Зенит-это не бизнес-проект (А. Миллер)

Хотелось записать разговор на диктофон и в последствии выложить его расшифровку…, но товарищ из СБ категорически запретил это делать.
Поэтому это не прямая речь Алексея Борисовича, а сухие выжимки из того, что было им сказанного, в моем изложении. Разговор продолжался без малого полтора часа поэтому, что вспомнил-то вспомнил. В остальном не обессудьте…


О несостоявшихся трансферах в летнее трансферное окно
---------------------------------------------------------------------
1. Клуб больше не будет покупать игроков, которые могут усилить скамейку.
2.Приобретаемые футболисты должны быть либо на уровне, либо выше уровня действующих игроков клуба уже на момент их приобретения.
3.Клуб не доработал в прошедшее трансфертное окно при этом финансовые средства, необходимые для приобретения футболистов, со стороны акционеров клубу были выделены в полном объеме.
4.Клуб имел возможности и договоренности осуществить несколько сделок, что называется, на флажке…В частности клуб готов был арендовать футболиста, по цене значительно превышающей рыночную стоимость. Однако эти сделки не были одобрены главным тренером.
5.Принято решение об изменении концепции работы клуба на трансфертном рынке. Селекционный отдел будет вести сразу группу футболистов, необходимых клубу на ту или иную позицию в течение длительного периода времени (от года до полутора лет), учитывая сроки окончания контрактов, динамику профессионального роста, семейное положение и другие индивидуальные особенности. Не будет приобретений футболистов в пожарном порядке. Трансферная компания клуба должна не начинаться с момента открытия трансфертного окна, а должна в тот момент заканчиваться.

О техническом поражении ЦСКА
----------------------------------------------------------
Ответственность за данное поражение лежит на плечах бывшего начальника команды. Фамилию, надеюсь, не надо уточнять?..

О доверии управляющим менеджерам клуба
---------------------------------------
Александру Валерьевичу и Максиму Львовичу -да…

О возможном приглашении в клуб иностранного футбольного менеджера
-----------------------------------------------------------------------------------------------------

Ответ отрицательный

О Владимире Быстрове
--------------------------------
1.Продажа Быстрова в стан непримиримого соперника была стратегической и идеологической ошибкой прежнего руководство клуба.
2.Сам Владимир стал разменной монетой в этой некрасивой истории.
3.Как ни странно, но продажа Быстрова, сыграла в новейшей истории Зенита и положительную роль, став катализатором процесса прихода Газпрома в клуб в качестве акционера.
4.Сам Владимир хотел вернуться в Зенит уже в 2006 году, однако Адвокат был категорически против данного возвращения.
5.Для акционеров и руководства клуба реакция виража на возвращение Быстрова была предсказуема, ожидаема и где-то даже понятна…Но желание восстановить историческую справедливость превысила все возможные негативные последствия этого шага.

О собственных воспитанниках
------------------------------------------
1.Клуб хочет и рассчитывает на то, что костяк команды и в дальнейшем будут составлять воспитанники собственной школы.
2.Сейчас в жизнь вступает поколение 90-ых годов, -времени, когда и детям, и их родителям было не до футбола. Новых воспитанников клуба, которые могут усилить Зенит с его нынешними амбициями крайне мало.
3.Аршавин и Кержаков штучный товар и поставить на поток выращивание футболистов такого уровня дело весьма затруднительное.
4.Надежда на то, что футбольная академия Зенита даст свои всходы есть.

