11-й тур. «Краснодар» — «Зенит»

В очередном матче СОГАЗ-Чемпионата России по футболу в Премьер-лиге наш клуб сыграет на выезде в Краснодаре с одноимённым клубом. Как это не прискорбно, но встретятся практически соседи середины таблицы.

«Быки» играют в этом сезоне довольно интересно: чего только стоят победы над Локомотивом и Рубином, разгром Мордовии, упорная борьба с Тереком и ЦСКА. Замечу, что команда много забивает (почти по 2 мяча за матч) и немного (для уровня середняка) пропускает – 1-2 мяча за игру (матч с «Анжи» вынесу за скобки). Играют краснодарцы по схеме 4-5-1 (за исключением опять же поединка с махачкалинцами, в котором Муслин решил поэкспериментировать с расстановкой 5-4-1 и прогадал – счёт 2:5 говорит сам за себя), при которой они добились 3 побед, трижды сыграли в ничью и три раза потерпели поражение. Довольно типичный и ровный ход по турнирной дистанции для классического середняка. В команде выделяется, конечно же, прежде всего лучший на данный момент бомбардир РФПЛ – армянский нападающий Юра Мовсисян (9 мячей в 10 матчах и лишь один из них с пенальти – согласитесь «внушаить!»). Вот именно на нём необходимо будет сосредоточить своё внимание нашим оборонцам, можно даже попробовать персональную опеку с подстраховкой (ведь в данном случае на одного форварда придётся пара центральных «дефов»). Также «железными» игроками основы, проведшими на поле по 900 минут (игровое время ровно на 9 полных матчей), являются: опорный полузащитник Никола Дринчич, центральный защитник Александр Амисулашвили и правый защитник Игорь Смольников. Последний, кстати, пропустит игру с «Зенитом» из-за перебора жёлтых карточек, что может стать хорошим подспорьем для вскрытия обороны «быков» с левого фланга атаки Зенитушки, в частности, «за счёт» Халка. К другим ключевым футболистам краснодарского коллектива относятся: левый полузащитник Жоаозинью, правый «хав» Владислав Игнатьев, центральные полузащитники Марсиу Абреу и Владимир Коман (на секундочку, игрок сборной Венгрии) и крайние защитники Руслан Нахушев и Огньен Враньеш, левый и правый соответственно. Интересен и вратарь Синицын, перешедший в стан предстоящего соперника из клуба ФНЛ «Енисей» (Красноярск) и почти сходу вытеснившего из «основы» небезызвестного Нукри Ревишвили. Травмированных в команде в настоящее время нет. Исходя из всего вышесказанного можно предположить и ориентировочный состав ФК «Краснодар» на матч с «Зенитом»: Синицын – Враньеш, Мартынович, Амисулашвили, Нахушев – Дринчич, Коман, Абреу, Игнатьев, Жоаозинью – Мовсисян.

Ещё считаю нужным напомнить, что несмотря на кажущуюся «простоту» краснодарской команды в плане набора трёх очков и крупной победы над ним в Питере в прошлом году, о ничейном исходе поединка с ней в том же сезоне матча в Краснодаре. Да и вообще «быки» успешно играют дома с командами прошлогодней «первой восьмёрки». Плюс в Краснодаре «Зенит» постоянно испытывает трудности.

Что касается нашей команды, то снова достаточно большое количество игроков не сможет принять участия в воскресном поединке: дисквалифицирован Анюков (за красную карточку после двух жёлтых в предыдущем матче с Локомотивом), травмированы Семак, Данни и Жевнов, возможно, в игре не примет участия Кришито (т.к. ему необходима операция и вряд ли с этим стоит затягивать). Ну и всем известная ситуация с нахождением в молодёжном составе Денисова. Итого из 25 игроков основной обоймы путём нехитрых математических вычислений путём «отминусовывания» семи вышеперечисленных игроков остаются лишь 19: вратари Малафеев и Бабурин; защитники – Янбаев, Губочан, Ломбертс, Алвеш, Лукович, Чеминава, Лумб; полузащитники – Витсель, Широков, Зырянов, Файзулин, Быстров; нападающие – Халк, Кержаков, Бухаров, Канунников, Джорджевич. На основании этого спрогнозирую и наш состав:
-----------------------------------------Малафеев--------------------------------------------
-----Янбаев-------------Губочан---------------------Ломбертс-----------Лукович----
----------------------------Витсель---------------------Файзулин--------------------------
------------------------------------------Широков--------------------------------------------
----Быстров----------------------------------------------------------------------Халк-------
------------------------------------------Кержаков--------------------------------------------

