В сегодняшнем Коммерсанте: отказались аккердитовываться по-татевосовски Коммерсант, Известия, Газета и газета.ру. МК и ИТАР-ТАСС подписали, но считают ряд положений договора юридически ничтожными и не собираются их выполнять.
Похоже, этот нехороший человек Гинер совсем опупел. Напрасно только он думает, что все ему сойдет с рук. Такое складывается впечатление, что все у коней как-то натянуто, аж звенит... того и гляди лопнет. Правда, как ни одиозен был Спартак, но до такого не доходило....
"Впрочем, мода, как известно, штука переменчивая. К сожалению, российская действительность такова, что иностранцу со своим уставом зачастую бывает трудно вписаться в сугубо специфический для него патриархальный русский монастырь, некоторые из которых до сих пор продолжают жить сугубо "по понятиям". Тут, как в Америке, любое сказанное слово может быть использовано против вас. Романцев уже знает. Знает и Петржела, по некоторым данным, в минувшее межсезонье не раз порывавшийся покинуть город, обычаи которого описала экранизация известного романа.
"
Это какие такие обычаи ? Это какого такого романа ? Так просто по-московски обосрал целый город. Молодец из газета вру. Зато бабла поднял.
Короче, нужно срочно принимать законы, которые не позволят сидеть одной ж..... простите задницей сразу на двух стульях. Ведь не думают же право нормальные люди, что чиновник от Лукойла не будет лоббировать Лукойл или Гинер ЦСКА, это ведь и ежу понятно,что будет!!
Итак что мы будем поиметь??? А будем поиметь мы то,что даже проигранные ЦСКА игры будут либо переигрываться, либо соперники задним числом дисквалифицироваться... Поздравляю.Мы в Ж...
Кто выйдет победителем из этой схватки сказать очень не просто!!! Я наверное не исправимый оптимист. Поэтому верю в победу принципов. Да и Россия, в моем понимании, единственная страна где не все можно за деньги. Есть еще и другие ресурсы, которые надо задействовать.
Я думаю новое руководство Премьер Лиги крупно облажается. Оно уже сейчас сумело настроить против себя большинство болельщиков. Даже армейские фаны не в востроге от того, что происходит.
Поскольку в футболе разбираюсь весьма посредственно, а вот во всяких закулисных интрижках кое что понимаю буду стараться по ходу сезона информировать вас о состоянии дел на этом фронте.
Пока ситуация выглядит так
1.5 на 0.5 очка в пользу ПРИНЦИПОВ.
Объясню. Наезд на КФА со стороны ПЛ был спущен на тормозах и назначена проверка, за которую отвечают люди лояльные к РФС и КФА. За это 1 очко ПРИНЦИПАМ. По 0.5 очка присудил обеим сторонам по поводу новых правил аккредитации. Все-таки ведущие спортивные СМИ подписали бредовые договоры, но и образовался весьма мощный ПУЛ отказников.
Во-первых, мне понравился превентивный удар по мошонке Гинера и его связям с судьями. Чтобы народ заранее сделал стойку и следил пристально. Желтизна, конечно, но приятно. Можете закидать меня ссаными тряпками. Во-вторых, простая констатация факта - все эти нелепые запреты и ограничения лишь путь к войне с прессой, в которой (войне) пресса никогда не проигрывает.
ИМХО,у конюшни совсем плохи стали дела,если для того,чтобы добыть очередное чемпионство нужно полностью подмять под себя судейство и выгнать всех журналистов,недостаточно любящих Ленорыча и Внуковского братка,из футбола...Ню-ню...Бедные цээсковские болелы,какой теперь,блин,футбол!
Может пора,чтобы уж совсем не уничтожать российский футбол,вспомнить об идее Прокопенко о проведении "вторенства" - чемпионом назначить ЦСКА,чтоб тот в чемпионате выступал мне конкурса.А то,блин,парют,парют...
Столичная печатная и интернет-пресса в последние дни усиленно меряет иностранных тренеров клубов ПЛ "по Петржеле", хотя пассаж о "чуть более квалифицированных" во-первых является неприкрытым хамством, во-вторых требует доказательства практикой.
А наезд Гинера на Левникова - типичный "сигнал общественности" по-советски и ничего более, КФА оказывает ПФЛ определенные услуги, но в подчинении не находится. Раз уж г-н Гинер столь высокоморален, что не хочет работать с организацией, руководство которой якобы "берет откат" с сотрудников, может для начала он сделает открытым бюджет своего клуба?
Полностью согласен с ГУДом, хоть и конь педальный. У меня непреходящее чувство с времён незабвенного Толстых: должности типа "президентклубапрезидентлиги" и "тренерклубатренерсборной" должны кануть в лету. А этому чудику мало тех ночных горшков, которые вылили на клуб по поводу чемпионства, так ещё войну с прессой затеял. Он случаем не комсработником был ранее? А, ГУД, не в курсе часом? Посмотрим, чё он нарулит. ИМХО ЦСКА не нуждается в "помощи". По силам и так выигрывать. Тренер новый и т.д.
