Мир, как мы его знали, подходит к концу...

Да простят меня модераторы!

Вопрос, который я бы хотела задать сокнижникам не относится к "Зениту". Но он актуален, хотя, возможно, не для всех очевидна эта актуальность.

Звучит он просто: господа, а зачем вам книга? Что привело вас сюда и что вас здесь держит?

Только не нужно восторгов и славословий. Давайте рассужадать по возможности объективно.

Не буду сейчас объяснять почему именно так озаглавлена тема сообщения и к чему этот вопрос. Подожду ваших ответов. Согласны?
62 комментария

Для добавления комментария, Вам необходимо авторизоваться
  • StroyM
    0
    20.12.2003 в 12:57
    Это все-равно, что спросить курильщика, зачем он курит. ИМХО
  • IGS
    0
    20.12.2003 в 01:15
    Синьора изволит говорить загадками и мрачными намеками...

    Книга для меня

    а) кусочек Питера

    б) источник информации,

    в) собрание людей близких по духу,

    в) живое (ну почти живое:) ) общение,

    г) дискуссионный клуб,

    с) возможность влиять на судьбу Зенита, пусть она и маленькая но есть и ИМХО это очень важно,

    д) курилка:) хоть и не курю...

    ну и еще много чего вплоть до поэтического салона...

    ЗЫ а нельзя ли поподробнее о конце света?

    А то получится как в анекдоте "слышу кого-то бьют, обернулся - меня...":)
  • TT
    0
    20.12.2003 в 01:33
    Жизнь

    Для меня Книга- средство общения с интересными людьми на футбольные темы, возможность узнавать самую новую информацию. Книга... это образ жизни :))
  • TT
    0
    20.12.2003 в 01:38
    2StroyM

    Как и курильщики, мы тоже не можем это бросить:))
  • lobzik
    -0.3
    20.12.2003 в 02:01
    Мдя, вчера-позавчера задавался вопросом - Зачем народ на книгу ходит?

    1. Найти людей способных изьясняться без мата и со схожими интересами не просто. Здесь таких нашел, хотя лично не знаком практически ни с кем. Странно, матершина меня отнюдь не оскорбляет, но критерием определения "симпатичности" человека является.

    2. "Приветливые лица сокнижников" (с) напомните чей, плз. ИМХО, довольно точное определение тому, как я представляю себе пишущих на книге людей. Посещение некоторых мероприятий укрепило это представление.

    Дамы и господа, я вас люблю. Мне приятно вас видеть на книге каждый день. Искренне.

    PS. Есть исключения, но сейчас об этом не хочется.
  • Стон
    0.4
    20.12.2003 в 02:20
    Жизнь.

    На сайте ТКН есть прекрасное определение - "и-нет п...болы". За всех не отвечаю, но я как раз такой. Когда делать больше нечего или на работе сижу:)

    А вообще, здесь забавно, а местами даже интересно.
  • Vоland
    -0.3
    20.12.2003 в 02:24
    Для меня книга - это часть Зенита, а значит и часть жизни.
  • Галка
    0
    20.12.2003 в 02:36
    Пишу на Книгу очень редко,но читаю почти каждый вечер.Можно ответить одним словом - тянет.Ведь что скрывать не всем удаётся найти свой круг общения по - интересам .Абсолютно согласна с IGS по пунктам б,в,г,д.
  • Mahmuth
    0.2
    20.12.2003 в 02:43
    Мне бы Ваши проблемы.

    Наливай.

    Ну, короче, за Зенит!
  • Ace
    0.1
    20.12.2003 в 03:47
    Книга - это своеобразное собрание разных личностей, где благодаря издревне сложившимся традициям и атмосфере псевдоличности просто не могут прижиться. Пожалуй, скорее не хотят, нежеле не могут, ибо им должно быть тут просто скучно.

    Интерес к Книге, основы коего лежат, безусловно, в любви к футболу и в подавляющем большинстве случаев, в любви к определенному футбольному клубу (не будем показывать пальцем), имеет тенденцию рости. Поскольку не только новости Зенита становятся основной целью визитов сюда, но и желание узнать мнение достойных представителей Санкт-Петербургского Интернета, а может быть, высказать и своё...

    а в двух словах - здорово тут. очень хорошие люди. умные люди. со схожими инетресами. здесь всегда можно узнать что-то новое, порой (правда редко) даже не про Зенит.

