«Зенит» — «Локомотив» — ЧР–2016/17 — 1-й тур



Начинается чемпионат России. Первая игра с "Локомотивом" на "Петровском". "Зенит" уже успел в нынешнем футбольном году провести одну встречу. В рамках финала Суперкубка России "сине-бело-голубые" с минимальным счетом переиграли ЦСКА. За несколько дней до старта чемпионата команда подписала контракты с Жулиано и Робертом Маком. Футболисты тренируются в общей группе, но в первом туре чемпионата на поле не появятся. По крайней мере на пресс-конференции перед встречей Луческу отметил, что пока футболисты не достаточно сыгранны, чтобы кидать их в бой.

Дзюба, Ломбертс и Витсель также не смогут помочь команде по ряду причин. Артем, например, после встречи с ЦСКА начал испытывать проблемы с коленом. Пока о сроках восстановления в клубе не говорят.

Что касается гостей команда сохранила свой костяк. Единственная серьезная потеря - Чорлука. Несмотря на то, что футболист никогда не отличался фантастической игрой, Ведран всегда играл с душой. За это и был любим болельщиками. Теперь торсиде "железнодорожников" необходимо искать нового любимчика.

Одна проблема - у "Локомотива" на данный момент времени нет ни одного новичка, который смог бы усилить клуб. Да, пока еще есть время, но факт остается фактом - "Локо" очень скромно провел нынешнее трансферное окно.

Матч первого тура чемпионата России-2016/17 между «Зенитом» и «Локомотивом» будет транслироваться в 16 странах мира, включая Россию.

Как сообщает официальный сайт сине-бело-голубых, игру покажут в Анголе, Кабо-Верде, Мозамбике, Боснии и Герцеговине, Хорватии, Сербии, Македонии, Черногории, Словении, Австрии, Германии, Швейцарии, Израиле, Португалии и ОАЭ.

В России матч можно будет увидеть в прямом эфире на каналах «Наш футбол» и «Матч ТВ».

Нападающий «Шанхая» Халк, в летнее трансферное окно покинувший «Зенит», прибудет на матч 1-го тура РФПЛ питерского клуба против «Локомотива».

— В перерыве матча на поле «Петровского» состоится церемония прощания одного из лучших легионеров в истории клуба с «Зенитом», — говорится в заявлении клуба.

Арбитр Александр Егоров из Саранска рассудит "Зенит" и "Локомотив".

Пожелаем нашей команде удачи!

94 комментария

Для добавления комментария, Вам необходимо авторизоваться
  • vasia
    0
    30.07.2016 в 11:11
    Кого Мистер в напы без Халка поставит? Игрочишку и Кокорина? Или кому-то из новичков даст шанс?
    alexsvu52
    0
    30.07.2016 в 15:49
    Читайте в новостях на Главной. МЛ( Мирча Луческу) уже всё сказал, по этому поводу.
  • alexsvu52
    0.1
    30.07.2016 в 11:36
    30 июля 2016, суббота. 09:04

    Маурисио: победа в Премьер-Лиге должна остаться за "Зенитом"

    Полузащитник "Зенита" Жозе Маурисио выразил уверенность, что в предстоящем сезоне петербургская команда будет бороться за победу в Премьер-Лиге.

    «Зенит» будет бороться за первое место в этом розыгрыше чемпионата России. За нас могу сказать с уверенностью. У нас отличные футболисты и тренер, который постоянно выигрывал чемпионат Украины. Мы сделаем всё возможное, чтобы в этом году стать чемпионами.

    Будет ли «Локомотив» бороться за золото в этом сезоне? Думаю, да. РФПЛ – такой турнир, где сразу у многих команд есть шанс побороться за первое место. Хотя трофей, конечно, должен остаться за нами", - сказал бразилец в беседе с корреспондентом "Чемпионата" Григорием Телингатером.

    Полное эксклюзивное интервью с Маурисио читайте на "Чемпионате" сегодня.

    Источник: «Чемпионат»https://www.championat.com/football/news-2533094-maurisio-pobeda-v-premer-lige-dolzhna-ostatsja-za-zenitom.html
  • Diver
    0.1
    30.07.2016 в 12:32
    Удачи нам и победы! Локо неприятный соперник, сыгранный. Мы играем дома, после надругательства над конями и первый матч в ЧР. Всем хочется в основу, а у Ми Ми не забалуешь)))

    Так что предчувствия хорошие, не без настороженности.

