Должен ли быть разрушен Карфаген?

Итак, что в сухом остатке.



Зениту засчитано техническое поражение в матче с московским Динамо, клуб оштрафован на миллион рублей, пять домашних матчей Зенит проведет с закрытой фанатской трибуной, в том числе, две игры вообще без зрителей.



По количеству технических поражений Зенит безусловный лидер российского футбола.



И это плата клуба и наша с вами плата за то чтобы команда имела громкую и активную поддержку.



Нужна ли клубу такая поддержка - безусловно нужна, но не такой ценой.



Следовательно вираж должен быть полностью переформатирован а для этого:



-необходима 100% люстрация виража (запрет на продажу абонементов на фанатские сектора лицам, которые имели на них абонементы в 2013-2014 годах, включая лидеров всех фанатских групировок),



-необходимо осуществить набор и подготовку клубом нового состава виража.



Почему, на мой взгляд, необходима полная люстрация виража, ведь сейчас начнутся детские отмашки: я выбегал но не бил, я не выбегал, а я вообще был против…Дело в том , что сама идеология виража порочна (мы вам поддержку, а вы закрываете глаза на все что мы творим). Изменить психологию этих людей невозможно. Взять хотя бы этого «гулливера» (господина Нестерова). Какие мыслительные процессы происходили в голове 45-летнего человека выбежавшего на поле и ударившего динамовского футболиста я понять не могу. А там таких «гулливеров» тысячи. И вместе им собираться категорически больше нельзя. Хотят поддерживать «Зенит». Да ради бога, пусть покупают абонементы на центральные сектора и вперед. А вираж необходимо готовить заново.



Кто там может быть. Уверен, что желающих будет море, стоит только бросить клич: студенты колледжей институтов и техникумов, просто рабочая молодежь, серые воротнички…И эти люди уже будут знать, что если они подставят город, болельщиков и клуб, то их на вираже не будет. Они заменимы.



Клуб в состоянии это сделать. Тем более на то, чтобы осуществить набор и подготовить новый вираж у клуба есть время до начала сезона плюс пять домашних игр, которые пройдут без виража. За это время разучить кричалки и стройно петь «Город над вольной Невой» возможно...



Но важнее, на мой взгляд, другое. Необходимо создание новой идеологии виража основанной на следующих принципах.



1.Незаменимых нет.
2. Коллективная безответственность становится коллективной ответственностью.
3. Быть фанатом Зенита престижно и модно.
4. Фанат-это не быдломен, а продвинутый и успешный человек.



На решение КДК дураки, конечно, обидятся, а умные сделают выводы и начнут действовать.



Я хочу верить в разум клуба. Только начинать это необходимо сегодня, прямо сейчас. Создание нового виража без мата и провокаций, позволит подтянуть на стадион кузмичей, кузмичат и кузьмичек. Ведь с вводом в эксплуатацию нового стадиона (если он все же будет построен) проблема заполняемости станет весьма остро. И это вопрос не только ценовой билетной политики, это вопрос безопасности и престижа. А с нынешнем виражом данные проблемы решить невозможно. Почему обыватель ломится на «СКА» а посещаемость «Петровского» падает. И только ли результаты команды в чемпионате на это влияют?..



Только не надо говорить, что ситуацию изменить невозможно и прикормленные лидеры виража не позволят это сделать. Все возможно. Нужно только захотеть.

220 комментариев

Для добавления комментария, Вам необходимо авторизоваться
  • Лукин
    0.1
    14.05.2014 в 17:28

    Я думаю что клуб уже начал работу в этом направлении. Как я понял то штраф в 300.000 за сжигание флага Чечни уже оплатит виновный. Да и по сегодняшнему решению КДК клубом будут приняты серьезные решения,как финансовые так и юридические. Вот еще бы оперативности нашим оперативникамСмеюсь, про гулливера все всё знают,он дает кому-то какие-то объяснения,а поймать не могут.

  • Дмитрий Красноруцкий
    0.1

    Я в этом сезоне платил за абонемент 32 кр.





    В следующем сезоне уже минус 2 матча. Я так понимаю цена будет снижена до 25 кр. А если не выйдем в ЛЧ то и все 18.





