч был важным для команды в этом сезоне?

ВЦ: ну самый важный матч (пауза ) Не знаю. А для меня главный матч это был с Торпедо , когда я первый раз вышел . А так по сезону они все были важные.

Вопрос: сумеет ли Зенит и за счет чего сохранить такую игру на будущий сезон?

ВЦ: Я думаю что сумеет . Потому что настроены на следующий год очень активно и я думаю пытаться на следующий год еще на одну ступеньку вперед (ЗНАМЕНИТАЯ УЛЫБКА ВАЛЕРЫ)

Интервью с И. Недорезовым

ИН: Пришел новый тренер с новым виденьем игры и как бы дал проявить себя многим молодым футболистам я думаю в этом одна из причин того что мы выиграли в этом сезоне .

Вопрос: какой матч для Зенита был самым важным в этом году?

ИН : Мне кажется что домашняя победа над ЦСКА 4-1 , на мой взгляд.

ИН: Мне кажется, что Владислав Радимов. Я думаю что в нужный момент он сумел проявить все лидерские качества повести за собой партнеров. Я думаю что Зенит просто обязан сохранить эту игру и добиться такого же результата , но за счет чего ? Просто подобрался сейчас такой коллектив , что все ребята хотят добиваться высоких целей .

Интервью с А. Катульским

Вопрос: вы забили самый первый гол этого сезона а после этого вам не удавалось отличиться. Расстраивались по этому поводу?

АК: Ну расстроился да. Хотелось еще забить.

Вопрос: Ну а вообще этот сезон по сравнению с предыдущим лично для вас был лучше или хуже?

АК: Ну двоякое впечатление , потому что в этом сезоне я меньше играл , а то что второе место заняли это конечно плюс. С другой стороны .

Интервью с А. Спиваком

АС: Я думаю что тренер ввел коллектив в этой команде это очень много значит и он объединил всех . Ну и в этом причина наверное.

Вопрос: Кого можно назвать самым полезным игроком Зенита ?

АС: Полезным? Я считаю что полезный это наверное это тренер , то что были ситуации когда можно назвать Радимова , Кержакова, Аршавина да? Но это все одно это одно целое .

Вопрос: какой матч для Зенита был самым важным для команды?

АС: вы знаете очень много было матчей которые очень ответственных. И я не могу . Я не могу. Нет такого матча переломного.

Вопрос: сможет ли команда на будущий год выступить ну как минимум не менее успешно чем в этом году?

АС: Ну вы знаете я просто вижу , что сейчас молодежь очень перспективна . Ведь действительно это перспективная молодежь. Да и тренер он действительно видит что это перспективная молодежь , и он на это ставку делает . А там уже будет видно как . Я рассчитываю что мы должны и в следующем году так. Если ты планку какую то поднял то нельзя ее опускать вот. Я рассчитываю на это.

Вопрос: На ваш взгляд в чем основные причины успеха Зенита в этом году?

Интервью с В. Быстровым

Вопрос: Володя На ваш взгляд в чем основные причины успеха Зенита в этом году?

ВБ: Я думаю слаженность коллектив, хорошая команда. Все-таки Петржеле удалось сделать хороший коллектив .

Вопрос: какой матч для Зенита был самым важным в сезоне для вас лично и для команды?

ВБ: Я думаю матч с Локомотивом ! Главное было не проиграть. И мы заняли второе место.

Вопрос: Кто был самым ценным игроком Зенита?

ВБ: Я думаю команда вся была. Не было отдельных личностей .

Вопрос: вы себе лично не будете ставить задачу обязательно в следующем году попасть в сборную? И чувствуете что готовы бороться за место в сборной России?

ВБ: Я думаю это будет само собой .

Интервью с И. Денисовым

ИД: Я считаю что…………..я много раз говорил, что коллектив очень хороший в этом году . Я считаю что за счет коллектива , за счет самоотдачи на поле что бы все были друг за другом мы и добились такого успеха.

Вопрос: какой матч был самым важным?

ИД: С Локомотивом . Сыграли 0-0 и обеспечили себе второе место.

Интервью с К. Коноплевым

Вопрос: на ваш взгляд в чем залог успеха Зенита 2003?

