«Зенит» не прошел «финансовый фэйр-плей»

Два года назад Европейский союз футбольных ассоциаций (УЕФА) в результате крупных убытков клубов ($1,6 млрд) и стремления к большей экономической прозрачности ввел «финансовый фэйр-плей», а уже в этом году пробному тестированию были подвергнуты два российских клуба — ЦСКА и «Зенит», но прошел его только первый. Штрафные санкции к нашим клубам могут быть применены уже в сезоне-2016/17.



ps далее по ссылке



Источник: https://www.mk.ru/sport/football/article/2013/12/04/955056-zenit-ne-proshel-finansovyiy-feyrpley.html

ps В принципе это было и ясно. Старые песни о главном.

15 комментариев

Для добавления комментария, Вам необходимо авторизоваться
  • сморчок
    0.3
    06.12.2013 в 00:10

    Митрофанов уже опроверг https://www.championat.com/football/news-1702085-mitrofanov-informacija-o-tom-chto-zenit-ne-proshel-ffp-neverna.html

    avast
    0
    07.12.2013 в 12:22

    Ромк. Ок. пусть тогда модераторы удалят, если не правда, "нефиг" нам тут слухи плодить, я более не буду, просто... 

  • Stella Mare
    0.1
    06.12.2013 в 01:10

    Артём, ну Вы же знаете высказывание о вреде советских газет! А уж МК верить - вообще поледнее дело... Даже если его заметки сопровождаются комментариями неких красавицПодмигиваю

    avast
    0
    07.12.2013 в 12:20

    Да, Вы правы. Скорее это был как бы сказать зов(порыв) души. Зенит же всем сердцем.

    Stella Mare
    0
    08.12.2013 в 16:49

    Артём, я Вас понимаю) Всегда, когда читаешь какие-то неприятные новости о Зените, сердце в первое мгновение ёкает, даже если тут же понимаешь, что это - московская провокация или бред неграмотных журналистов. Так что ничего страшного - лишний раз была возможность особенности ФФП обсудить)

  • др. Николаевич
    0
    06.12.2013 в 07:15

    На мой взгляд весь этот файр-плэй чистая разводка и выгодня лишь богатым клубам из богатых стран.



    Во первых все клубы вступают в эту систему с разными стартовыми позициями, т.е. богатые клубы уже имеют очень солидный гандикап. Во вторых разница в средних зарплатах в России и той же Англии или Германии значительна, а значит возможность клубов получать доходы от продажи билетов, атрибутики и т.п. в этих странах различна и заранее ставит богатые клубы из благополучных стран в выйгрышное положение. Сюда же стоит отнести и проблему того, что в страны менее благополучные и ту же Россиию известные игроки едут лишь за увеличенные суммы, непропорциональные их талантам. Т.е. целый ряд стран заранее и по этому показателю оказывается ущемленными.



    И второе - кто и как считает? Известно, что бугалтерская отчетность в разынх странах различна. И как учитываются ситуации с арендами и покупками игроков в рассрочку?!



    В общем ИМХО проблем и вопросов больше чем ответов! А уж как на Западе умеют подделывать отчетность прошедший кризис показал наглядно... (:

    Stella Mare
    0
    06.12.2013 в 14:41

    "Во первых все клубы вступают в эту систему с разными стартовыми позициями, т.е. богатые клубы уже имеют очень солидный гандикап"



    Причём, богатые клубы (например, тот же Реал или Барса) ещё и долги имеют, равные бюджетам некоторых наших клубов. И ничего, как-то никто не спрашивает у них, на какие деньги они, например, совершают рекордные трансферы игроков...



    Обо всех этих нюансах, кстати, хорошо в Коммерсанте написано (ссылку ниже VitalityS дал). И ведь для примера взят такой благополучный клуб, как Зенит. Ну, может, ещё пара-тройка клубов РФПЛ сможет в рамки ФФП пролезть. А что с остальными-то делать?..