    и я добавлю ещё одно - лично мне очень не хватает второй книги, параллельной для тех же людей, свободной от модерирования, где порой хотелось бы поговорить о чем-то другом, кроме как о футболе. почему? просто потому, что я не знаю такого места, где задав дискуссионный вопрос можно узнать мнение многих (опять употреблю) личностей. а это всегда интересно :)
  • киви
    0
    20.12.2003 в 10:14
    Зачем я здесь? Непростой вопрос. Отчасти затем же зачем и все кто ответил выше меня. Плюс ещё один момент. Я перестал покупать СЭкс, и СС. К моменту выхода газеты я все новости интересные мне узнаю уже здесь. Утро у меня начинается с захода сюда. Выходной ли это день или рабочий, неважно.
  • Борисыч
    0
    20.12.2003 в 10:48
    Возможно, не всё так просто. Возможно эту проблему надо изучать. Но ведь так не хочется признавать, что интернет и наш Гестбук в частности, это одна из нашей слабостей:)) Одна из наших страстей!

    Отказать себе, что бы не принять "дозу" интернет-общения мы уже не в состоянии!

    А формирует это состояние целая эволюция становления Ника на страницах Книги.

    Ник - это своеобразный тамагочи.

    Ты его привел однажды в неизвестную среду обитания и принялся его утверждать и растить,прежде всего в своих глазах.

    И конечно же все это не во-главе угла, это подспудно, сокровенно ( у кого-то случайно, походя), а во-главе угла - это общение, в котором ты можешь найти единомышленников или оппонентов, с которыми ты можешь в свое удовольствие пообщаться! И ес-нно насытиться информацией о любимой команде.

    Но повотрюсь, Книга - это среда обитания, маленький мегаполис, в котором уютно всем и лидерам по жизни и застенчивым,и болтунам и молчунам, и шутникам и ворчунам...и т.д.всем людям, объединенными общим интересом - футболом и Зенитом.

    Поэтому Книга у многих - это уже часть жизни, и одна из самых приятных! Она наша слабость, но и наша сила! Книга наша страсть и досуг! Это наркотик! Лонг Лив Интернет! Виват ОфСайт!:)))

    Но необходимо незаигрываться, что бы общение с интернетом не отнимало у нас нашу невертуальную жизнь!
  • Никто
    0
    20.12.2003 в 11:11
    Я вообщето больше читаю, но вот уже второй год два, а то и три разав день без этого никак. Что ищу - да все: и информацию, и дискуссии интересно, чуть не написал послушать, почитать, в общем так с наскоку и не скажешь.
  • Jury
    0
    20.12.2003 в 11:32
    К сожалению, пишу редко. Но на книге ОЧЕНЬ интересно. Во-первых, можно узнать новости о любим клубе и о футболе вообще. Во-вторых, очень интересные, умные и интеллигентные посетители, читать обсуждения действительно приятно. Правда, обычно твоя точка зрения бывает уже высказана, и добавить, в общем-то, нечего (это ни в коем случае не в укор) :).

    Большое спасибо создателем этой книги и её посетителям!
  • Jury
    0
    20.12.2003 в 11:33
    Извините, описался. Не создателЕм, а создателЯм, конечно же.
  • Dogan
    0
    20.12.2003 в 12:06
    Жизнь опять интригует не по деЦки:)

    Администрация сайта параллельно проводит подобный опрос. И я знаю, зачем он нужен, посему поучаствовал.

    А здесь помолчу, т.к. не знаю, к чему это дублирование и зачем оно надо, при всём искреннем уважении к его автору.

    Ира, а не проще ли объяснить ситуацию, а не наводить тень на плетень, тем более с таким многозначительным заголовком?
  • Hascky
    0.1
    20.12.2003 в 01:07
    Собственно и добавить нечего. Согласен со всеми сокнижниками.

    Ирина, так доллар всё же рухнет?:-))))))))
  • инокентий
    0
    20.12.2003 в 01:18
    Согласен с IGS, за исключением, пожалуй, пункта "с". И полностью согласен с Борисычем. Больше добавить нечего.
  • НеСлучайный
    0
    20.12.2003 в 01:34
    Так получалось, что за рубежами нашей страны несколько раз попадал в тусовку Клубов различной элитарности. Это не были футбольные клубы, а скорее образования людей по интересам и один профессиональный. Каждый раз получал огромное удовольствие от общения и участия как гость, при этом завидовал, что нет у нас ничего подобного.

    …Когда в далёкие-далёкие времена я появился (извини Voody) на ещё хилых страницах этой Книги, то никак не ожидал, во что превратится общение тех нескольких, интересных людей на увлекательную для меня тему. Прошло всего четыре года. Просто удивительно как Книга (футбол), словно Ноев ковчег, вобрал в себя столь разнообразную компанию умных и не очень, талантливых и не слишком, деловитых и болтунов, весёлых и язвительных, и людей различных по возрасту, профессиям и карьерным достижениям, социальному, материальному и семейному положению, и всяких иных сторон человеческой жизни. А, в результате и иначе быть не могло, появился Клуб, населённый интереснейшими и талантливыми людьми, объединёнными общей привязанностью, который полностью удовлетворил ту давнишнюю мою мечту и стал достойным конкурентом семейной и профессиональной жизни!
1 2 3 4