КК: Я думаю что в том что у нас была команда и единое целое мы были все друг за друга . Команда , тренера и администрация клуба. Поэтому так получилось хорошо. В этом сезоне многие ребята выступили на очень хорошем уровне! Кого то одного сложно выделить! Наверное это команда так сыграла.

Вопрос: Сумеет ли команда и за счет чего выступить не хуже , а может быть и лучше ?

КК: Если не остановиться на достигнутом будет работать на тренировках думаю, что мы можем улучшить свои результаты в следующем сезоне.

Интервью с В. Радимовым

Комментарий ЛБГ: Владислав Радимов не дал повода усомниться в прозвище полученном на гостевой книге Зенита – ВНК Влад Наш Капитан. Был душой и мозгом команды и как сказал сам главный тренер : проводником его идей.

Вопрос: На ваш взгляд в чем основные причины успеха Зенита в этом сезоне?

ВНК: Их несколько хорошая работа на тренировках наверное это самое главное. Надо работать , работать и тогда все получится.

Вопрос: Кого можно назвать самым полезным игроком команды?

ВНК: я думаю что кого то выделять не стоит, я думаю что вся команда , потому что те ребята которые не попадали в заявку на матч они тренируются и делают все возможное что бы команда добивалась побед

Вопрос: самый важный матч Зенита можете его выделить?

ВНК: Каждый важен по своему ни один бы я не стал выделять , есть более тяжелые более легкие матчи , но все ….Каждая игра стоит три очка поэтому каждый матч тяжелый по своему .

Вопрос: На ваш взгляд сможет ли Зенит на будущий год за счет чего сыграть не менее успешно, а может и более где то прибавить?

ВНК: Мы будем стараться . мы стали на год старше как бы. Я думаю это может послужить нам хорошую пользу и плюс Зениту все равно где играть на выезде дома. Посмотрите последний раз проиграли где то в июне на выезде. Я думаю это тоже хорошую пользу должно принести и сослужить в следующем году.

Интервью с О. Власовым

Вопрос: Олег как вы считаете в чем основные успехи Зенита в этом сезоне?

ОВ: Ну я думаю в первую очередь причина в том что во первых хороший коллектив , во вторых собранность на каждую игру и в каждой игре играли на победу. Я думаю самый важный матч в сезоне я думаю это была концовка с Локомотивом . Когда нужно было добиться нужного результата как то подчеркнуть концовку сезона! И стать вторыми.

Вопрос: Сумеет ли команда и за счет чего выступить не хуже , а может быть и лучше?

ОВ: Думаю да!

(отдельно остановлюсь на Осипове вернее на комментарии его действий )

Комментарий ЛБГ: Сергей Осипов несмотря на хорошую физическую подготовку не смог войти в систему ИГОРЯ ПЕТРЖЕЛЫ хотя шансов ему предоставлено не мало, летом перешел в Московское Торпедо)

(кто же это за ИГОРЬ ПЕТРЖЕЛА? :-) )

Интервью с М. Астафьевым

МА: Начали сезон очень удачно потом был какой то спад и наверное за счет того что ввели очень много молодых игроков , которые за счет какого то своего задора , азарта смогли переломить тот кризис который был спад так сказать. И благодаря этому команда показала хороший футбол .

Вопрос: На ваш взгляд какой матч был самым важным в этом сезоне?

МА: Я думаю с Рубином на выезде.

Вопрос: А кто из игроков был самым ценным ?

МА: Александр Кержаков.

Вопрос: за счет чего может сохранить туже игру и прибавить в этом?

МА: Я думаю если сохранят большинство игроков то там укрепят некоторые позиции я думаю Зенит сможет на следующий сезон показать еще более достойный футбол.

Интервью с Д.Макаровым

ДМ: Дима скажите чем на ваш взгляд объясняется успех Зенита в этом сезоне?

ДМ: Во первых наверное новые идеи которые внес тренер в этом сезоне это прежде всего игра в линию . Ну и то что очень хорошо укомплектована команда была в межсезонье , что позволило показать стабильный результат на протяжении всего сезона , конечно были некоторые моменты и игры провальные , но в целом сезон получился хорошим .