О главном тренере и возможном продлении контракта с ним
-----------------------------------------------------------------------
Когда клуб искал главного тренера на каком то этапе остались две кандидатуры, у каждой из которых было одинаковое количество плюсов и минусов по различным критериям оценки. Для того чтобы принять окончательное решение в места работы этих специалистов был направлен разведотряд во главе с Александром Валерьевичем.
Специалистами разведотряда были сделаны фотоснимки тренеров во время футбольных матчей. Один тренер выглядел на данных снимках полуснобом-полумажором, второй был в спортивном костюме и с пластиковыми часами на руке за пару евро…В глазах первого читалась любовь к себе в футболе, в глазах второго была игра, которой он жил…
Фамилию первого мы никогда с Вами не узнаем, ну а человеком с пластиковыми часами на руке был Лучано Спаллетти…
Последующее посещение Александром Валерьевичем дома мистера, доверху заваленного дисками с записями футбольных матчей довершило картину понимания того, кто есть who)))…
Не случайно после матча с Апоэлем появились высказывания г-на Черданцева о том, что у Зенита со Спаллетти нет будущего… Это лишней раз подтверждает, факт того, что наши московские "доброжелатели" видят именно в Лучану, наше главное конкурентное преимущество и стараются изо всех сил посеять семена раздора между тренером и командой. А по сему…
1.Клуб и акционеры отдают себе отчет в том, что Зениту с тренером повезло.
2. Клуб и акционеры приложат все усилия, для того чтобы продлить контракт с Лучано Спаллетти.
Кстати, у Лучано на днях должен родиться ребенок..Я думаю, что мы не должны оставить это событие без нашего внимания…

Продолжение следует...

Продолжение


О доктрине Мишеля Платини «fair play»
----------------------------------------------------------
Для справки:
Начиная, с сезона 2012-2013 года вступает в силу доктрина «fair play» Мишеля Платини подразумевающая факт того, что клубы не имеют право тратить денег больше, чем зарабатывают.
Вопрос:
-----------------

На текущий момент львиную долю доходов Клуба составляют средства, полученные от акционеров в виде безвозмездных инвестиций.
Будут ли средства, полученные от акционеров в виде безвозмездных инвестиций, рассматриваться, как средства входящие в состав доходов в соответствии с доктриной «fair play» или же качестве средств входящие в состав доходов в соответствии с доктриной «fair play» будет рассматриваться только выручка.
Комментарий к вопросу:
---------------------------------------------------------
Средства, в виде инвестиций, полученные от акционера, доля которого превышает 50% в уставном капитале не облагается у получающей стороны никакими налогами и становится собственностью клуба. Если доктрина «fair play» рассматривает в качестве доходов только выручку клуба, то для того чтобы клуб получил от акционеров сумму 100 млн. долларов им (акционерам) необходимо будет перевести в клуб 147,5 млн.долларов.
Разница 47,5 млн. долларов уйдет в клубе на налоги.

Ответ:
----------------------
На текущий момент у нас нет никаких оснований считать что средства, полученные клубом от акционеров в виде безвозмездных инвестиций, не могут рассматриваться, как средства входящие в состав доходов в соответствии с доктриной «fair play».

Комментарий к ответу
-------------------------------------
Иными словами ЗАО «ФК Зенит» дополнительных налогов платить не придется и средства, полученные от акционеров, клуб сможет по-прежнему направлять на свое развитие в полном объеме, а не на уплату налогов.

О строительстве стадиона
---------------------------------------------------
Вопрос
--------------------------
В Санкт-Петербурге новый губернатор. Главная площадка взаимоотношений клуба с городом является строительство нового стадиона. Подтвердите или опровергните информацию об отказе финансирования строительства стадиона из городского бюджета и желании новых городских властей осуществлять строительство за счет средств федерального бюджета.
Насколько эти требования изменят сроки строительства арены?


Ответ
-------------------------------
Сегодня состоялась встреча с новым губернатором города…Вопрос строительства стадиона будет вынесен на отдельное будущее обсуждение.
Город и Газпром имеют друг перед другом ряд взаимных обязательств. Свои обязательства Газпром выполняет перед городом неукоснительно и в полном объеме, что касается городских властей, то не все городом выполняется так, как было оговорено сторонами ранее.
Предполагаемая дата открытия стадиона начало 2013 года…Но если судить по глазам Алексея Борисовича, похоже, он и сам в это слабо верит…

Зенит-КЕУ?
---------------------------------------------
Клуб европейского уровня - это просто фигура речи не наполненная конкретным смыслом. Отсутствие четких критериев превращает это понятие в субъективную оценочную категорию.
Поэтому термин КЕУ снят с повестки дня, как определяющей стратегию развития.
ФК Зенит в ближайшие годы должен войти в состав первой десятки клубов Европы, согласно рейтинга УЕФА.
От себя:
А уж КЕУ Зенит, или не КЕУ Зенит, пусть каждый решает для себя сам.