    Хорошо что есть возможность проводить Халкушу, он безусловно крутой футболист и симпатичный человек!
  • Лукин
    0
    30.07.2016 в 12:49
    Город северный морской- сине-бело-голубой!!!! Очень хочется Победы в предверии праздника!!!! Начало нового сезона-новый тренер-новые надежды!!! Стартовый состав загадка как для нас так и для соперников и это хорошо!!! Удачи нам и команде!!!
  • Сергей Гладилин
    0
    30.07.2016 в 12:50
    Всем привет! Попаду ли я на стадион с метровым зонтом-тростью?
  • Stella Mare
    0
    30.07.2016 в 16:45
    Известно, что как год встретишь, так его и проведёшь - поэтому желаю нашей Команде начать сезон в чемпионате с Победы! Локо - соперник весьма непростой, но тем интереснее будет проверить на нём свои возможности) Желаю Команде реализации всех голевых моментов, а Луческу - успешного дебюта на Петровском!!! Удачи всем нам сегодня!!!
  • hog
    0.1
    30.07.2016 в 17:08
    Почему-то никаких дурных предчувствий по поводу этой игры нет, жду только победы.

    Вперёд, "Зенит" !!!
  • Ленинградский ЗЕНИТ 1984
    -0.1
    Смольников, Кокорин, Юсупов в стартовом составе - катастрофа даже для игры со шпалоукладчиками! Луческу, ау... Мысли на поле нет, игра ужасна. Надеюсь на чудесные перемены во втором тайме.
    feist
    0.1
    30.07.2016 в 19:28
    побегали,поборолись,с физическими кондициями более менее,реализация сильно оставляет желать лучшего. Нападающие на поле замечены не были. Будем надеяться на улучшение игры во всех компонентах к следующему матчу. Справедливости ради стоит заметить, что Локо в обороне сыграл довольно прилично
  • hog
    0
    30.07.2016 в 19:27
    Да уж... Не дождался я победы. А жаль... Но играли хорошо. "Локомотив" выставил на поле два вагона и персональную опеку по всему полю. 90 очков мы уже не заработаем. Но 88 очков тоже хватит для титула.
    Лукин
    0
    30.07.2016 в 19:43
    Ничья конечно же не то на что мы рассчитывали но как мне кажется результат по игре... Сами мало создали а что создали не реализовали... Скорости маловато в развитии атаки а без нее далеко не уедем...Ждем новичков ,хочется посмотреть их в деле... 3 удара в створ маловато....
  • Severomorsk_za_ZENIT
    0
    30.07.2016 в 19:29
    Игра в атаке не понравилась, бить по воротам никто не хочет. Дебют в РФПЛ Луческу скомкан. Опять дома очки теряем (как в прошлом сезоне), которых на финише не хватит. Похоже это будет переходный сезон, для становления команды и результата ждать не приходится (Суперкубок - исключение). Настроение подпортили(
    Ленинградский ЗЕНИТ 1984
    -0.1
    Абсолютно согласен. Аукнется нам это обязательно. Совершенно бездарный стартовый состав. Мирча вообще на тренировках присутствует? Игры прошлого сезона пересматривал? "Бей-беги" и "кто-нибудь, только не я". Никакой мысли тренерской не видно. Только против такого трусливого соперника как ЦСКА что-то получается. А чуть Локо прижал и всё, караул. Ужасная, бездарная игра! Эх, Халк, не хватает нам тебя!

    ПС Минусовщики опять как тараканы из щелей полезли.
    Лукин
    0
    02.08.2016 в 22:02
    "Не надо уподобляться Спартаку и гнобить всех тренеров одного за другим. Посмотрите, как расцвёл Лучано в Роме. А как жалко в последние дни он выглядел в Зените. С тренерами нам везёт"

    ...Да,извините уважаемый Ленинградский ЗЕНИТ 1984 что цитирую Вас без разрешения...ИМХО -иногда полезно перечитывать свои же сообщения.....
  • PAP СПб
    -0.3
    30.07.2016 в 19:30
    Увы, нет такого как Шава, который бы с пятёру прострелов и подач послал Кержу и тот один бы уж точно забил. Шатов при его возможностях, увы, никак не проявил себя. Да, и скорости в первом тайме не было, эти розыгрыши - никакие.Вообщем, по моему мнению, ничья в минус Зениту, плюс Локо.
    Mikhail Orlov
    0
    30.07.2016 в 21:02
    За что минусов наставили ? Что то не так написано ? То есть, у нас есть новый Шава, он отдал пять пасов Кержу. Локо получил 4 мяча в ворота? наша атака играла на бешенных скоростях, рвали всех в клочья ??? Минусовщики, самый яркий момент - прощание с Халком + Рома Широков с бокалом шампанского.
    PAP СПб
    -0.1
    30.07.2016 в 21:53
    Я так понимаю, что здесь есть некакая группка людей, у которых совести на минус как раз хватает, и я так думаю что вряд ли они взрослые люди, которые видели игру Шавы, Кержа, Деньки в Зените. Есть с чем сравнивать атаку!!!! Про объективность я даже не спрашиваю. Спасибо М.Orlov за понимание.
    Mikhail Orlov
    -0.1
    30.07.2016 в 22:34
    PAP СПБ - очень много людей, считающих. что они лучше всех разбираются в футболе.Для них и Дзюба нападающий, и Луческу тренер. И вообще - нет проблем. Я неисправимый пессимист, и считаю - что дальше с таким тренером и таким составом лучше - не будет.
    Stella Mare
    -0.1
    31.07.2016 в 01:30
    Михаил, ну отстаньте Вы уже от Артёма, честное слово) Ну не нравится он Вам, мы это знаем - так стоит ли об этом всё время говорить?)
    hog
    0
    31.07.2016 в 08:44
    "Я неисправимый пессимист..." Mikhail Orlov, у Вас желчь так и брызжет, подозреваю, что у Вас проблемы с печенью. Берегите её.
    lelik288
    -0.1
    31.07.2016 в 09:22
    Mikhail Orlov !

