На общем собрании РФПЛ президентом коалиционным большинством выбран президент ЦСКА Евгений Гинер, сообщили в пресс-службе организации. Внесены соответствующие изменения в регламент, и Е.Гинер будет президентом на постоянной основе, а не исполняющим обязанности, как предполагалось ранее.
Кресло президента стало вакантным после того, как Виталий Мутко ушел в отставку, решив заняться политической карьерой. После его отставки исполняющим обязанности президента стал глава "Локомотива" Валерий Филатов. Предполагалось, что именно В.Филатов выиграет выборы, однако неожиданно представители клубов российской премьер-лиги сделали свой выбор в пользу Е.Гинера. Гинер будет президентом РФПЛ в течение года.
Тем более если учесть, что руководство РФПЛ в итоге сделало выбор НЕ в пользу Филатова, чей клуб, собственно - самый главный конкурент ЦСКА в ЧР Тем более, что Филатов анонсировался, как президент РФПЛ...
"Думаю, нас ждёт очень интересный чемпионат" (с) В.Газзаев накануне старта ЧР-2003.
... Теперь для ЦСКА чемпионат 2004 будет ещё интереснее.
Теперь РФПЛ нет необходимости утверждать календарь игр на следующий год. Можно сразу утвердить турнирную таблицу и результаты всех матчей 2004 года. Коалиционное большинство и здесь поможет. ((
Red-BlueWarrior, валил бы ты в конюшню радоваться гинерскому президенству. И вообще, ленор - это отбеливатель вроде? Вот и пусть что-нибудь отбеливает, например свою репутацию. Хотя её вряд ли можно "отбелить".
Из всего вышесказаннаго возникает вопрос переименуют ли "Кубок Мутко" в "кубок Гинера", и как они теперь будут оправдываться когда из него вылетят? (Если вылетят)
Удивлен такому выбору. Теперь коней не остановить! В итоговой таблице № 1 можно смело резервировать за ЦСКА. Под них будет и календарь и судьи, и все прочее... Жаль, что Филатов отказался, но понятно, что его к этому принудили. Колосков+Гинер - "Титаник" наших дней. Вот только где взять айсберг?
Э-э-э, не.......Так не пойдёт....... Не надо заранее чемпионство этим умникам отдавать.......
Ну, Гинер - и что?
Я как понял, весь сыр-бор был из-за личности генерального директора - то есть человека, которые непосредственно будет управлять лигой - зарабатывать деньги, вести бизнес РФПЛ. Кандидатура, предложенная Филатовым, не устроила совет, а личность, которую предложил Гинер, всем понравилась - это какой-то известный бизнесмен, фамилию сейчас поищу в сети.
То есть как бы руководители идут в связке "президент-ген. директор".
Гинер назвал своей целью сделать РФПЛ прибыльным предприятием - флаг в руки.
2klinsmann: Вот именно. ЧТо, разве когда ВЛМ был Президентом лиги Зениту отдавались какие-то преференции? Гинер не дурак. И, наверное, достигнутое в этом сезоне чемпионство не такой уж лакомый кусочек, если оно сопровождается Вардарами и Ельцами. Наверное коням придеся бороться за чемпионство без посторонней помощи. Я так думаю (с).