Не ожидал такой подлянки от Зенита и блокировки сайта

Давно веду сайт со значками футбольных клубов Ленинграда и конечно, там в основном значки Зенита.

Это не просто фото значков, но и каталог с описанием каждого знака. И вот требуют сайт закрыть. Якобы я незаконно использую товарный знак ФК Зенит. Значки сайт не изготавливает, а лишь показывает их изображения. Невозможно показывать значки Зенита коллекционерам, закрашивая эмблему Зенита! Это же не свастика!

А у них зарегистрирована и старая эмблема и стрелка и новая эмблема. Получается все значки где они есть я должен удалить?

Сайт не для продажи значков, а для коллекционеров, но это никого не волнует! Не пойму что за беспредел и как с этим бороться!

сайт

Получается я не могу купить значки даже в официальном магазине Зенита, сделать их фото и поставить на своем сайте?

Администрация грозит удалить сайт если все изображения товарного знака Зенит не будут удалены. На сайте более 3000 значков... информацию по которым я собирал больше 15 лет.

VFL.RU - ваш фотохостинг

Конкретный наезд на сайт и боюсь UCOZ его закроет в случае обращения правоохранительных органов за якобы неправомерное использование товарного знака "Зенит".

Зенит

Сайт, на мой взгляд, лишь способствует популяризации Зенита. Значки Зенита продает футбольный клуб, а мы эти значки лишь выставляем, как и значки с Зенитом сделанные другими клубами или частными лицами. Мы не производители и не предприятие по изготовлению значков. Мы ничего не продаем, раздел "Торговые ряды" есть, но это вещи приобретенные людьми, которые после покупки в магазине или на барахолке вправе их продать или купить.

На мой взгляд хороший закон, в этом конкретном случае превращается в какой-то маразматический бред.
11 комментариев

Для добавления комментария, Вам необходимо авторизоваться
  • S7M7A
    0
    24.03.2020 в 19:02
    Ну на сайте же не понятно, что это коллекция, может Вы их изготавливаете и продаёте через свой сайт, логически они правильно делают, а доказать так или нет только через суд.
    Коллекционер артефактов Зенита
    0
    На сайте все понятно и видно что я их не изготавливаю и не продаю. и претензия вообще даже за слово ЗЕНИТ в названии, которое я уже убрал Раньше сайт назывался "Значки Зенита".



    Зенит имеет права даже на словосочетание "Зенит - чемпион!"
    alexsvu52
    0
    25.03.2020 в 18:41
    S7M7A . Правильно говорите. Вот если бы на видном месте было написано "Сайт не для продажи значков, а для коллекционеров. Для ознакомления перед обменом значками". Думаю, что тогда проблем бы не было.:( Но может я и ошибаюсь:((
    Коллекционер артефактов Зенита
    0
    alexsvu52 там на видном месте так и написано. Но толку нет. Кроме того там нет даже обмена. Этот сайт каталог значков коллекционеров значков Зенита. Он не для продажи.
  • saveall
    0
    24.03.2020 в 20:00
    Все у нас теперь становится товаром и товарным знаком... Хотят чтобы вы за демонстрацию эмблемы Зенита как товарного знака денежку им отстегивали... они ж бедные блин. С психологией барыг ничего не поделаешь видимо. У них все покупается и продается, даже футболисты.
    Коллекционер артефактов Зенита
    0
    Так я не изготавливаю эти значки. В разделе "О сайте" подчеркнуто что сайт НЕ ДЛЯ ПРОДАЖИ значков, а для их описания систематизации. Я их коллекционирую, покупаю в разных магазинах и разных странах и фотографирую. Если нахожу знак в других коллекциях которого у меня нет фотографирую и тоже выставляю или нахожу знак в интернете. У меня нет магазина на сайте, хотя UCOZ такую возможность хостинг предоставляет.

    Если я купил значок в магазине, я вправе его сфотографировать и поставить фото на своем сайте или это все товарных знак Зенита и я его выставить не всеобщее обозрение не могу?
    saveall
    0
    25.03.2020 в 21:31
    Коллекционер артефактов Зенита

    Для этого не нужно продавать, достаточно того, что вы его используете на своем сайте, а это теперь "товарный знак" за использование которого нужно платить, везде кроме только сообщений где-нибудь в соцсетях. Это по-видимому все равно что, если бы вы без разрешения какого-нибудь певца ртом выкладывали его песни на своем сайте в свободный доступ. Он ведь может и в суд подать...
    Коллекционер артефактов Зенита
    0.1
    Извините, я ставлю ФОТО ЗНАЧКОВ. Просто ФОТО значков Зенита, не продаю их. Это тоже товарный знак? Что за бред!
  • Коллекционер артефактов Зенита
    0
    Сегодня позвонили с офиса Зенита и обещали разрулить ситуацию. А пока на сайте все значки Зенита скрыты от пользователей сайта.
  • Коллекционер артефактов Зенита
    0.1
    Спасибо Зениту. Все разрулил, дали разрешение на использование товарного знака и у хостинга к сайту теперь претензий нет.