Дурость очередная. По-моему в Европе одно и то же лицо не может владеть двумя профессиональными клубами одновременно. И понятно почему: вот было бы смешно посмотреть матч Парма-Челси в КУЕФА, например. Тем более в ЛЧ.
А что за штучки? Ограничений на родственников нет никаких, кто и как может запретить сыну Абрамовича владеть Пармой? А де-факто все равно командовать будет тот, кто дает деньги. Да и юридически отношения можно так оформить, что де-факто владельцем будет сын Абрамовича (или кто-то другой), но он будет ОБЯЗАН выполнять все требования Романа.
Сложно представить, что российский человек, прошедший закалку перестройки и 90х годов не найдет как обойти ограничения европейских чиновников. )
Что касается оформлений на жену, тещу и прочих милых и не очень сердцу родственников, в законодательстве существует понятие аффилированных лиц. Да и к чему это обсуждать, если никто из высказавшихся, рискну предположить, не ознакомился с соответствующими документами УЕФА и ФИФА? За чью жизнь переживаете? (с) г-жа Гундарева.
Кстати "штучки" Абрамовича уже начались - перед матчем Портсмут-Челси Смертину было приказано не выходить на поле (хорошо еще что не приказал забить гол в свои ворота).
Эти «штучки» содержатся в «Уставе Английской Премьер Лиги», или как там это называется. Игрок, отданный в аренду, не имеет право играть против своего хозяина.
Все бы вам на бедного Рому бочку катить. Он не о себе думает, душа болит у него за европейский футбол. )))
А вот в футбольном менеджере (в котором клянутся, что усё про аглицкую ПЛ у них точно как надо, даже лицензию показывают) такая опция в контракте есть, но это именно опция, а не общее правило. Впрочем, на Абрамовича баллоны катить и в самом деле не за что.
Меня перполняют чувства гордости, причем не только от того, что я вырос в Магадане, а от простоты с которой НАШ парень строит ЗАПАД. Это же был их девиз: за деньги можно все! Вот он им славненько и пользуется!
Очень надеюсь, что заслуженно получил порцию Вашей благодарности. Хотя есть одно НО. Про это положение («штучку») я слушал несколько раз из уст наших комментаторов. Верить им или нет? Вопрос… Сам лично «устав АПЛ» не читал. Хотя и что такое футбольный менеджер знаю только приблизительно.
Шо значит "строит"? Вложения в щоу-бизнес весьма прибыльны, "говорят". По идее, следующим ходом должна быть НХЛ, но там, опять-таки "говорят", рынок перегрет, да и конкурентов многовато: те же баскетбол, ам. футбол, бейсбол...