Каким Клуб должен стать в будущем
-----------------------------------------------------------------------
Ничто не вечно под луной... Зенит жил до Газпрома и до Миллера.
Будет жить и после. И основная задача создать такой механизм функционирования клуба, который бы позволил быть клубу и быть на высоком уровне вне зависимости от того, кто акционер Клуба и кто возглавляет совет директоров Газпрома.

Обратная связь
--------------------------------
В ходе разговора была предложена идея создание совета клуба из 3 человек, который будет вправе инициировать проведение встречи с руководством клуба и/или акционерами не чаще одного раза в год.
Необходимо также закрепить создание такого совета в Уставе ЗАО «Футбольный клуб «Зенит».
Алексей Борисович в целом одобрил данную идею, от себя попросив максимально сократить число членов совета (отсюда и предложение по трем членам))).
Механизм избрания совета клуба и положения о совете клуба выносится на общее обсуждение.

Личные впечатления
---------------------------------------
Теперь несколько слов о моем личном впечатлении от встречи.
Возможно, многие люди подписавшие письмо надеялись, что в ее результате я открою Алексею Борисовичу третий глаз и добуду скальпы господ Корнеева и Митрофанова. Наверно эти люди слегка разочарованны…
Моя задача была гораздо скромней и прозаичнее, мне хотелось понять, как для себя оценивает А. Б. Миллер текущее положение дел…в чем он видит вектор развития Клуба.
И должен Вам заметить, что наши субъективные позиции по многим вопросам совпали... Теперь почему Миллер предложил провести эту встречу.
Знаете, мне кажется, что ему по-человечески очень важно было, чтобы мы его услышали и поняли то, что он пытается сделать и делает.
Он отдает себе отчет в том, что когда-нибудь ситуация изменится, и придут в Газпром новые люди, которым Зенит вполне возможно на… не нужен будет… Поэтому сейчас, когда есть желание, возможности и ресурсы необходимо создать независимый автономный Клуб, который бы имел возможность существовать на высоком уровне вне зависимости от благосклонности или не благосклонности акционеров.

Мне, со своей стороны, очень хочется надеяться, что Алексей Борисович не одинок в этом своем желании и люди из клуба тоже хотят и главное МОГУТ это сделать.
У меня все. Готов ответить на Ваши вопросы, если таковые имеют место быть.
424 комментария

Для добавления комментария, Вам необходимо авторизоваться
  • fobos61
    0
    29.09.2011 в 11:22
    Ну и ладушки.В принципе-нормальный рабочий процесс в клубе.Я вот только хочу напомнить всем непомнящим родства.........
    Никогда клуб не ошибался с гл. иностранным тренером.Никогда!Все они были разные,со своими бзиками и темпераментом,но все они принесли только пользу ЗЕНИТу!
    Спасибо им за это и низкий поклон.
  • AndreZ
    0
    29.09.2011 в 11:28
    Спасибо за развёрнутый ответ, NL!
    Радует то, что встреча состоялась, и на наши вопросы были получены ответы!
  • Акелла
    0
    29.09.2011 в 11:33
    про планы на зимнее трансферное окно что то говорилось?
    и почему таки не получилось приобрести игроков летом?
  • AndreZ
    0
    29.09.2011 в 11:50
    Принято решение об изменении концепции работы клуба на трансфертном рынке. Селекционный отдел будет вести сразу группу футболистов, необходимых клубу на ту или иную позицию в течение длительного периода времени (от года до полутора лет), учитывая сроки окончания контрактов, динамику профессионального роста, семейное положение и другие индивидуальные особенности. Не будет приобретений футболистов в пожарном порядке. Трансферная компания клуба должна не начинаться с момента открытия трансфертного окна, а должна в тот момент заканчиваться

    В принципе, по словам Корнеева, так и было с Кришито!
    Что ж, если усиление будет таким же качественным, как и наш Доменико, то никто осуждать "молчание" нашего клуба в трансферную кампанию не будет!

    Клуб и акционеры приложат все усилия, для того чтобы продлить контракт с Лучано Спаллетти.