А ведь ещё год назад зануда предупреждал - вот увидите, конская гегемония будет похлеще мясной. Прибавьте к этому атаку на Левникова. И это только начало. Леонорыч ещё покажет всем "мать Кузьмы".
Polaris, нет Гинер в Комсомольской работе активистом не был. Он из другой оперы. Но самое печальное, что щас многие думают что этот ТОТОЕВИЧ его чел, а на самом деле наоборот.
Мне становится жаль армейских болел: теперь вам всем не только за Колоскова краснеть, а еще отдельно и за своего Президената
Что бы нииговорили о Мутко, но он умудрялся балансировать на приемлемой грани порядочности будучи и президентом Зенита и ПЛ. Гинеру это не удалось с самого начала.
Я с нетерпением жду прямого вмешательства в российский футбол администрации ПРезидента. Думаю, что этот момент не за горами. Но эта палка о двух концах : ФИФА такие штучки не любит!
Так что Polaris, флаг Вам в руки. Готов с вами лично заключить пари на то что армейцы не станут Чемпионами. Предложения по ставкам в мыло.
ЗЫ За прошлый год я выиграл ТРИ пари(!!!) подобным образом на нашей книге. Ни одной обещанной проставы не увидел
Первые скандалы в футбольной Премьер-лиге вспыхнули еще до старта чемпионата России-2004. Для начала новый президент РФПЛ босс ЦСКА Евгений Гинер начал крестовый поход против неугодной прессы. Он обвинил «некомпетентных» журналистов в том, что они не могут отличить Спартака Гогниева от братьев Березуцких, зато чересчур активно интересуются источниками финансирования армейского клуба. А уж ирония по поводу методов завоевания золотых медалей в прошлом сезоне и вовсе вызывает у господина Гинера приступы раздражения.
В результате в недрах Премьер-лиги родился уникальный документ о порядке аккредитации представителей СМИ на матчи чемпионата страны. Самым сильным ходом боссов Премьер-лиги следует признать содержащийся в договоре пункт, который стоит привести дословно: «Редакция обязуется не использовать свои профессиональные возможности своих сотрудников в целях сокрытия информации или фальсификации общественно значимых сведений, распространении слухов под видом достоверных сообщений, сбора информации в пользу постороннего лица или организации, не являющейся СМИ». Судя по стилистике документа, приведенного без правок, с профессиональными способностями сотрудников пресс-службы дела обстоят не ахти. Да и со здравым смыслом тоже.
Ведь никто не может помешать гнусным недоброжелателям господина Гинера и Ко привести на страницах печати заполонившие Интернет слухи о принадлежности нового генерального директора РФПЛ Татевоса Суринова к сомнительным структурам, осуществившим незаконные операции по приватизации аэропорта Внуково. И прочий компромат. Слухи – они и есть слухи. Даже если соответствуют действительности. Конечно, некоторые репортеры трижды подумают теперь, писать ли о том, что судьи как-то подозрительно однообразно ошибаются в ключевых матчах в пользу одного клуба. По слухам, имеющего непосредственное отношение к нынешнему президенту РФПЛ.
На судей новое руководство лиги также обратило пристальное внимание. За несколько дней до старта чемпионата руководителю Коллегии футбольных арбитров Николаю Левникову был выражен вотум недоверия. За это решение проголосовали представители 15-и клубов при одном воздержавшемся. По слухам, им был представитель «Зенита». По официальной версии, которой придерживаются как представители РФПЛ, так и источники в КФА, официальным поводом стали финансовые нарушения в деятельности возглавляемой господином Левниковым судейской организации.
По слухам, для проведения сбора в Турции, на котором арбитры напряженно готовились к новому сезону, с работников свистка собрали наличные деньги для приобретения авиабилетов. Может быть, даже частично и на оплату гостиниц. Должным образом эти весьма скромные по сравнению с официальными заработками арбитров средства не провели по бухгалтерским ведомостям. Представители клубов, по слухам, сочли это взяткой лично господину Левникову.
Посягательство на свободу футбольного слова не вызвало широкого общественного резонанса. Другое дело, судейство. Это вам не гнусные злопыхательства на страницах газет! Человек со свистком в России – фигура едва ли не ключевая в футбольном бизнесе. На защиту Левникова сначала поднялись его земляки. От имени питерских судей было написано (и это не слухи) открытое письмо, адресованное, кстати, не только президентам футбольных клубов, но и журналистам. Оно было помещено на официальном сайте КФА, и под ним подписались все рекомендованные для обслуживания матчей Премьер-лиги арбитры.
На Исполкоме РФС был рассмотрен и вопрос о вотуме недоверия Левникову. Как отметил президент Российского Футбольного Союза Вячеслав Колосков, полномочия руководителя КФА не вправе отменить даже общее собрание элитных клубов. Была создана специальная комиссия, чтобы дать ответ на вопрос, допустил ли Левников финансовые нарушения. Хотя, по слухам, это всего лишь формальный повод.