ДМ: Я думаю вся команда очень старалась и вся команда заслуживает .

Вопрос: был ли матч который можно назвать самым важным для команды ?

ДМ: Не то что самым важным самым переломным мне кажется игра в Казани с Рубином , где мы смогли выиграть 2-1 и это нам и помогло нам дальше занять нам более высокое место .

Вопрос: Как вы считаете сможет ли команда на будущий год выступить столь же успешно или сделать шаг вперед?

ДМ : Я думаю да есть шансы и перспективы вот . Поэтому я думаю мы в следующем году у нас хорошие шансы и даже где то за чемпионство побороться.

Интервью с А. Николаев

АН: я думаю что вовремя и самое главное в нужный момент ввели несколько молодых игроков , которые в концовке , сыграли на очень высоком уровне и помогли команде завоевать такое место .

Вопрос: был ли матч который можно назвать самым важным?

АН: Я считаю что это был матч со Спартаком на КПЛ когда Петржела дал играть молодым большом кол-ве , не боясь что они бы сыграли вместе после этого началась серия .

Интервью с А. Кержаковым

АК: Причина ? Ну наверное в коллективе который сейчас сложился в команде и атмосфера которая царит внутри коллектива . Все благоприятствует тому что бы показывать хорошие результаты .

Вопрос: Многие ваши товарищи по команде сказали что не хотели бы никого выделять называть самым полезным игроком . Вы тоже так считаете?

АК : Ну думаю я бы Славу Малафеева я бы назвал . Потому что этот сезон он здорово сыграл за нас!

Во многих играх спасал нас и по этому наверное его бы я бы выделил бы .

Вопрос: был ли матч который можно назвать самым важным для Зенита ?

АК: Я думаю с Рубином на выезде.

Вопрос: за счет чего и сможет ли на будущий год сыграть как минимум чем в сезоне 2003 ?

АК ну за счет того что и в этом. Ну наверное за счет тех же качеств мы можем выступить удачно и в следующем сезоне. Не останавливаться на достигнутом главное сейчас и работать в том же ключе в котором мы работали .

Далее шли “Новости межсезонья”. Поздравили Славу Малафеева с появлением дочки. Далее шли новости в которых рассказывали какие изменения произошли в других командах.

Ну и маленькое объявление следующая передача состоится 23-45 .

На этом собственно передача и закончилась.
14 комментариев

Для добавления комментария, Вам необходимо авторизоваться
  • ALS
    0
    09.12.2003 в 11:41
    Пару слов о скромности Славы Малафеева (из популярного портала спорта на Неве)

"Выходя из роддома, Слава, обогнал на лестнице родственников и друзей и лихо подкатил к дверям на новеньком Infinity FX35 - красивом авто черного цвета. Марина давно мечтала об автомобиле. «А это тебе от меня подарок!» - пошутила она, передавая дочку на руки мужу.

Автомобиль Infinity FX35 впервые был представлен на автошоу-2003 в Детройте. Кузов – универсал. Шестицилиндровый двигатель способен развивать мощность до 280 лошадиных сил. Максимальная скорость - около 200 км/час. Цена колеблется в районе $70 000".

А сам, вроде, на "Ниве" ездит.
  • DeF
    0.3
    09.12.2003 в 11:55
    Infinity FX35 стоит 35-40K

кто хочет может глянуть - https://www.automobil.ru/autosalon/autosalon65_1.jpg
  • зенитчик2
    -0.1
    09.12.2003 в 12:03
    БЧС Dimax!А что за перемены в др командах?
  • Vоland
    0.1
    09.12.2003 в 12:16
    DeF,

Что-то я сильно сомневаюсь про 35-40К - откуда цифры? У нас в спортзале товарищ на такой же ездит - так он называл ту же цифру в 70К.
  • bambula
    0
    09.12.2003 в 12:17
    Def, что за валюта "К"?

https://infiniti.120.ru/
  • Vоland
    0
    09.12.2003 в 12:19
    "К" - значит "тысяч". А валюта у таких машин может быть только одна :)

Кстати, по ссылке подтверждается - цены от 69 до 85 тыс в зависимости от комплектации.

