Не стоит расслабляться.

Второй матч подряд Зенит заканчивает с крупным счётом.В играх с Рубином и Краснодаром забито аж 10 мячей, потрясающая результативность.
Разыгрался Халк, он действительно сейчас полезен, активно ведёт себя на поле Данни, правда не всегда продуктивно, четыре мяча в дух матчах забил Рондон....Трезубец что надо.

Поймал себя на мысли что этот состав наиболее оптимален, ну может конечно позиция Аршавина выглядит уязвимой, по Файзулину есть вопросы давно, ну тут лимит.

Но всё ли так хорошо?Наверное всё-таки нет.В двух матчах пропущено три мяча.Многовато.Два матча подряд команда на второй тайм выходит расслабленной.Или это потеря концентрации?Но этот момент есть.И в обоих матчах Зенит пропускает, именно в этот отрезок игры.Звоночек.
Были и у Рубина и Краснодара и другие голевые моменты.И здесь защитники и команда должны сказать спасибо Лодыгину.Сегодня Юрий вытащил по крайней мере два убойных удара, да в других матчах выручал.Думаю вопрос по номеру один в Зените решён.Но защита явно не способствует тому, чтобы в копилке Лодыгина прибавлялись "сухари".
Вот и сегодня была уверенность что Зенит пропустит.

Переход из обороны в атаку до выхода Рязанцева был неплох, да и потом, когда Александр не участвовал в этих выходах, получался хорошо.

6:2, 4:1, очень приятные цифры, но они не должны вводить в заблуждение.Нельзя сказать что Зенит просто был наголову сильней противника.И там и там игра могла развернуться и разгром достигался на последних минутах.Но то что не остановились и добили радует.
"Вы забьете нам столько, сколько сможете, а, мы- сколько захотим", до этого ещё очень и очень далеко.

11 комментариев

Для добавления комментария, Вам необходимо авторизоваться
  • VaLdEmAr
    0
    13.04.2014 в 00:40

    Проблемы в опорной зоне и центре обороны так и остались, летом просто необходимо брать опорника и ЦЗ на замену Ломбертсу, бельгиец просто отвратительно проводит последние матчи



    Сегодня Рондон не понравился, к концу вообще силы его покинули, с передачами проблема, пару атак запорол, одну очень перспективную ,когда отвратительно покатил мяч на Шатова



    Рязанцев очень слабенько выглядит и правильно ему Халк напихал в одном из эпизодов

    wlawos
    0.1
    13.04.2014 в 00:47

    Беда в том что ОПЗ или ЦЗ придётся брать с российским паспортом, иначе не влезем в лимит.

  • hog
    0
    13.04.2014 в 11:57

    wlawos, 6 : 2 и 4 : 1 очень приятные цифры, но меня устроили бы цифры 6 : 5 и 4 : 3. Главным считаю факт победы, а счёт вторичен. В пример приведу результаты игр сборной Бразилии в стадии плей-офф тех чемпионатов мира, где они стали чемпионами.



    1958 год: 1 : 0; 5 : 2; 5 : 2. Забито 11, пропущено 4.



    1962 год: 3 : 1; 4 : 2; 3 : 1. Забито 10, пропущено 4.



    1970 год: 4 : 2; 3 : 1; 4 : 1. Забито 11, пропушено 5.



    1994 год: 1 : 0; 3 : 2; 1 : 0; 0 : 0 (пен. 3 : 2). Забито 5, пропущено 2.



    2002 год: 2 : 0; 2 : 1; 1 : 0; 2 : 0. Забито 7, пропущено 1.



    Итого: всего забито 44 гола и пропущено 16 голов. Однако должен признать, что в последние два выигранных чемпионата сборная Бразилии стала больше внимания уделять обороне: в восьми этих матчах было одержано шесть сухих побед. А всего сухих побед было семь. И согласитесь, смотреть матчи сборной Бразилии в 2002 году было, мягко говоря, неинтересно.



