Нравится ли мне сегодняшний Зенит?



Пожалуй да.Я не склонен петь дифирамбы и носить розовые очки, даже был причислен к нытикам за критику игры команды.



Да, мне не всё нравится.Шероховатости есть и об этом нужно говорить, сегодня Зенит тоже был небезупречен, но это кажется мелочью на фоне мощной игры команды. Впервые даже незнаю за какое время спокоен за игру в обороне.Ведь были уже и очень серьёзные соперники.Той же Бенфике практически не позволили создать ничего, Динамо хоть и забило два мяча, но один после мастерски исполненного удара, правда, справедливости ради, стоит уточнить что москвичи моменты создавали неплохие.Локомотив вроде как списывают, но там далеко не мальчики для битья.



С приходом Гарая и Гарсии появилась уверенность в оборонительных действиях.Аргентинец так выглядит практически безупречно.Браво, менеджмент.Редко говорю такие слова в их адрес, но здесь сработали хорошо.



Были вопросы и к АВБ.По ротации в первую очередь.И тут произошло чудо, Виллаш-Боаш стал к ней прибегать.Хотя нет, это не чудо, жизнь заставила, а португалец всё же опыт имеет. Думаю что лукавит Черчесов, говоря что для него выход Аршавина был неудивителен.Это было неожиданно практически для всех.И этот ход сработал.Стал появляться Могилевец, сегодня неплохо выглядел Файзулин.Нету спас команду от гола...



Команда набрала ход, а с соперниками уровня Уфы играет в энергосберегающий футбол, с позиции силы, правда всё же при 1:0 это может быть чревато. Впереди ещё более тяжёлые испытания.Кубок конечно важен, но здесь можно проверять и давать шанс игрокам получающим немного игрового времени. Команде успокаиваться не стоит, а вот я немного успокоился, спасибо ребята, сейчас вы показываете хороший футбол.

16 комментариев

Для добавления комментария, Вам необходимо авторизоваться
  • yvb2014@yandex.ru
    0.1
    21.09.2014 в 01:22

    Очень нравится. А это трансферное окно вобще считаю самым удачным в новейшей истории Зенита, потому как трансферы Гарая и Гарсии оцениваю на уровне Халка и Витселя с той только разницей что их купили за сущие копейки по соотношению цена\качество. Так же выбор тренера в пользу АВБ пока оправдывает себя на 100% ( Зенит при АВБ проиграл 1 раз (тот самый технарь с Динамо) и сыграл вничью тоже 1 раз(с Локо в прошлом году), а выиграл уже 15!игр чемпионата... тьфу тьфу тьфу *стук по дереву*) По физической готовности этот Зенит явно превосходит Зенит при Саплетти(да и вобще пожалуй все Зениты которые я помню,а помню я их со времен Бышовца). Так же Зенит приобрел при АВБ несколько важных качеств: прессинг на протяжении всей игры в котором участвует вся команда,более подвижная и мобильная игра в целом , победный менталитет(или уверенность в своих силах если угодно), ну и конечно благоприятный психологический микроклимат в команде.



    И все это, я считаю прежде всего заслуга менеджмента Зенита: прежде всего Дюков и Митрофанов. Ну и конечно же главный покровитель Алексей Борисович Миллер. Спасибо им огромное! Чувствуется очень профессиональное и в то же время искреннее отношение этих людей. Я вижу как клуб развивается семимильными шагами, при том что в России это в разы труднее чем в иных европейских странах.

    wlawos
    0
    21.09.2014 в 01:28

    Ещё работать и работать.Команда напоминает машину, но в этом механизме не всё отлажено.Шероховатости есть.Сегодня тоже могли получить.Побыстрей выходить из обороны в атаку и играть в касание.Пока очень много брака в обостряющих передачах.

    yvb2014@yandex.ru
    0.1
    21.09.2014 в 01:34

    Ну до идеала конечно далеко, никто же и не спорит. Но то что я вижу это очень достойно. По крайней мере мы на правильном пути это точно.

    wlawos
    0
    21.09.2014 в 01:36

    Безусловно.

    asw61
    0
    22.09.2014 в 11:48

    Проиграл ещё АЕЛу, если быть точным.

  • inkeri.inkeri@yandex.ru
    0
    21.09.2014 в 02:55

    Игры нет, именно своей, фирменной, какая была при Спаллетти в первые два года.



