Соглашусь со словами НеСлучайного - Борис Завельевич производит впечатление человека искренне преданного клубу. Совсем не простого, но видно, что искренне переживажщего за "Зенит". Дай бог ему удачи.
Я эту тему поднял некоторое время назад, я её и буду отслеживать по мере возможностей. Итак.
"В раздел, касающийся введения с сезона-2005 лимита на легионеров, внесено уточнение: до окончания сезона-2006 разрешается участие в чемпионате и Кубке России сверх установленного количественного ограничения футболистов-иностранцев и/или футболистов - лиц без гражданства, оформивших свои трудовые отношения с клубом премьер-лиги в 2001 году и не прерывавших их в течение пяти лет путем перехода в другой клуб (за исключением перехода на условиях аренды)."
Таким образом, Милан Вьештица, заключивший контракт с Зенитом в декабре 2001 года, не будет считаться легионером до конца 2006 года, что не может не радовать.
Спивак видимо тоже, хотя свой ныне действующий контракт он заключил после 2001 года.
+ дай бог Шумуликоски, который дай бог наберёт 10 игр за сборную к концу предстоящего чемпионата (напомню, что сейчас их семь).
Так что проблема легионеров для Зенита видимо будет не актуальна.
Не совсем понял формулировку "оформивших трудовые отношения ... и не прерывавших их в течение пяти лет...".
Если контракт заключен в 2001 году и срок в пять лет отсчитывается с момента его заключения, то оба условия по Вьештице выполняются только в декабре 2006 года (благодаря частице "и").
Я прочитал то, что было написано выше. Предполагаю, что если человек заключил контракт в 2001 году, когда о лимите на легионеров речь не шла, то до окончания этого контракта он не будет считаться легионером. По Вьештице это получается до конца 2005 года.
Надеюсь, что Ваша трактовка отражает изменения в регаменте, хотя хотелось бы почитать первоисточник. Нам возможность выпускать шестого легионера нужна как воздух - 4 защитника съедают почти всю квоту.
Шесть в основе и несколько на замене - вполне реально. Посудите сами: защитники + Кинцл и Спивак (По моему личному убеждению ваще не нужно распространять лимит на СНГэшников) - Что еще для счачтья надо?!