А вообще не машина - зверь. Салон такой, что там жить можно. :))
  • DeF
    0
    09.12.2003 в 12:27
    признаю ошибся.
  • Hascky
    0.3
    09.12.2003 в 12:53
    Вот тут https://www.autoreview.ru/new_site/year2003/n17/020_31_Crossovers/1.htm

ответ на спор о цене. Около 70 стоит сорокпятка, а тридцать пятый действительно дешевле.
  • Merlinn
    0
    09.12.2003 в 04:37
    Хаски со хрением проблемы??? "Побывавший на нашем тесте Infiniti FX35 в версии оснащения Touring Package оценивается в $75000, а модель FX45 с 315-сильным мотором — в $82000."
  • Пессимист
    0
    09.12.2003 в 05:17
    Merlinn, на "хрение" ставь копирайт! :-)
  • Flinter
    0
    09.12.2003 в 05:49
    "Чистая" 35-я стоит чуть меньше 70 тысяч. Для мерлина за углом - дороже.
  • TT
    0.1
    09.12.2003 в 06:23
    2ALS

Ну почему же сразу "о скромности Славы ". ИМХО человек просто ценит себя и свой труд. Все закономерно. :)
  • Hascky
    0.1
    09.12.2003 в 08:16
    Мерлин, грешно смеяться над больным хрением:)))

Впрочем, могу и машинку забарыжить:) Возьмёшь у меня 35-й дешевле 70-ти? А статья достаточно определённо о цене представленного автомобиля говорит: "Базовый Infiniti FX35 — заднеприводный, но к нам попала полноприводная модификация с «полным фаршем», жесткой спортивной подвеской и на 20-дюймовых колесах. Цена такой машины в Москве — $75000."
  • Merlinn
    0
    10.12.2003 в 01:52
    Вообще то это оффтоп, но все же, обычная базовая комплектация в зависимости от салона стоит 67-70. Но ее обычно доворачивают до района 77 ращличными опциями
  • DIMAX
    0
    09.12.2003 в 05:21
    Передача Зенит XXI в тезисах ( для тех кто не смог посмотреть)!

А так же для тех кто сможет прочитать все до конца посвящается ! :-)

Началась программа с показа жеребьевки нашей сборной (показывали таблицу и прикидывали шансы нашей сборной выйти из группы в следующий этап)

Затем шла статистика выступлений команды и каждого игрока в отдельности. ( сколько кто матчей провел не буду говорить а приведу все интервью с игроками)

Комментарий Л.Б. Генусова : Сегодня мы расскажем о футболистах которые выходили в официальных матчах 2003 года. И было этих игроков 38, а матчей 41 в которых выиграно 22, 12 завершились в ничью и еще в 7 были сильнее соперники. Всего забит 71 мяч. Пропущено 43. Отдельно напомним статистику ЧР. 27 футболистов

16 побед

8 ничьих

6 поражений.

Разница 48- 32

Средняя посещаемость матчей Зенита на Петровском 19930 человек.

Далее рассказывали и показывали каждого игрока и его статистику. У большинства из них после показа о нем сюжета брали интервью.

Интервью с В. Малафеевым

ВМ: В команде появился порядок организация в клубе уже выходит на европейский уровень. И самое главное, что в команде есть коллектив. Ребята которые уважают друг друга играют друг за друга , поэтому и результат.

Вопрос: Был ли в команде игрок которого можно назвать полезным?

ВМ: (пауза) ну наверное можно по другому сказать. Я думаю, что без поддержки болельщиков в некоторые игры нам бы было очень тяжело! И большая заслуга их в этом .

Вопрос: какой матч для Зенита был важным в этом году?

ВМ: я думаю что все , но если так отдельно взять , ну наверное решающая игра с Локомотивом дома.

Вопрос: сможет ли команда в следующем году выступить не менее успешно, а может и прибавить?

ВМ: должна. Так как все знают, что у нас после удачного года следующий очень тяжело дается для Зенита. Надо перебороть эту традицию и постараться во всяком случае не ниже .

Интервью с П. Марешем

Вопрос: Как вы считаете Павел чем объясняется успех Зенита в этом сезоне?

