Джорджевич или Дзюба или в какой футбол будет играть Зенит Семака

Агент Луки Джорджевича в интервью сказал, что его подопечный может покинуть Зенит (аренда, продажа). И два клуба РПЛ претендуют на то, чтобы получить в свое распоряжение этого футболиста. Ну один, понятное дело, это Арсенал, В Туле Луку знают, и знают с самой лучшей стороны. Второй клуб неизвестен, но то что таковой существует, я в это охотно верю.

Если будет принято решение о том, что Джорджевич должен покинуть Зенит это будет говорить о следующем.

1) Основным центральным нападающим команды будет Артем Дзюба.

2) Зенит будет строить нападение с расчетом на навесные передачи, при которых нападающий будет стоять спиной к воротам. По своей сути Зенит в нападении будет Уфой №2 (навес, борьба, скидка под удар, гол).

Выбор в пользу Джорджевича будет означать, что Семак будет пробовать играть в футбол своего учителя Спаллетти. Быстрая игра в атаке без навесов с реактивным центральным нападающим умеющим играть на опережение, где в роли Кержакова будет Лука Джорджевич.

Футбол Спаллетти более сложно организуем, и для того чтобы поставить такую игру Семаку нужно гораздо больше времени. А зная о нетерпение руководства и менеджмента клуба (трофеи, гимн Лиги чемпионов на Крестовском) этого времени у Семака нет. Кроме того, не стоит забывать и о Кокорине, который к концу осени сможет войти в строй и который не умеет играть столба в атаке. Совмещение Дзюбы и Джорджевиича не даст положительного результата (пример совместной игры Кокорина и Дзюбы) это наглядно показал.

Однако если Семаком будет сделан выбор в пользу футбола, который условно можно назвать футболом Спаллетти, то Артему в такой игре, боюсь, просто не найдется места, что с учетом амбиций Дзюбы, может привести к негативным последствиям в раздевалке. Словом Сергей Богданович стоит не только перед выбором между Дзюбой и Джорджевичем, он стоит перед выбором стратегии футбола Зенита.
0 комментариев

Для добавления комментария, Вам необходимо авторизоваться