Похоже, что Дарко Малетич будет зенитовцем. Пан о нем хорошего мнения, и карт-бланш у него имеется, и Трактовенко говорил, что пока сИлекцЫя идет по схеме "Пан пальцем укажет, мы подсуетимся и купим", и пока такая схема сбоев не давала. Но у меня - непрофессионала возникает несколько вопросов
- почему берем средних, "дешевых" игроков? Ведь лимит трансферных сумм еще недостижим, почему бы пану не ткнуть пальцем в кого посильнее, подороже? Хочется громкого трансфера. Что мы хуже рубинов, коней, крыльев ..?
- покажет ли Дарко кому-нибудь, что-либо? Быстрову? Пану? Всем нам? Всему российскому футболу?
Понятно, надо было купить какого-нибудь модного ныне аргентинца, какую-нибудь Сосу. За миллион. И гордиться
И потом, идея же состоит пока в конкуренции и дублировании Быстрова, а не его замене (тьфу три раза). Тут, имхо, и соотношение цена-качество на 300 тыс. USD может сойти. Так... второй Ширл, имхо, будет.
ЗЫ. Сьонко, о котором вспомнят, в России думаю сознательно не поехал и выбрал Австрийский ГАК. Не каждый, знаете ли, рискнет...
ALS, а разве подороже обязательно значит посильнее? Зачем нам трансфер исключительно ради того, чтобы он был громким? Ради пиара? Хочется Рубину с Крыльями этого - ради Бога. Только результат не всегда такой, какой ожидается, примеров предостаточно
Я бы по-другому сформулировал: посильнее - подороже. Это логично, но не обязательно. Можно посильнее и подешевле, но в такое везение не верится. Если постоянно экономить на составляющих, очень высок риск в результате получить нечто среднее. Я имел в виду крепкого европейского класса игрока. На которого бы равнялись и другие игроки и стремились повышать свой профессионализм. И, если средства и время позволяют, почему бы не поискать такого в европах?