Итог: соперник нас ждёт крепкий, «кусачий», интересный, боевитый. Расслабляться ни в коем случае нельзя. «Шапками закидывать» - тем более. Выходить с самым серьёзным настроем и биться за победу. Сами себя загнали в угол, дальше некуда. Пора выбираться. Снова надеемся, что «этот матч станет отправной точкой в исправлении турнирного положения команды, игры и духа победителей»(С). Вперёд, Зенит! Вперёд за Питер!!! Мы в тебя верим!!!!!!!
845 комментариев

Для добавления комментария, Вам необходимо авторизоваться
  • Metallurg
    0
    04.10.2012 в 07:54
    Прошу прощения за три созданных темы. Книгу "глючит". Просьба модераторам: удалить неудачные попытки создания "веток".
  • Шелдон
    0
    04.10.2012 в 09:07
    Не факт, что Ломбертс успеет восстановится. А Губочан с Миланом хоть и показал классный матч, но явно ещё не вылечился, пару раз его "замораживали" и это очень не приятно, когда Томаш сзади мне как-то спокойнее.
  • Metallurg
    0
    04.10.2012 в 09:41
    По Губо согласен полностью, мне тоже.
    Ну а по поводу восстановления - надеемся на лучшее, что ж ещё остаётся...
  • Анатолий
    0
    04.10.2012 в 10:11
    Доменико, поздравляю!
    Как сообщает итальянская Gazzeta dello Sport "с защитника «Зенита» Доменико Кришито сняты все подозрения по участию в «договорняках» в Серии А и он вполне может быть вызван в сборную Италии".
    Удачи тебе,дружище, и в Зените и в сборной!!! И здоровья! biggrin.gif
  • Владимир
    0
    04.10.2012 в 10:13
    В какую игровую схему Халк с Витселем должны вписаться? Вы о чем??? Необходимо схему под них перестраивать и использовать их сильные стороны. Послушайте, что говорит Бубнов по этому поводу!!! Только слушать его надо без истерик и прочего стеба над нашей командой. Он очень точно подмечает, что Халк - не правый атакующий инсайд, ему там совершенно нечего делать, в центр его необходимо ставить, тогда и Быстрову место найдется на его любимом фланге. Уже многие игроки из других команд подметили, что если Халку не давать смещаться справа в центр и готовить удар под левую ногу, то ни чего страшного не произойдет. Так может целесообразнее его использовать в центре где и площадь ворот гораздо больше?! Как на него вчетвером вчера миланцы скучковались когда он через центр шел - боялись его, т.к. из центра гораздо легче забить чем с фланга.
  • Дик
    0
    04.10.2012 в 10:27
    Схему надо выстраивать по принципу:-"Я тебя начал понимать! И я тебя тоже"! Это касается и новичков и всех остальных!
    Халк и Широков уже начинают притираться.

    Спасибо.
  • Ryo
    0
    04.10.2012 в 10:29
    у Алвеша только 3 ЖК, так что может сыграть.
    https://rus.rfpl.org/index.php/player/index/16042
  • Metallurg
    0
    04.10.2012 в 10:32
    О, тогда прошу прощения...Меня просто сбила с толку новость на sports.ru, появившаяся, по-моему, на следующий день после матча с Локомотивом...Вот она: https://www.sports.ru/football/143736294.html
  • Владимир
    0
    04.10.2012 в 10:35
    Так почему бы не использовать это притирание? Многие здесь пишут, что Быстров полезнее на своем правом фланге, ну так пусть там и играет. Керж сдулся, ставь Халка на его место! Лично мне интересней было бы посмотреть на вот такой вариант в предстоящей игре:
    -----------------------------------------Малафеев--------------------------------------------
    -----Янбаев-------------Губочан---------------------Ломбертс-----------Лукович----
    --------------------------------------Зырянов (Бруно)-----------------------------------
    --------------------Широков--------------------------------Витсель------------------
    ----Быстров--------------------------------------------------------------Лука(Фаза)-------
    ------------------------------------------Халк--------------------------------------------
  • Дик
    0
    04.10.2012 в 10:35
    А Вы не путаете,вроде 4-ая с Локомотивом,Алвеш вполне может пропустить!