    Всё просто. Минусовщики любят себя в Зените, а не Зенит в себе. Для них традиции клуба - на последнем месте.
    Alejandro D
    0.1
    31.07.2016 в 12:37
    "Всё просто. Минусовщики любят себя в Зените, а не Зенит в себе. Для них традиции клуба - на последнем месте."



    Я не ставлю минусы.Хотя я на стороне Дзюбы.И я не против традиций.Но я за здравый смысл.Время идет и всё меняется.Некоторые традиции устаревают,теряют актуальность.Не так давно была традиция сжигать людей на костре.Мы же стараемся от неё отойти.Если б мы чтили все традиции,то не вылезли б из пещер...Вся Ваша фраза противоречит себе.Традиции изначально нарушил Клуб.И Быстров далеко не первый мясной перешедший в Зенит.Просто разозлило само наглое возвращение.Но Клуб решил,что Быстров может усилить команду.Отказываться от такой возможности из за традиций каких-то посчитали глупым.И Володя принес нам чемпионство.И тогда болельщики разделились на два лагеря.Одним традиции не так важны,лишь бы Зениту шло на пользу.А вторые ЗА традиции,против Быстрова и не важно,что без него не будет золотых медалей.То есть,им важнее внутреннее ощущение того,что они защищают какую-то частицу или историческое наследие Зенита.Такие "хранители" тайных знаний.И это,видимо, дает право диктовать свои условия Клубу!Они не просто любят себя в Зените.Зенит - это их Клуб!...

    С чего фанаты вообразили,что могут управлять и вмешиваться в дела Клуба?Причем в форме ультиматума!Мол,мы вообще перестанем ходить на стадион.Серьёзно?!Зенит показал,что может не плохо играть и без зрителей.На пустые места придут те,кто просто любит смотреть игру команды.Может будет не так громко,зато болеть будут искренне.

    А главное,что весь замес из за какой-то придуманной легенды.Которую придумали болельщики.Всё равно что из за комикса какого-нибудь ругаться... А каково это чувство,когда заряжаешь про Быстрова,а он забивает и забивает?И Зенит при этом побеждает.Или когда Дзюба с первого матча начал тащить.Внутренние эмоции тоже выключаются,как и внешние?Ну лицом ещё можно не показывать радости,но внутри всё равно всё играет?))А ещё интересней,что чувствуют не любители Халка.Он не просто забивал,но делал это ШИКАРНО!!
  • Элыч
    0.1
    30.07.2016 в 19:30
    Как жаль но ожидалось , что против скоростных команд теперь нету игроков кто может 1 в 1 обыграть. Надеюсь на новичков команды , так как без них это не сделать.

    И атака сегодня без Дзюбы просто 0 .....защитники не плохо сыграли.
  • Значки Зенита
    0.1
    30.07.2016 в 19:34
    Обидная ничья. На гол мы точно наиграли. Сказывалось отсутствие Дзюбы. Навесы на него были бы более эффективны. Играли лучше чем в прошлом году, но надо прибавлять. Жаль что с первого тура начинаем догонять других, а не наоборот.
    Alejandro D
    0.2
    30.07.2016 в 23:20
    А сделать 6 передач (одна не точная) и 8 единоборств (пять проигранных) за матч - это не недоразумение??...Мне кажется,Вы скорее предпочтете терять очки,но лишь бы Кержаков на поле был.Чем радоваться победам,если её принесёт игра Дзюбы...
    Stella Mare
    0
    31.07.2016 в 01:32
    На всякий случай уточню (во избежание недоразумений), что пост Alejandro D был ответом на удалённое сообщение.
    Alejandro D
    0
    31.07.2016 в 12:43
    Stella Mare Сегодня, 01:32



