У меня после того как им не дали медали остался неприятный осадок на душе. Что значит значительный вклад или нет? Как-бы то нибыло они много сделали для нашего Зенита. Хотя я не знаю всех "подводных течений", которые могут объяснить такое решение руководства Зенита.
При желании можно найти объяснения вручения или невручения медалей любого игрока. Только вот истинной предпосылки к решениям вряд-ли кто узнает. Остаётся лишь провозглашать "согласен-несогласен". Лично моё мнение такое - большинство из нас воспринимает Овсепяна по его прежним заслугам, за прошлые года в команде. При почти всеобщей любви к Овсепяну (моей в том числе) мы не можем объективно оценить его вклад в успех этого года. А ПЖ это проще сделать. Ну а про Осипова сказано уже столько всего, что не уверен в том стоит ли данное решение обсуждать.
Да, кстати, по моему скромному мнению факт вручения медали Николаеву говорит об отсутствии предвзятого подхода к процедуре выбора медалистов.
2Brunet и VicLeo. Камил и Лукаш такие же игроки команды, как и все, и их вклад в завоевание "серебра" так же весом. Они старались, каждый по мере своих сил, никто не филонил, оба переживали, может, даже больше играющих на поле: "болеть" на скамейке запасных очень тяжело. Смею предположить, только предположить, что если бы не ляп Камила в матче с "Динамо" и последовавшие за ним провальные матчи команды, где, кстати, Камил и Лукаш не играли, не было бы и серебряных медалей. А мужество Камила и его личные качества "Зениту", считаю, просто необходимы. За это тоже медали дают. И в спорте в том числе!
следуя твоей логике медали надо давать всем футболиста когда-то игравшим за Зенит. Так же надо дать медаль тем кого Зенит хотел подписать, но не подписал, а то не было Чонта, и не было бы того счёта, и не было бы...
тут такое дело, надо руководствоваться статистикой и только.
Мне кажется, факт вручения медали Николаеву говорит о том, что решение по данному вопросу принималось ещё до ухода Андрея из команды. Возможно, это был один из ходов, чтобы удержать его.
На вручении им присутствовать, пожалуй, было незачем.
По поводу Овсепяна: в супер-матче (1:7) его участие практически в каждом забитом нам мяче. Вернее его неучастие в защите. Этим матчем он свою карьеру в Зените по сути закончил. Виноват ли он? Трудно сказать однозначно. Пусть сам себя винит. А на обиженных воду возят. У них один способ заставить себя уважать - тот, который Горшков показал, а до него Кобелев своему Динамо.
Будь лучшим в новой команде и из-за твоего ухода локти кусать будут.