    Разве я не прав? Ну, а недосчет средств пусть с животных Виража собирают.





    Вообще интересная история будет с ценами на абоны. У животных была цена 8 кр за весь сезон, а у всех остальных болельщиков 15-35 кр. Что-то мне кажется животным цену на абоны не будут поднимать.





    Ну, а если совсем серьёзно, то в 90-е годы за такие дела Виражу серьёзные предьявы бы сделали, очень серьёзные. Второй раз подставлять людей(можно сказать на деньги), это серьёзно



  • sedlex87
    0.1
    14.05.2014 в 17:56

    согласен с решениями! нужно вымести мусор с трибун! почему из-за кучки людей должны страдать простые болельщики? необходимо переформатировать вираж. Кстати на чемпе уже написано, что «Зенит» намерен лишить абонементов фанатов, выбежавших на поле.

  • unspace
    0.1
    14.05.2014 в 17:58

    Мне вираж напоминает бочку меда, в которую они сами льют дёгтя. Да, говорят, без виража у клуба такой поддержки не будет. Так и проблем не будет) Представляю, если бы такое было в матче не Зенит-Динамо, а Зенит-Европейская команда в ЛЧ. Я думаю мы бы в еврокубках долго не играли. Очень долго. Особенно если какому нибудь Криштиану пендаль бы прописали. Стоит ли рисковать? Я думаю нет.

  • серёга спб
    0
    14.05.2014 в 18:13

    Все таки считаю не совсем справедливым это решение КДК,правильное решение это играть без виража,но почему тогда еще 2 игры вообще без болельщиков,ведь на поле выбегали только псевдоболельщики виража,а не весь стадион!!!Ну почему должны страдать те кто к этому вообще не имеет никакого отношения!!!

    alexsvu52
    0
    14.05.2014 в 22:04

    серёга спб. Это всё очевидно,для УЕФА и ФИФА. Они то ещё не рассматривали дело "Зенита".

  • parfion.rus
    0.2
    14.05.2014 в 18:47

    Идея создания именно клубом нового "Виража" очень интересна. Уверен, есть еще много желающих активно поддерживать команду, со своим видением этой поддержки, со своими мыслями. И идея помочь таким людям в этом, дать хотя бы толчок, заложить фундамент, лично мне кажется очень интересной. Стюардов же воспитали, почему бы не воспитать новый Вираж. К тому же на подходе новый стадион и клубу уже сейчас нужно думать, как привлечь на него еще больше болельщиков, а пока ситуация склоняется к обратному.

  • yvb2014@yandex.ru
    0
    14.05.2014 в 19:19

    На счет 4ого пункта топикстартера. Такого впринципе не может быть. Успешный человек и фанат это вещи несовместимые. Знания из области психологии мне подсказывают, что для того чтобы быть преданным футбольным фанатом нужно иметь некоторые "негативные" (в кавычках, потому что это субьективный взгляд - для природы нет негативных и позитивных особенностей,есть просто различия ) психологические особенности, которые будут мешать успешности (общепринятой) в социуме.



    P.S. Все вышеизложенное ИМХО. Не сочтите за дерзость.

    Ilia Potemkin
    0
    14.05.2014 в 20:50

    А как-же заграницей дедушки одуванчики фанатами становятся)

    alexsvu52
    0
    17.05.2014 в 11:46

    Гулливер собирается голодать. Об этом он заявил сегодня журналистам, которые приехали в Петроградский районный суд. Задержанный считает, что процесс против него — показательный. Насколько серьезны его намерения пока судить сложно. Из зала суда Глеб Беличенко.



    http://www.tv100.ru/news/fanat-zenita-izbivshij-futbolista-schitaet-chto-process-protiv-nego-pokazatelnyj-93772/

