Да Луж принял холодный душ!

Спасибо.



Я, как и многие болельщики, получил сегодня огромное удовольствие от игры команды. Мощно, ударно в первом тайме, грамотно, организованно во втором. Первые три очка в первом матче, по-моему в групповом этапе ЛЧ Зенит ещё так не начинал.И хочется пожелать команде не сбавлять обороты.



Сверхнадёжный Гарай, умница Ломбертс, вообще, в кои то веки, не столь тревожно за центр обороны, самоотверженный Смольников (Анюкову тоже спасибо, вышел и сыграл здорово), всё вышесказанное относится и Кришито.Оборона просто молодцы. Полузащита не проиграла центр поля.Колени не дрожали. Шатов провёл прекрасный матч, наверное лучший в карьере, великолепная голевая передача, полностью переигрывал своих оппонентов, а мог стать автором и не одной голевой передачи..И именно после гола Халка Эштадиу да Луж принял холодный душ, а после гола Витселя в шоке замолчал, пытаясь осмыслить происходящие, ведь их любимая Бенфика не проигрывала там 52 матча!



Но реализация всё же оставляет желать лучшего.Гарай, Халк, Рондон могли делать счёт разгромным.И хоть у Соломона игра явно не получилась, но в его 25-тие хочется пожелать ему удачи и здоровья.Он не раз выручал команду и удачные матчи ещё придут.



Вобщем всех с Победой.Отдельное спасибо нашим болельщикам на стадионе.



7 комментариев

Для добавления комментария, Вам необходимо авторизоваться
  • yvb2014@yandex.ru
    0
    17.09.2014 в 14:17

    Выскажусь и я здесь, пожалуй.



    Вчерашний матч оставил смешанные чувства... С одной стороны я рад конечно победе Зенита, с другой я ожидал увидеть очень напряженный матч с борьбой на каждом участке поля 2х равных по силе соперников, потому что я знаю что Бенфика отличный еврокубковый боец, команда стабильно на уровне выступающая в ЛЧ (напомню Бенфика вошла в группу из 1 корзины, что доказывает успешность выступлений в еврокубках - это для тех кто захочет поспорить ) ,всегда отчаяннейшим образом играющая на Да Луж (52 матча!!! последних домашних Бенфика не проигрывала), состав конечно потерял 2-3 хороших игрока за последнее время (Матич, Гарай, Кардосо) но попрежнему остается очень хорош и крайне конкурентоспособен,и самое главное у этого клуба выстроена игра от и до (Жезуш тренирует бенфику уже более 5 лет, и непросто тренирует а делает это успешно).



    И что же я увидел ? Зенит просто смял Бенфику в первые 20-25 минут своей физической подготовкой и техническим исполнением, тем самым победив ее ментально, и остаток времени вел себя по хозяйски (а порой даже хамовато,без должной опаски)- играли в квадрат назад и поперек, исключили рискованые пасы в борьбу, игроки атаки часто передерживали мяч пытаясь сделать гол самостоятельно и тд...



    Что это было ? Я так и не понял на 100%... То ли это был день Зенита и не день Бенфики, то ли потенциал Зенита высок настолько, что при отсутствии травм и прочих непросчитываемых неприятностей, Зенит сможет конкурировать по игре абсолютно с любым участником ЛЧ.

    wlawos
    0
    17.09.2014 в 16:18

    На Ваш вопрос ответ скоро должен быть получен.Но хочется надеяться что это был потенциал Зенита использованный в этом матче.И использованный, судя по неважной реализации, не до конца.

    alexsvu52
    0
    18.09.2014 в 14:03

     yvb2014@yandex.ru - "Что это было ? Я так и не понял на 100%... То ли это был день Зенита и не день Бенфики,"



    Своими впечатлениями от игры в Лиссабоне и размышлениями о перспективах «Зенита» в чемпионате России в беседе с нашим специальным корреспондентом в Санкт-Петербурге поделился бывший наставник питерской команды Борис Рапопорт.

     Источник:http://bobsoccer.ru/user/8775/blog/?item=249366

  • zenitofan273
    0
    17.09.2014 в 16:27

    Про Да Луж. Болельщики Бенфики достойны уважения. Не смотря на то ,что их команда проиграла,они ей в конце матча устроили овации. Вы в России хоть раз такое где-нибудь видели?

    wlawos
    0
    17.09.2014 в 16:33

    Да вообще то видел и на Петровском тоже.Не станете же Вы отрицать что пена и на да Луж устранилась вчера.А насчёт оваций и поддержки молодцы.

    zenitofan273
    0
    17.09.2014 в 16:34

    Я никогда не видел ,чтобы  весь Петровский( не только фанаты) аплодировали ,когда Зенит проигрывал. 

  • DJKrolik
    0
    17.09.2014 в 16:55

    Понравилась уверенность и солидность в действиях игроков. Было ощущение, что можем удачно играть и обыгрывать Бенфику даже без удаления вратаря. Понравилась вся команда, за исключением Рондона - он как-то из игры выпадал, точнее занимался немного не своими обязанностями, как мне кажется.



    Отдельно хотел бы отметить Смольникова: посмотрите, как играет этот парень: мощно, уверенно, технично. Учитывая, что в Зените он не так давно и практики на высшем уровне у него не много - очень радуюсь, что он уверенно прогрессирует, в отличие от одного игрока в нашей команде с инициалами ВФ : )



    В общем, приятно было смотреть. Кажется, у Андре получается настроить команду на такие, очень важные, матчи. Нам этого в последнее время не хватало.



    Надеюсь, Зенит продолжит в том же духе.



    Я никогда не требовал из команды обязательно выходить в финал, полуфинал и т.д. Но я всегда хотел, чтобы мы в матчах ЛЧ смотрелись красиво, уверенно, не нервничали. Сейчас Зенит именно так играет.





    зы. Да Луж объелся груш!