    ИМХО есть думающий тренер, который ставит тактические задачи перед конкретными игроками, а уровень мастерства этих самых игроков позволяет эти задачи выполнять из раза в раз.



    Однако у монеты есть обратная сторона, когда есть поставленная игра - это говорит о шаблонности действий, предсказуемости, постоянности выбранной стратегии. А значит при наличии игры у Зенита - к нему можно подготовиться. К сегодняшнему Зениту АВБ нельзя быть готовым. Поэтому я лично считаю что при встрече команды "с игрой" и команды выполняющей тактические установки - победит вторая.



    По сабжу - думаю, что мы и не дождемся некоторой перманентной модели игры при АВБ. Зенит разнообразен, набор игроков сейчас позволяет делать не просто ротацию, но именно менять и моделировать игру. Единственное чего команде сейчас не хватает - так это именно сыгранности, полного взаимопонимания. Для этого должно пройти время, шестеренки механизма должны притереться и не более того.

    alexsvu52
    0.3
    21.09.2014 в 11:15

    inkeri.inkeri@yandex.ru. "Игры нет, именно своей, фирменной, какая была при Спаллетти в первые два года." А вы видели фирменную игру "Зенита"?! УдивляюсьПри Спаллетти была его игра. При Адвокате... и т.д. и т.п. Стиль игры всегда формирует гл.тренер, опираясь на набор игроков в своём распоряжении.

  • avast
    0.2
    21.09.2014 в 12:28

    Нинаю ;) Мне Зенит в любом виде нравится (ака 83(4) по сей день) , другое дело (титулы, свои восспитанники и т.д суть не в этом, пройдено многое). Я уверен в сегоднешнем Зените. Взять последнюю игру, уверен был что победим.

  • Midnight Caller
    -0.1
    21.09.2014 в 15:42

    Мне кажется или осенняя беседка мало кого устроила, зачем плодить такие темы и спрашивать меня нравится ли современный Зенит? facepalm

    wlawos
    0
    21.09.2014 в 16:27

    Осенняя беседка - мысли о чём угодно, если мне не изменяет память.Я сейчас редкий гость на ОКОСе.



    Здесь же предложил высказать своё мнение об игре команды на этом этапе.Если Вам нравится это делать в беседке не вижу никаких проблем, обсуждайте там.

    yvb2014@yandex.ru
    0.1
    21.09.2014 в 16:33

    В теме беседка, рядом с фотографиями щук и крейсеров рассуждать на какие-то более менее оформленные темы неправильно, на мой взгляд. А насчет этой темы, если вам нечего сказать, или вы считаете эту тему неуместной,  можно не писать ничего.

  • Umka75
    0
    21.09.2014 в 18:58

    А когда Зенит с ЦСКА играет?

    Midnight Caller
    0
    22.09.2014 в 00:36

    1 ноября на выезде

  • Gefest_17
    -0.1
    22.09.2014 в 11:27

    А мне Зенит нравится меньше, чем раньше, пускай и начало ВБ изумляет до невозможности. Раньше Зенит был более "русский", и я лично даже согласился на не слишком высокие места и лигу Европы, но зато со своими в составе.

    Stella Mare
    0.3
    23.09.2014 в 23:58

    Gefest_17, в душе мы, конечно, все романтики и мечтаем о том, чтобы Зенит, состоящий сплошь из россиян (или ещё лучше - из своих воспитанников), побеждал всех в чемпионате и блистал на международной арене. Однако, живём мы всё-таки не в мечтах, а здесь и сейчас - стало быть, реалии сегодняшней жизни необходимо учитывать. А они таковы, что более "русский" Зенит (не такой, как два-три года назад - тогда легионеров ведь было же не меньше, чем сейчас - а такой, как лет 12 назад) во внутреннем первенстве боролся бы сегодня не за зону ЛЕ, а за место в десятке. Ну а про международные выступления и говорить нечего - даже в случае попадания в ЛЕ ничего бы нам там не светило. Можно было бы, конечно, укрепиться качественными россиянами из других команд (т.к. полноценного усиления из стана нашей молодёжи пока ждать не приходится, увы), но этот вариант, ИМХО, ничем не лучше покупки легионеров.

  • alexsvu52
    0
    22.09.2014 в 14:18

    Это не отдельная тема, а скорее всего опрос, с возможностью развёрнутого ответа.Улыбаюсь



    А по поводу вопроса отвечу так! Нравится! Когда играет хорошо - больше. А когда плохо играет,то меньше.Улыбаюсь