Футболист "Крыльев Советов" Огньен Короман, находящийся сейчас в Белграде, где готовится к товарищескому матчу в составе национальной сборной Сербии и Черногории, в интервью официальному сайту самарского клуба прокомментировал эпизод, связанный с удалением вратаря ЦСКА Игоря Акинфеева в матче третьего тура чемпионата России.
"Это обычное явление в футболе, когда игроки на эмоциях после гола повторным ударом добивают мяч в сетку. В том эпизоде все зрители видели, что все происходило в динамике - я ударил по мячу, тот отрикошетил от ноги нашего футболиста и задел вратаря, затем я забрал мяч и побежал к центру. Не было и мысли специально попадать мячом в кого бы то ни было. Предполагаю, что вратарь просто не сдержался от обиды после пропущенного гола в самом конце матча - других причин его действиям я не нахожу. Тем не менее, приношу извинения за этот эпизод и призываю не наказывать Акинфеева," - сказал Короман.
Президент "Крыльев Советов" Герман Ткаченко так же дал свои комментарии этому эпизоду: "После просмотра записи этого эпизода и разговора с Короманом могу с уверенностью заявить, что никакого умысла со стороны нашего игрока не было. Повторный удар по воротам ЦСКА он нанес в порыве радости, причем мяч попал в Акинфеева после рикошета от игрока нашей команды".
"Мы сожалеем, что кандидат в национальную сборную может пропустить несколько матчей и желаем этому молодому вратарю сохранить в дальнейшем психологическую устойчивость, которой он безусловно обладает, и вырасти во вратаря большого уровня", - сказал Герман Ткаченко. //«Газета.Ru»
https://www.gazeta.ru/sportnews.shtml?t3403