  • Femina
    -0.1
    14.05.2014 в 20:25

    ...А мне очень хотелось бы знать фамилию, имя и отчество, того, кто покалечил Граната. Очень хотелось бы. Может быть, я что-то пропустила и эти ФИО известны всем, кроме меня, тогда я прошу прощения. Но, если это не так, то человек (и человеком-то как-то называть приходится через "не могу"), вполне мог иметь московскую прописку. "Зенит" ожил после второго забитого мяча, и чем черт не шутит... А техническое поражение, это как гарантия. И, так может быть, кто он, этот человек? Кто в Шунина петарду бросил? Я абсолютно уверена в том, что захоти я спрятаться, то я нигде не спрячусь, меня - найдут! Но, деяние конкретно, это сделал конкретный человек, а не дух святой. И этот человек - инкогнито до сих пор. Почему?! Дайте его сюда! Или я буду думать так, как предрасполагают обстоятельства: что мне угодно, то и буду думать. Хотя, кому это интересно, что я думаю? Я люблю с вою команду, я в "Болтанке" еще писала, что есть околофутбольные вещи, я как-то предчувсьвовала, что будут неоправданные трудности и несправедливости, уж очень "Зенит" - бельмо в глазу московским командам... И уж простите, коли не в тему, фанаты, как всё крайнее, не может не перерасти в негативное, тут нужна узда и твёрдая рука. Главное - не ставить себя выше футбола, вот тут - грань на которой трудно удержаться не самодостаточной личности... Отдать себя, а не вынести своё, такое грубое и бесталанное... Мне, короче, очень плохо от всех этих событий.



  • R22
    -0.1
    14.05.2014 в 20:41

    1. "Уверен, что желающих будет море..."



    Для справки: с момента покупки быстрова никак не удаётся полностью продать все абоны на Вираж, часть мест на 15-м заполняют люди из свободной продажи.



    2. "...студенты колледжей институтов и техникумов, просто рабочая молодежь..."



    А кто по-Вашему основной контингент Виража???



    3. "...серые воротнички…"



    Это, вообще, КТО ???



    4. "За это время разучить кричалки и стройно петь «Город над вольной Невой» возможно..."



    Совсем смешно! ) 33 года не можем нормально Гимн исполнить, а тут за 3 месяца ))))))))))))))

    Ilia Potemkin
    0
    14.05.2014 в 20:54

    серые воротнички - менеджеры по продажам и т.п., как я полагаю

    R22
    0
    14.05.2014 в 21:18

    Гм, всегда считал, что все манагеры - белые воротнички.

    Ilia Potemkin
    0
    14.05.2014 в 21:23

    Ну я же предположил только)



    Заяндексил:



    «Воротнички» белые, серые, синие — термины, применяемые для обозначения отдельных категорий лиц наемного труда, применительно к их профессиональной принадлежности: белые воротнички — инженерно-технический персонал и конторские служащие, серые воротнички — работники обслуживающих подразделений, синие воротнички — квалифицированные рабочие.

    Neromancer
    0.1
    14.05.2014 в 23:45

    Ой, вот не надо! Вираж не заполняется, ага. А кто отшивает баб на собеседовании? Желающие найдутся. Да, перформансы на весь сектор (полотна) делать может не будут (это надо обдумывать, собирать деньги, реализовывать). А что, сейчас они частые? Да только по праздникам! Вот пиро пожечь, это да, всегда можно. Нужно убирать школоту, которой надо себя показать больше, чем команду поддержать.

  • hog
    0.1
    14.05.2014 в 20:54

    А как же за границей дедушки-одуванчики фанатами становятся.



    Я думаю, что они сначала были фанатами, а потом становятся дедушками-одуванчиками.

  • baraban
    0
    14.05.2014 в 21:04

    Не надо сравнивать передел мозгов стюардов и виража(parfion.rus)



    Вираж любит впадать в нирванический ступор, который наступает от прилива крови в голову. Мне скучно говорить про них слишком много - Вы и без меня всё про них уже поняли. Да, Вы видите их много раз каждый тур.



    Если, конечно, смотрите телевизор...

    parfion.rus
    0
    14.05.2014 в 21:25

    baraban, вы неправильно поняли, там речь о воспитании нового Виража. И стюардов не переделывали, а воспитывали новых, своих.  

    baraban
    0
    14.05.2014 в 21:56

    parfion.rus



    "вы не правильно поняли, там речь о воспитании нового Виража."




    Жизнь после смерти - это оксюморон Саша...



