11-го был в Перми, в командировке, вернулся только 16-го, поэтому возможность описать свои пермские впечатления появилась только сейчас.Днем на улице встретил несколько подростков в Зенитовских розах в состоянии, прямо скажем, полнейшего нестояния, засомневался в целесообразности посещения гостевого сектора...Потом еще двоих, подошедших с вопросом: А гхде здессссь улицсааа какая-то...? Желание смотреть футбол на гостевом пропало окончательно... Пошел купил билет в обычный сектор за полчаса до матча у местных барыг - почти по центру - 150р. (100 - номинал)и, как оказалось, не напрасно...За пять минут до матча по стадиону совершил круг почета Икарус с парнями в наших розах, ощетинившийся факами во все стороны. Наши "синие"(во всех отношениях) болелы,видимо, решили показать местной деревенщене как поддерживают команду в культурной столице России, на соседнюю трибуну с местными полетели файеры, после чего загорелись несколько кресел, а местные фанаты поспешили эту трибуну освободить, милиционеров, окружавших гостевой сектор сменили ОМОНовцы, приехала пожарная машина...Наши "фанаты" ,видимо обрадовавшись такому вниманию к своим персонам, начали бросаться на сетку, ограждающую гостевой сектор, всячески демострируя желание побеждать и ОМОНовцев и ментов и местных...Оговорюсь: не все играли в бабуинов, были и вполне вменяемые, пытавшиеся успокоить "истинных и преданных болельщиков любимой команды", но таких была, дай Бог, десятая часть...Могу сказать без пафоса: было стыдно, честное слово! И еще: на стадионе вовсю продавалось пиво, АЛКОГОЛЬНОЕ!!! и НИКАКИХ последствий в виде упитых подростков, все было мирно!!! Мы говорим о культурной столице, культуре боления, ругаем дудки, паримся по поводу гимна... Я скажу: на хрен не нужны такие выезды!!! Потому что я не думаю, что игрокам нужна ТАКАЯ поддержка "верных фанатов"! Все, можете резать...
340
13
19.04.2004 в 10:27