    Спасибо.
  • Ryo
    0
    04.10.2012 в 10:38
    да, я видел эту новость, там редактор зачем-то приплюсовал ему карточку, полученную в игре за сборную Португалии)
  • Дик
    0
    04.10.2012 в 10:40
    Oops, пардон,беру свои слова обратно,то была за сборную!

    Спасибо.
  • Ryo
    0
    04.10.2012 в 11:06
    отчасти соглашусь, т.к. Быстров на правом краю сейчас смотрится более предпочтительней, он и больше отрабатывает в обороне, и у него есть взаимопонимание с Анюковым. если ставить Халка на фланг, то надо чтобы он чаще возвращался назад и помогал крайнему защитнику, что он не особо любит. по увиденным играм я тоже считаю, что Халк будет намного полезнее в центре, откуда он может в принципе действовать по всему периметру. для Кержа сейчас очень важный момент, потому как надо искать взаимопонимание с новыми партнерами, ведь если Данни выйдет на свой уровень, то Кержу может просто не оказаться места в основе(
  • Владимир
    0
    04.10.2012 в 11:14
    Я об этом и писал ранее, только почему-то заминусовали... Если Керж одумается, то можно пробовать и в двух напов играть или Халка чуть оттянуть под него. Вариантов с нападением много появляется, т.к. и Керж на себя может стягивать противника и Халк, да еще и Данни потерзает левый фланг.
  • Ryo
    0
    04.10.2012 в 11:43
    вообще, перспектива вырисовывается довольно интересная, т.к. вполне можно играть и без чистового форварда, что Спаллетти практиковал иногда в Роме. Широков, Халк, Данни, Витсель - каждый из них любит действовать из глубины, способен отдать голевой пас, открыться и завершить атаку. для соперника это настоящая головная боль, потому что он реально не будет знать, от кого пойдет острота и на каком участке поля произойдет взрыв, а накрыть сразу всех четверых просто физически не реально. в последнее время так играет, кстати, Испания и Барселона.
  • naparnick
    0
    04.10.2012 в 11:47
    Мы в последних матчах и так практически без форварда играем...
  • Ryo
    0
    05.10.2012 в 12:03
    да в последних матчах и команды то почти не было...(
  • naparnick
    0
    05.10.2012 в 12:06
    Все будет...
    Надо нам сейчас уже аппетит поумерить...
  • Tom 5555
    0
    05.10.2012 в 12:07
    Владимир до чего же у Вас заманчивый состав получился

    -----------------------------------------Малафеев--------------------------------------------
    -----Янбаев-------------Губочан---------------------Ломбертс-----------Лукович----
    --------------------------------------Зырянов (Бруно)-----------------------------------
    --------------------Широков--------------------------------Витсель------------------
    ----Быстров--------------------------------------------------------------Лука(Фаза)-------
    ------------------------------------------Халк--------------------------------------------
    Только Бруно и Лука в старте должны быть . Блин , мне очень знаете ли нравится
    . Но насчёт Кержакова скажу так , чем быстрее парень одумается , тем лучше . И продолжаю верить в то , что Керж Данни Витсель Широков Халк это очень сильно и перспективно . Быстрее бы Керж забыл все эту херню с контрактами и вышел на свой уровень . Они же с Халком затерзали бы всех .
    Но по любому Лучано что нибудь придумает , главное были бы игроки хорошие и в достаточном количестве , а уж куда кого поставить играть это я думаю Лучано под силу , в этом он мастер экстра класса .
1 2 3 4 5 ... 43