ПМ: Ну думаю что здесь очень хорошая команда. Все хотели много играть . Это просто большое желание чтобы делать хорошие результаты .

Вопрос: Был ли в команде игрок, которого можно назвать полезным?

ПМ: Я думаю что все игроки играли очень хорошо и думаю что игрок Слава Малафеев.

Вопрос: А самый важный матч можно ли его выделить?

ПМ: самый важный матч для нас я думаю был против ЦСКА когда 4-1 , там все играли хорошо уверенно себя вели.

Интервью с М. Гораком

МГ: Здесь очень хорошая команда . Думаю что как то сезон пошел вперед мы разыгрались да! Ну все так получилось, что мы играли в хороший футбол я думаю что всегда можно прибавить да? Что мы заняли второе место в следующий год , хочется быть на первом это понятно. Я надеюсь что так получиться.

Вопрос: Кто был в команде на ваш взгляд самым ценным игроком Зенита в этом году?

МГ: Влад Радимов

Интервью с К. Лобовым

Вопрос? В этом сезоне Зенит достиг довольно больших успехов на ваш взгляд в чем главная причина этого?

КЛ: Дружный коллектив мне кажется . Профессиональный европейский тренер.

Вопрос: какой матч был важным для команды в этом году?

КЛ : двух матчевый поединок с ЦСКА.

КЛ: мне кажется Влад Радимов.

Вопрос: сумеет ли Зенит на бедующий год и за счет чего сохранить такую же игру и достичь успехов?

КЛ: Если будет так же тренироваться так же относиться к делу , я думаю что все будет нормально.

Интервью с В. Цветковым

Вопрос: Валера какова на ваш взгляд главная причина успеха Зенита в этом году?

ВЦ: ну я думаю во первых агрессивность наша. Игроков нашей команды. Потому что быстро и эффективно переходили из обороны в нападение. И создавали сложности я думаю соперникам .

Вопрос: какой матч был важным для команды в этом сезоне?

ВЦ: ну самый важный матч (пауза ) Не знаю. А для меня главный матч это был с Торпедо , когда я первый раз вышел . А так по сезону они все были важные.

Вопрос: сумеет ли Зенит и за счет чего сохранить такую игру на будущий сезон?

ВЦ: Я думаю что сумеет . Потому что настроены на следующий год очень активно и я думаю пытаться на следующий год еще на одну ступеньку вперед (ЗНАМЕНИТАЯ УЛЫБКА ВАЛЕРЫ)

Интервью с И. Недорезовым

ИН: Пришел новый тренер с новым виденьем игры и как бы дал проявить себя многим молодым футболистам я думаю в этом одна из причин того что мы выиграли в этом сезоне .

Вопрос: какой матч для Зенита был самым важным в этом году?

ИН : Мне кажется что домашняя победа над ЦСКА 4-1 , на мой взгляд.

ИН: Мне кажется, что Владислав Радимов. Я думаю что в нужный момент он сумел проявить все лидерские качества повести за собой партнеров. Я думаю что Зенит просто обязан сохранить эту игру и добиться такого же результата , но за счет чего ? Просто подобрался сейчас такой коллектив , что все ребята хотят добиваться высоких целей .

Интервью с А. Катульским

Вопрос: вы забили самый первый гол этого сезона а после этого вам не удавалось отличиться. Расстраивались по этому поводу?

АК: Ну расстроился да. Хотелось еще забить.

Вопрос: Ну а вообще этот сезон по сравнению с предыдущим лично для вас был лучше или хуже?

АК: Ну двоякое впечатление , потому что в этом сезоне я меньше играл , а то что второе место заняли это конечно плюс. С другой стороны .

Интервью с А. Спиваком

АС: Я думаю что тренер ввел коллектив в этой команде это очень много значит и он объединил всех . Ну и в этом причина наверное.

Вопрос: Кого можно назвать самым полезным игроком Зенита ?

АС: Полезным? Я считаю что полезный это наверное это тренер , то что были ситуации когда можно назвать Радимова , Кержакова, Аршавина да? Но это все одно это одно целое .

Вопрос: какой матч для Зенита был самым важным для команды?