    др. Николаевич
    0
    06.12.2013 в 14:50

    Stella Mare  Да ерунда,откровенная, Платини вообще чудит. То он против видеоповторов, т.к. это сильно изменит игру, то он за то, что бы вместо жк сажать провинившихся на скамейку штрафников минут на 10-15...(: Как в хоккее, регби и т.п.

    Stella Mare
    0
    06.12.2013 в 15:05

    "то он за то, что бы вместо жк сажать провинившихся на скамейку штрафников минут на 10-15..."



    Да Вы что?! Надо же, такой вариант ереси из уст Платини я ещё не слышала) Мдааа... Так, может, вообще к правилам конца 19-го века вернуться? Номера и фамилии на футболках отменить, замен не проводить и т.д.

    Stella Mare
    0
    06.12.2013 в 16:54

    Спасибо за ссылку. Значит, Платини говорит, что его в ФИФА поддерживают... В таком случае, если он станет главой ФИФА - то точно ЖК отменит и введение видеоповторов ещё лет на 10, как минимум, отложат(

  • Razumovskiy
    0
    06.12.2013 в 08:42

    Да еще к тому же отчетность, например, которая сдается подведомственными учреждениями в департамент финансов в Европе составляет два листка формата А4, а у нас под двести томов, что-то около 170-180, для этого даже содержат автомобиль "Газель" на котором возят сдавать отчетность, но в ближайшие годы наша страна по программе должна прийти к европейским стандартам, вопрос в том сколько потребуется лет, чтобы от 170-180 томов прийти к двум листкам формата А4. Это я вам как начальник финансового отдела говорю, предприятия подведомственного одному из наших российских департаментов.

  • VitalityS
    0
    06.12.2013 в 09:11

    https://www.kommersant.ru/apps/6001659



    Здесь вроде как по полочкам разложено

  • IronMike
    0.1
    06.12.2013 в 22:18

    "...Два года назад Европейский союз футбольных ассоциаций (УЕФА) в результате крупных убытков клубов ($1,6 млрд) и стремления к большей экономической прозрачности ввел «финансовый фэйр-плей»"



    После этой фразы рекомендую зайти на сайт УЕФА и почитать тот самый документ про «финансовый фэйр-плей». А не повторять глупости вслед за Черданцевым.



    Там основное положение - кредитная политика клубов. Ни о каком наблюдении за структурой доходов клубов там нет ни единого слова. Повторяю - все эти инсинуации личные фантазии господнина Черданцева, которые подхватили московские журналисты. УЕФА абсолютно наплевать где клуб зарабатывает деньги - телетрансляции, спонсорские, билеты.



    Еще одно - спонсорские деньги в финансовой отчетности клуба относятся к ДОХОДНОЙ части бюджета и никак иначе. Клуб зарабатывает эти деньги своим брендом, историей, болельщиками которые за него болеют. Именно поэтому спонсор и дает эти деньги. Не дарит, а дает в обмен за рекламу.



    УЕФА волнует один факт - к концу финансового года доходы клуба должны покрывать расходы. К расходам относятся кредиты в банках и именно кредиты и перекредитования волнуют УЕФА прежде всего так как это долги.



    Главные должники мирового футбола Реал и Барселона. На двоих больше миллиарда. А Локомотив, Динамо, Зенит живут за счет спонсоров (еще раз спонсорские - доходная часть бюджета), т.е. кредитов не берут и концу года имеют положительный баланс или минимальный отрицательный.



    Так что все у Российских ведущих клубов в порядке.



    Не слушайте экономический бред Черданцева и вторящих ему московских журналистов. Сходите на сайт УЕФА и почитайте первоисточник. Лежит практически на первом уровне ссылок на видном месте.



    И спите спокойно.

    Вел Колдин
    0
    26.01.2014 в 13:17

    "Главные должники мирового футбола Реал и Барселона. На двоих больше миллиарда. "



    а дайте почитать про это? недавно слышал обратное, что Реал занимает первое место по доходности: более полумиллиона евро в год, Барса на втором с четыреста с лишним