     

  • спорт
    -0.1
    14.05.2014 в 21:05

    Считаю что вираж надо убрать и забыть о его существовании как о страшном сне. Разговоры о том что клуб должен воспитывать болельщиков - это сказки для бедных! Подумайте - взрослые люди многие из которых сами имеют детей ведут себя как последние скоты, а скотов надо не воспитывать а дрессировать! Пряником уже пробовали - пора кнутом! Почему за эту тысячу животных должны быть наказаны двадцать тысяч нормальных людей!

  • Дмитрий Красноруцкий
    0.5

    Вот что сказал по данной ситуации Радимов:





    - Широков, действительно, все правильно сказал, могу только повторить: лучше бы они дома сидели, — сказал Радимов. — Вы знаете мое отношение к КДК, но в этот раз я готов поаплодировать этому решению, оно абсолютно верное. Хотя пустые трибуны «Петровского» будут очень коробить — вы же помните, какое это безрадостное зрелище. Уж лучше бы тогда перенесли игры на какое-тонейтральное поле. Хотя эти самые люди с виража туда точно так же приедут.



    - Лучше бы этот вираж вообще закрыли на год, оставили бы его без футбола. — продолжил Радимов. — Может, тогда бы подумали. Я много размышлял на эту тему, и мне очень стыдно, что я играл ради такихгоре-болельщиков. Ради таких я точно не играл! Уверен, под моими словами подпишутся многие из тех игроков, которые заканчивали карьеру в «Зените». Я не для этого учился в школе «Смена», не для этого столько лет играл в футбол, чтобы какие-то уроды сейчас портили имя клуба, ради которого многие футболисты сделали очень многое, ложились под нож, на операции и так далее, несколькими поколениями, начиная с 1925 года.





    https://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/Russia/premier_league/spbnews_NI454906_Vladislav-Radimov-Pravilino-skazal-SHiroko?ref=_63_4_





    Теперь наверное наши зверьки будут Радимова во всем обвинять. Ну конечно, они же цвет нации.





    Stella Mare
    0
    15.05.2014 в 02:35

    Так наши же "псевдоболельщики" эгоцентризмом страдают, считая, что всё - только ради них. И Клуб, и Команда, а уж игроки - и подавно. Так, "обслуживающий персонал" какой-то, который, если он становится неугоден (т.е. не признаёт их авторитета), можно тут же смешать с грязью. Так что, к сожалению, допускаю, что сейчас нападки на Радимова начнутся(((



    А Владу большое спасибо за такие слова. Надо, чтобы и остальные игроки (бывшие и нынешние) высказались подобным образом - что они играют для болельщиков, а не для отмороженных хулиганов, как бы эти хулиганы хорошо ни пели. И Команда, когда Вираж вернут, пусть демонстративно к нему не подходит после игры на протяжении нескольких матчей, а идёт, предположим, к 4-5 секторам (где не менее активная поддержка). А то у пары тысяч человек уже мания величия развилась на почве того, "сколько же они для Клуба делают".

    Лукин
    0
    21.05.2014 в 12:19

    Совершенно верно,Радимов теперь не ВНК а....не буду писать-приличных слов нет( почитал форум Ландскроны). Боярский -изгой номер1.Уже песни про него сочиняют-далеко не хвалебные.

  • sanchezz
    0.2
    14.05.2014 в 21:48

    слушал сегодня шоу по радио с фанатами... Ну реально бред же говорят, эмоции их видетили переполняют.. а других нет??? Я люблю смотреть и хочу смотреть футбол до конца и какие-то люди лишили меня такого права.. Я смотрю футбол ради удовольствия и ради эмоций, вот честно давно не радовался голам, как голу Кержа, не знаю как у других, но у меня надежда зародилась, а наши виражисты ее убили, НАДО ВЕРИТЬ В КОМАНДУ ДО ПОСЛЕДНЕЙ СЕКУНДЫ!

  • Neromancer
    0.6
    14.05.2014 в 23:58

    Давно пора что-то менять. В первую очередь ценовую политику. Штрафы за сезон делятся на количество мест на вираже. И сумма прибавляется к цене абонемента. Вот это стимул. И теперь уже сами будут думать и те, кто рядом стоит напихает соседу, ведь никто не хочет страдать из-за других. Также можно вводить бонусы. Нет штрафов, стоимость понизили, естественно не ниже определенной планки.. Скидки на трансферы и прочее.



