Знакомьтесь: Анюков!

На личном блоге спортивного журналиста Игоря Рабинера прочитала новую запись. Спешу поделиться с вами:

Знакомьтесь: Анюков!
А вот, собственно, то, ради чего я на день ездил в Питер. Большое интервью с футболистом, который больших интервью практически не дает, - капитаном "Зенита" Александром Анюковым: https://football.sport-express.ru/reviews/13647/. Как интервьюеру мне выложиться пришлось даже не на сто, а на двести процентов. Дело в том, что Саша - совсем неглупый, но ОЧЕНЬ закрытый человек. Один из самых ярко выраженных интровертов, которых я встречал в своей репортерской карьере.

Специально подсчитал: на 29 вопросов он в той или иной форме отвечать вообще не захотел (от "Это личное", до "Не хочу говорить"), а на большинство других отвечал крайне лаконично, не желая приводить никаких примеров. В тексте материала я уже упомянул, что после расшифровки текста подсчитал и схватился за голову: за 70 минут разговора мною был задан 241 вопрос! То есть - по три с половиной вопроса (а значит, и ответа) в минуту. Думаю, это рекорд на все времена. Более часа в режиме "блиц"! Более подробные ответы Александр, разговорившись, начал давать лишь к концу беседы. В первые же минут 15 мне казалось, что это будет провал...

А в итоге мне все понравилось. И сам Анюков, и результат нашего общения. Почему - объясняю в тексте. Надеюсь, что понравится и вам. Приятного знакомства с человеком, который на футбольной авансцене уже вроде бы давным-давно, но на развернутые беседы идет исключительно редко!
14 комментариев

Для добавления комментария, Вам необходимо авторизоваться
  • parfion.rus
    0
    06.05.2011 в 11:49
    Какой же все-таки потрясающий человек! Мне кажется, Анюк вообще не обладает способностью соврать! Правда, и только правда!
  • AndreZ
    0
    06.05.2011 в 11:56
    Спасибо нашему Капитану за отличное интервью!

    Александр кратко, прямо и интересно ответил на все вопросы!
    Интервью очень понравилось!

    Александр Анюков:Я играю для людей, которые меня любят. И искренне болеют за меня и команду, в которой выступаю. Вот и все.
  • wlawos
    0
    06.05.2011 в 04:19
    Ну вот,а то СМ,Ньюкасл...
    Я уже,как где то писал,и забыл что Анюков из Самары,настолько он уже свой smile.gif.
  • onik95
    0
    06.05.2011 в 04:25
    Только название топика странное.
    Кому с Анюковым знакомиться?
    Тут с ним уже давно знакомы вроде.
  • wlawos
    0
    06.05.2011 в 04:30
    Ну может кто то и знакомится smile.gif?
  • Maikl-Zenit
    0
    06.05.2011 в 05:27
    Да прекрасное интервью.Александр настоящий лидер,лицо нашей команды.
  • onik95
    0
    06.05.2011 в 05:54
    Я не про содержание статьи,а про название.
    Знакомиться с новичками принято.
  • Ipekakuana
    0
    06.05.2011 в 11:42
    Очень понравилось как отвечал Александр!!!
  • Алексей /С-Петербург/
    0
    Спасибо за выложеное интервью с Анюковым, лишний раз убедился насколько Саша-классный футболист и замечательный человек smile.gif
  • Старпёр
    0
    07.05.2011 в 06:08
    Интервью, безусловно, интересное, заслуживает внимания. Но тут я соглашусь с onik95. Конечно, каких-то деталей я не мог знать, однако же открытия и, тем более, знакомства с Анюковым у меня не вышло. Вообще, характер каждого игрока, как мне кажется, полностью раскрывается на поле. Саша и в игре "немногословен, чёток в формулировках, скромен, не очень идёт на словесный контакт, полностью отдаётся игре, признаёт свои ошибки, когда не прав, всегда рад победе команды и огорчён, если команда проигрывает". Ну, плюс то, что помимо этого, Александр давно в "Зените". Он - очень заметная фигура, и так или иначе, за это время что-то я слышал от него самого, что-то от его друзей, что-то от тренеров...
    Радует, что пришло время, когда журналист Рабинер "открыл" для себя Александра Анюкова. Надеюсь дожить до тех времён, когда он "откроет" "Зенит", как команду в целом! А то, порой, слишком уж снисходительно он к ней относится... мягко говоря!..
  • Дон Кихот Питерский
    0
    Можно понять Рабинера, давшего такое название статье. Он, опытнейший журналист, был, как он выразился, на грани провала. И это по интервью чувствуется. Ведь он не вытащил из Саши ни одной не то чтобы сенсации, но даже скромных откровений - то есть материалов, за которыми и охотятся журналисты. Тем не менее ему удался портрет сильной, неординарной и очень цельной личности. Так что,ИМХО, заголовок - выражение гордости человека, хорошо сделавшего очень трудную работу.
  • Наталья
    0
    13.05.2011 в 07:51
    Саша - замечательный человек и настоящий профессионал : меньше говорит - больше делает!!!!! smile.gif так держать, Капитан!
  • Валерьян Макарыч
    0
    06.05.2011 в 05:22
    Мы же знакомы с ним в какой-то степени с внешней стороны. А когда читаешь такие интервью, есть шанс узнать человека изнутри лучше.
    Ведь действительно Саша достаточно закрытый человек, поэтому любая информация интересна и поможет кому-то открыть его новые грани