IGS, извини, прочитал и не понял, откуда взялся вывод о том, что Быш - уже не тренер? То, что запросил 400 тыс в год? Прости, но эта сумма просто смехотворна для оплаты работы солидного тренера! Чуть больше 30 тыс в месяц. Расскажи об этом тому же Кержу - он со смеха лопнет...
Грузины, видать, решили на-халяву прорваться. Что ж, флаг им в руки - "жадность фраера погубит!"
Особенно впечатляет, что игрок(!!!) сб.Грузии высказывается против кандидатуры АФБ и "рекомендует" на пост ГТ сборной Чезаре Мальдини. Понятно, что статус Каладзе в Грузии просто канонический, но всё равно как-то слишком уж... Плюрализм, однако. Или это просто домыслы журналистов? Любопытно, что было бы если бы и кто из игроков СР так свободно высказывался по поводу ГТ.
Ну не верю я в то, что грамотный профессионал дефицитной специальности в течении длительного времени не может продать себя на рынке труда...
ИМХО вариантов два
или он на самом деле не "грамотный профессионал" или он просто не хочет работать по профессии, а предпочитает жить на велфер или на наследство бабушки... В обоих случаях он уже не работник...
А разбираться в деталях, почему Бышовец в очередной раз не стал работать тренером уже надоело... Слишком долго это тянется...
Не знаю, деньги ли были причиной расхода или нет, но мыслится мне, что этот "брак" не был бы счастлив и быстро распался. Привыкший быть учителем и склонный к жёстким схемам (именно таким помню его "Зенит" - последнее виденное мною его детище) вряд ли сработался с несколько авантюрными, склонными к импровизации грузинами. Начались бы конфликты, а руководство футбольной Грузии поддержало бы своих.
Думаю, что это предполагал опытный лидер сборной Каладзе, выступавший против этого назначения.
И не надо говорить о "неграмотности непрофессионала" А.Ф.Бышовца - это только личные предположения (лучше сказать "озарение"), а по факту, у нас сегодня нет российского тренера, добившегося хотя бы соразмерных успехов с победами Бышовца!
Продать себя можно, если спрос есть на ТВОЮ категорию, и ничего плохого нет, что ты как профессионал выставляешь свои условия. Вопрос в том какова конъюктура рынка на данный момент? Как, пример, сейчас не найти толкового программера 1С на $500, а 2-3 года назад - очередь выстроилась бы... Но рынок (труда) бывает и в обратку...