    Также тех кого ловят, отлучать пожизненно. Пора вводить как в Англии. Надо отмечаться в отделении в день матча. Не отметился - штраф. Много раз - сел.

  • NL
    0.2
    16.05.2014 в 11:39

    В добавление к написанному.



    14.05.2014 года клуб озвучил возможность принятия решения о лишении лиц выбежавших на поле возможности посещать стадион "Петровский" .



    https://news.sport-express.ru/2014-05-14/698059



    https://rsport.ru/interview/20140523/747827256.html



    Мера хорошая, но на мой взгляд, половинчатая и запоздалая. Клуб реагирует лишь на следствие, но не избавляет себя и всех нас от причины.



    Сегодня выбежали одни, завтра другие. Неужели за долгие годы существования виража клуб не понял что эти люди не-до-го-во-ро-спо-соб-ны. Не может дом, борющийся за звание дома высокой культуры быта клуб, борющийся за звание клуба европейского уровня иметь гоп-команду на вираже, которая фактом своего существования дискредитирует и клуб, и болельщиков, и город, и страну.



    Я представляю какой ужас испытал Виллаш-Боаш увидев эту вакханалию на Петровском в минувшее воскресенье…



    Какой нормальный футболист, тренер, менеджер после этого, захочет работать в клубе у которого такие «поклонники».



    Руководство клуба должно, наконец, понять или клуб европейского уровня или вираж, в его нынешнем виде.



    Вместе они несовместимы.



    КЕУ и гулливер и Co на секторе виража - это оксюморон…



    Мы видим какое отношение в Европе сейчас к России, после всем хорошо известных недавних событий.



    Чиновникам от УЕФА сегодня достаточно только формального повода для того, что серьезно наказать Зенит.



    Этот состав виража может дать УЕФА, как формальный, так, увы, неформальный повод...Что приведет "Зенит" и все российские футбольные клубы, к отстранению от участия в европейских кубках, как это было сделано после трагедии в Эйзеле в 1985 году (матч Ювентус-Ливерпулем).



    Вы видите реальную угрозу этому?..



    -Я да.



    Вы хотите чтобы это произошло?



    -Я нет.

    alexsvu52
    0
    17.05.2014 в 00:40

    Подвижки видны-уже хорошо! Чесать затылки начнут, после наказания от УЕФА.

  • Лукин
    0
    16.05.2014 в 11:51

    В добавлении ко всему написанному... А журналисты в Краснодаре то чем помешали? Или опять подстава? Вроде бы результат матча нормальный . Если честно,то становится страшно болеть когда спортивные результаты команды после каждого матча могут быть перечеркнуты ....

    NL
    0
    16.05.2014 в 12:01

    Мне не хочется быть пророком, но думается, что все это может привести к реальным человеческим жертвам.

  • Лукин
    0
    16.05.2014 в 12:07

    Интересно, ( не знаю где посмотреть) а за сезон сколько клуб заплатил штрафов ? И как то финансовую тему как возможную причину беспорядков на матче с Динамо никто не рассматривает. Вот Ландскрона сразу начала отнекиваться от нее. Клуб уменьшил или прекратил(не знаю) финансово помогать фанатам- получите проблемку.



    И вопрос к службе безопасности Зенита. Фотокоры некоторых издания(прочитал в инете) имели указания от своего руководства не покидать чашу стадиона так как ожидался забег после финального свистка. Так почему бы было не принять меры чтобы это предотвратить- позвать ОМОН- ну хотя бы минут за 15 до свистка. Вопросов как всегда больше чем ответов.

    Neromancer
    0
    17.05.2014 в 13:35

    Раньше после каждого штрафа от КДК, на главной была новость. И в конце сумма за сезон.

  • alexsvu52
    0
    17.05.2014 в 20:55

    Наверное ждут решение УЕФА. А тогда уже подведут Итог: .00 000 ...

1 2 3 4 5