    Но в 1974 году бразильцы в шести матчах (по три в каждом из групповых этапов) пропустили всего 3 гола и не попали в финал. В 1978 году - всего 2 гола в тех же шести матчах и тоже не попали в финал. А в 1986 году они вообще пропустили всего один гол (от Франции в четвертьфинале) и проиграли им по пенальти. Аналогично и в 1990 году. В 1998 году сборная Бразилии была сильна, но Зидан оказался ещё сильнее; до финала бразильцы выиграли почти всё (в полуфинале выиграли у Голландии по пенальти), забив 14 и пропустив 7 голов. И в последние два чемпионата (2006 и 2010) бразильцы уделяли, на мой взгляд, излишнее значение обороне. Оба раза вылетели в четвертьфинале, пропустив до него 1 и 2 гола соответственно.

    wlawos
    0.1
    13.04.2014 в 12:36

    А меня бы не устроили 6:5 и 4:3, а эти цифры если бы не игра Лодыгина вполне могли быть.



    Игра команды в защите лично меня не устраивает.

  • yvb2014@yandex.ru
    0
    13.04.2014 в 12:01

    Ну то что расслабляться не стоит так это правда. Игра вроде бы пришла( да и то невезде и невсегда), но результат еще не достигнут...



    Осталось еще 5 матчей и борьба за золото в самом разгаре. Нельзя надеяться на потери очков соперниками, а нужно продолжать доказывать победами в каждом матче что именно наша команда достойна чемпионства. Чемпионами прежде всего становятся те, кто берут "свои" очки (не теряя очков с соперниками ниже классом), и как раз следующие 2 матча с Анжи и Волгой покажут насколько мы готовы к этому.

    wlawos
    0
    13.04.2014 в 12:33

    Расслабляться не стоит ещё и по ходу игры.



    Понятное дело что нельзя играть на максимуме все 90 минут, но как только команда ослабляет хватку, как только соперники влючают верхний прессинг, у Зенита тут же начинаются проблемы и проблемы весьма серьёзные.На это стоит обратить внимание.Особенно защитниками, что то пара Ломбертс-Нету меня совсем не вдохновляет.

  • др. Николаевич
    0.2
    13.04.2014 в 18:50

    Не все сразу. Прогресс на лицо. Но и почивать на лаврах некогда. Матч Локомотив-Анжи сегодня это доказал.



    Думаю, что новый ГТ довольно ясно видит проблемы обороны в Зените. Другое дело, что на данный момент маневр у него ограничен. Так, что бороться за титул придется исходя из того расклада, что есть.



    И преусловутая "бразильская система" тут как раз к месту!:)

    Stella Mare
    0.2
    13.04.2014 в 20:37

    Думаю, что новый ГТ довольно ясно видит проблемы обороны в Зените.



    И я так думаю. Но поскольку налаживать и оборону, и атаку у АВБ времени не было, он решил сделать ставку на то, что проще и эффективнее. Потому как над нашей обороной надо кропотливо работать (что, надеюсь, будет проделано в межсезонье), а в атаке нужно было просто расставить высококлассных исполнителей по местам и чётко донести до каждого, что ему нужно делать.

    др. Николаевич
    0
    13.04.2014 в 20:45

    Stella Mare Вполне вероятно...

    Stella Mare
    0
    14.04.2014 в 14:39

    В этом смысле Рондон, на мой взгляд - как лакмусовая бумажка. Абсолютно потерянный в первых играх - и буквально расцветший в двух прошедших матчах. И ведь сразу же стало видно, что это не "дерево вроде Погребняка" и не "второй Бухаров", а пластичный, но мощный игрок, хорошо чувствующий момент. И ведь всего-то надо было - игрока поставить на нужную позицию, перестроив атаку, да дать ему чёткие указания)



    Ну и "командный Халк", конечно, - ещё одно подтверждение этого)

  • Дмитрий Красноруцкий
    -0.1

    Я насчёт Локо не согласен со многими.





    Моё мнение - это довольно посредственная команда, играющая исключительно на дисциплине.



    Они играют исключительно на результат. За всю игру они могу создать пол-момента и выиграть. При этом они могут выигрывать у лидеров и играть вничью с аутсайдерами.





    И игра с Анжи тому подтверждение. У Анжи такой же стиль игры. В общем как конмада мне Локо не нравится.



    У них следущая игра с Тереком и неизвестно как они с ним сыграют. И причиной тому абсолютно неопнятная игра.