АС: вы знаете очень много было матчей которые очень ответственных. И я не могу . Я не могу. Нет такого матча переломного.

Вопрос: сможет ли команда на будущий год выступить ну как минимум не менее успешно чем в этом году?

АС: Ну вы знаете я просто вижу , что сейчас молодежь очень перспективна . Ведь действительно это перспективная молодежь. Да и тренер он действительно видит что это перспективная молодежь , и он на это ставку делает . А там уже будет видно как . Я рассчитываю что мы должны и в следующем году так. Если ты планку какую то поднял то нельзя ее опускать вот. Я рассчитываю на это.

Вопрос: На ваш взгляд в чем основные причины успеха Зенита в этом году?

Интервью с В. Быстровым

Вопрос: Володя На ваш взгляд в чем основные причины успеха Зенита в этом году?

ВБ: Я думаю слаженность коллектив, хорошая команда. Все-таки Петржеле удалось сделать хороший коллектив .

Вопрос: какой матч для Зенита был самым важным в сезоне для вас лично и для команды?

ВБ: Я думаю матч с Локомотивом ! Главное было не проиграть. И мы заняли второе место.

Вопрос: Кто был самым ценным игроком Зенита?

ВБ: Я думаю команда вся была. Не было отдельных личностей .

Вопрос: вы себе лично не будете ставить задачу обязательно в следующем году попасть в сборную? И чувствуете что готовы бороться за место в сборной России?

ВБ: Я думаю это будет само собой .

Интервью с И. Денисовым

ИД: Я считаю что…………..я много раз говорил, что коллектив очень хороший в этом году . Я считаю что за счет коллектива , за счет самоотдачи на поле что бы все были друг за другом мы и добились такого успеха.

Вопрос: какой матч был самым важным?

ИД: С Локомотивом . Сыграли 0-0 и обеспечили себе второе место.

Интервью с К. Коноплевым

Вопрос: на ваш взгляд в чем залог успеха Зенита 2003?

КК: Я думаю что в том что у нас была команда и единое целое мы были все друг за друга . Команда , тренера и администрация клуба. Поэтому так получилось хорошо. В этом сезоне многие ребята выступили на очень хорошем уровне! Кого то одного сложно выделить! Наверное это команда так сыграла.

Вопрос: Сумеет ли команда и за счет чего выступить не хуже , а может быть и лучше ?

КК: Если не остановиться на достигнутом будет работать на тренировках думаю, что мы можем улучшить свои результаты в следующем сезоне.

Интервью с В. Радимовым

Комментарий ЛБГ: Владислав Радимов не дал повода усомниться в прозвище полученном на гостевой книге Зенита – ВНК Влад Наш Капитан. Был душой и мозгом команды и как сказал сам главный тренер : проводником его идей.

ВНК: Их несколько хорошая работа на тренировках наверное это самое главное. Надо работать , работать и тогда все получится.

ВНК: я думаю что кого то выделять не стоит, я думаю что вся команда , потому что те ребята которые не попадали в заявку на матч они тренируются и делают все возможное что бы команда добивалась побед

Вопрос: самый важный матч Зенита можете его выделить?

ВНК: Каждый важен по своему ни один бы я не стал выделять , есть более тяжелые более легкие матчи , но все ….Каждая игра стоит три очка поэтому каждый матч тяжелый по своему .

Вопрос: На ваш взгляд сможет ли Зенит на будущий год за счет чего сыграть не менее успешно, а может и более где то прибавить?

ВНК: Мы будем стараться . мы стали на год старше как бы. Я думаю это может послужить нам хорошую пользу и плюс Зениту все равно где играть на выезде дома. Посмотрите последний раз проиграли где то в июне на выезде. Я думаю это тоже хорошую пользу должно принести и сослужить в следующем году.

Интервью с О. Власовым

Вопрос: Олег как вы считаете в чем основные успехи Зенита в этом сезоне?

ОВ: Ну я думаю в первую очередь причина в том что во первых хороший коллектив , во вторых собранность на каждую игру и в каждой игре играли на победу. Я думаю самый важный матч в сезоне я думаю это была концовка с Локомотивом . Когда нужно было добиться нужного результата как то подчеркнуть концовку сезона! И стать вторыми.