    Вот на это очень надеюсь!
    И мечтаю о том, чтобы сеньор Лучано был главным тренером нашего "Зенита" долгие годы! smile.gif
  • NL
    0
    29.09.2011 в 12:07
    Ни какой опечатки. Новые игроки по своим игровым качествам и потенциалу должны быть игроками основного состава, а не скамейки. Были названы примеры приобретений игроков скамейки, но из уважения к ним фамилии я приводить не буду.
  • DJKrolik
    0
    29.09.2011 в 12:07
    Наверное, имеется в виду, что нужны игроки, которые могут усилить стартовый состав. А скамейку можно и молодежью усиливать : )
  • Тута
    0
    29.09.2011 в 12:08
    Спасибо за отчет. Жаль только, что ничего нового Алексей Борисович не поведал. А главная печаль — Максиму Львовичу - да.
  • Denis St.Petersburg
    0
    29.09.2011 в 12:17
    Спасибо за подробный ответ!
    Надеюсь, что продлят контракт со Спаллетти, и вместе мы выиграем и следующий чемпионат, и 2013, и т.д. и массу европейских трофеев!
  • NL
    0
    29.09.2011 в 12:27
    Спасибо за спасибо.
    Во всяком случае у нас с Вами на текущий момент есть какая то ясность.
  • Дон Кихот Питерский
    0
    Многоуважаемый NL
    Благодарность Вам бесконечная. Вы и те, кто написали письмо и добились встречи, сделали для нас, да и для клуба, больше, чем мы могли надеяться. Растеряннось, сомнения, разнотолки, опасения за судьбу клуба и судьбу тренера - этим были заполнены и страницы сайта, и наши зенитовские души. Теперь многое прояснилось. Вопросы некоторые, конечно, остались, но главное сделано. СПАСИБО!
  • NL
    0
    29.09.2011 в 12:35
    Ответ на Ваш вопрос в этом разделе.
    О несостоявшихся трансферах в летнее трансферное окно
    ---------------------------------------------------------------------
    Надеюсь, что в соответствие с п.5 этой концепции зимой кого нибудь приобретут. Мне только одно не понятно, что мешало работать по данной концепции раньше?...
  • AndreZ
    0
    29.09.2011 в 12:37
    NL, возможно, что клуб уже вёл кого-то и зимой этот игрок, способный усилить наш основной состав, и будет куплен! wink.gif
  • Дон Кихот Питерский
    0
    Тута
    Для меня нового было немало. Не знал, были ли деньги на покупки, или нас кинули. Не знал, не посеяли ли в умах руководства сомнения в адрес Лучано проигрыши международных матчей и статьи типа творения Черданцева. Не знал, что топ-иргоков покупать будут. Последнее - пожалуй главное. Залог успешности топ-клубов - постоянный приток свежих сил.
    Ну и то, что Корнееву не сказал - да, оч неплохо.
  • kvadrolot
    0
    29.09.2011 в 12:44
    Приятно что Миллер слово сдержал,планы создания клуба который смог бы быть конкурентным без правления Миллера в газпроме обоснованы, ибо не все коту масленица. Один важный вопрос а что с Корнеевым, тоже полное доверие?
  • Deep19
    0
    29.09.2011 в 12:47
    Спасибо за развернутый отчет!
    Как то странно сочетаются высказывания про "недоработки клуба в трансферный период при выделении денег в полном объеме" с "доверием ТШ и Дюкову". Да и про технарь от коней ответ не очень порадовал.
  • NL
    0
    29.09.2011 в 12:49
    Учитесь читать то, что не написано...
  • Акелла
    0
    29.09.2011 в 12:49
    По личным впечатлениям , Миллер не исключает такую возможность что пути Зенита и Газпрома разойдутся в ближайшем будущем?Или до этого далеко?
  • rousi
    0
    29.09.2011 в 12:50
    Ожидаемые ответы.Хорошо подготовился Миллер к встрече.
    Было ли в Вашей встрече более конструктивное что то?
    Вуаль чувствуется во всем!
  • kvadrolot
    0
    29.09.2011 в 12:54
    Я Вас понял, правда не понял почему это надо искать меж строк, в любом случае спасибо и Вам и АБМ.
1 2 3 4 5 ... 22