    Да,я смотрю,что что-то не так...
  • Петр
    0
    30.07.2016 в 19:36
    Невзрачно, серо и как-то непразднично для игры открытия.
  • Jeckpit
    -0.3
    30.07.2016 в 19:50
    Юсупова продать, или посадить на лавку, ну сколько можно так бездарно играть? Реализация минус 5, азарта нет, как и не было уже пару лет. Продолжение прошлых сезонов, серых, скучных. Думаю, ЦСКА покажет, как играть надо, и Краснодар, и Ростов. А наши снова в подвал, третье место, или четвертое, а нам, болелам, нужно только первое!!! Луческу что делает, не понимаю. Бей-беги...мысли ноль, Кокорин все ср..т и ср...т, ну сколько можно. Разочарован, не доволен, расстроен. На стадион при такой игре не пойду, и другим не советую. Если не боитесь потерять своих преданных болельщиков, продолжайте играть в том же духе. А я посмотрю тогда лучше Англию и Испанию.
    Ленинградский ЗЕНИТ 1984
    -0.1
    Разочарование - не то слово. Это злость! Тренер новый, а грабли всё те же...
    Лукин
    0.1
    30.07.2016 в 20:05
    так извините-еще и новичков которые как усиление рассматривались в игре не было,Дзюба не играл,Юсупов я думаю присядет на лавку ,Кержу не хватает игровой практики ,Кокорин потерялся,но когда играл в центре смотрелся поинтереснее...Всей команде еще работать и работать...Так и моментального результата никто и не ожидал...Я думаю что у главного тренера хватит опыта навести порядок ....
    Лукин
    0.1
    30.07.2016 в 20:10
    Jeckpit - вот как раз преданные болельщики при любом раскладе придут на стадион...
    S7M7A
    0.2
    30.07.2016 в 20:46
    Что за истерика от 1 игры? )
    Mikhail Orlov
    -0.2
    30.07.2016 в 22:36
    S7....- это не истерика после одной игры. а здравая оценка того, что и игрой назвать нельзя.
  • Ilia Potemkin
    0
    30.07.2016 в 19:51
    Атака складывалась до одного момента хорошо - до реализации. Некому было реализовать. Дед бил-бил, не забил, бабка били-била, не забила, внучка, кошка, и мышка тоже промахнулись. Но подчеркну, атака хорошая была, просто нужен кто-то, кто из 100 хотя бы 80-90 забьет в цель - раз, и может обхитрить вратаря - два. И чисто по игре, Шатов пробил штрафной, а не Гарай. Он все ещё юноша?, не может отдать пробить тому, кто специализируется на этом?
  • mnxacm1970
    0
    30.07.2016 в 20:20
    ЭХ Я ДУМАЛ ЧТО ЗЕНИТ СЫГРАЕТ СЕЙЧАС ЛУЧТШЕ А НЕ В МИЧЬЮ БЛИН С ЛОКО ЭХ РЕБЯТ ГРУСТНО ЭТО ДА .
  • Midnight Caller
    0
    30.07.2016 в 20:24
    Без комментариев у меня!
  • dnkroz
    0
    30.07.2016 в 20:45
    Мирча Луческу: Витсель хочет уйти. В матче с "Локомотивом" у него не было желания играть

    30 Июля 20:27

    Источник: https://www.bobsoccer.ru/user/23197/blog/?item=349576
    Stella Mare
    0
    31.07.2016 в 01:58
    Наверняка МЛ имел в виду не совсем то, что, в итоге, попало в русский перевод, но всё же, ИМХО, говорить этого не стоило. Особенно с учётом того, что сам Аксель свой выход на замену оценил несколько иначе:

    http://www.bobsoccer.ru/user/33502/blog/?item=349607
    lelik288
    0
    31.07.2016 в 09:16
    Витселю просто сейчас не нужны травмы.
    ЧеГе
    0
    31.07.2016 в 11:26
    да ну совершенно понятно, что мирчу имел ввиду. любой на месте витселя не горел бы желанием играть, но витсель профи и пойдет играть, даже без желания, игры он точно не испортил.
    Stella Mare
    -0.1
    31.07.2016 в 13:13
    ЧеГе, это понятно тем, кто хочет понимать. Многие же (и я таких комментов начиталась вчера достаточно) восприняли эту фразу буквально: что Аксель не хочет играть, что его заставили, что он бережётся и т.д. - а раз так, то гнать его из Команды да поскорее. Да и журналисты любят цепляться за любые высказывания в поисках "жареного" - так что, думаю, не стоит давать им для этого пищу и откровенничать о внутренней кухне Команды. В конце концов, можно было отослать интересующихся к самому Акселю - он, как правило, весьма охотно с прессой общается.
1 2