Вопрос: Сумеет ли команда и за счет чего выступить не хуже , а может быть и лучше?

ОВ: Думаю да!

(отдельно остановлюсь на Осипове вернее на комментарии его действий )

Комментарий ЛБГ: Сергей Осипов несмотря на хорошую физическую подготовку не смог войти в систему ИГОРЯ ПЕТРЖЕЛЫ хотя шансов ему предоставлено не мало, летом перешел в Московское Торпедо)

(кто же это за ИГОРЬ ПЕТРЖЕЛА? :-) )

Интервью с М. Астафьевым

МА: Начали сезон очень удачно потом был какой то спад и наверное за счет того что ввели очень много молодых игроков , которые за счет какого то своего задора , азарта смогли переломить тот кризис который был спад так сказать. И благодаря этому команда показала хороший футбол .

Вопрос: На ваш взгляд какой матч был самым важным в этом сезоне?

МА: Я думаю с Рубином на выезде.

Вопрос: А кто из игроков был самым ценным ?

МА: Александр Кержаков.

Вопрос: за счет чего может сохранить туже игру и прибавить в этом?

МА: Я думаю если сохранят большинство игроков то там укрепят некоторые позиции я думаю Зенит сможет на следующий сезон показать еще более достойный футбол.

Интервью с Д.Макаровым

ДМ: Дима скажите чем на ваш взгляд объясняется успех Зенита в этом сезоне?

ДМ: Во первых наверное новые идеи которые внес тренер в этом сезоне это прежде всего игра в линию . Ну и то что очень хорошо укомплектована команда была в межсезонье , что позволило показать стабильный результат на протяжении всего сезона , конечно были некоторые моменты и игры провальные , но в целом сезон получился хорошим .

ДМ: Я думаю вся команда очень старалась и вся команда заслуживает .

Вопрос: был ли матч который можно назвать самым важным для команды ?

ДМ: Не то что самым важным самым переломным мне кажется игра в Казани с Рубином , где мы смогли выиграть 2-1 и это нам и помогло нам дальше занять нам более высокое место .

Вопрос: Как вы считаете сможет ли команда на будущий год выступить столь же успешно или сделать шаг вперед?

ДМ : Я думаю да есть шансы и перспективы вот . Поэтому я думаю мы в следующем году у нас хорошие шансы и даже где то за чемпионство побороться.

Интервью с А. Николаев

АН: я думаю что вовремя и самое главное в нужный момент ввели несколько молодых игроков , которые в концовке , сыграли на очень высоком уровне и помогли команде завоевать такое место .

Вопрос: был ли матч который можно назвать самым важным?

АН: Я считаю что это был матч со Спартаком на КПЛ когда Петржела дал играть молодым большом кол-ве , не боясь что они бы сыграли вместе после этого началась серия .

Интервью с А. Кержаковым

АК: Причина ? Ну наверное в коллективе который сейчас сложился в команде и атмосфера которая царит внутри коллектива . Все благоприятствует тому что бы показывать хорошие результаты .

Вопрос: Многие ваши товарищи по команде сказали что не хотели бы никого выделять называть самым полезным игроком . Вы тоже так считаете?

АК : Ну думаю я бы Славу Малафеева я бы назвал . Потому что этот сезон он здорово сыграл за нас!

Во многих играх спасал нас и по этому наверное его бы я бы выделил бы .

Вопрос: был ли матч который можно назвать самым важным для Зенита ?

АК: Я думаю с Рубином на выезде.

Вопрос: за счет чего и сможет ли на будущий год сыграть как минимум чем в сезоне 2003 ?

АК ну за счет того что и в этом. Ну наверное за счет тех же качеств мы можем выступить удачно и в следующем сезоне. Не останавливаться на достигнутом главное сейчас и работать в том же ключе в котором мы работали .

Далее шли “Новости межсезонья”. Поздравили Славу Малафеева с появлением дочки. Далее шли новости в которых рассказывали какие изменения произошли в других командах.

Ну и маленькое объявление следующая передача состоится 23-45 .

На этом собственно передача и закончилась.