бредятина несусветная, гусь появился на тв исключительно по родственным связям, а так как больше ему ничего не доверили, назначили футбол комментировать, я так думаю....
Ещё у Гусева есть очень важная неупомянутая особенность: специфическое назойливое интонирование в узком мелодическом диапазоне. Даже когда, вроде, бодро что-то говорит, интонации и мелодика такие, будто канючит (жалуется + просит). Всегда.
По-моему,о наших комментаторах можно говорить бесконечно.А уж о ляпах их разнообразных так тем более.Этим и хорош футбол по телевизору.
Гусев меня лично поражает.Помню на ЕВРО,когда шведы с греками играли,он что-то рассказывал об игроках в желто-синей форме и закончил резкой фразой:"А капитан у них вообще особенный,отличительный-он нетрадиционной ориентации,голубой,короче говоря".Точно фразы не помню,но суть была именно в этом.Такое на всю страну сказать!Гусев в своем репертуаре-все сплетни соберет.
А еще помню у Орлова фраза хорошая была,все болельщики ее наверняка запомнили:"Аршавина стали теперь называть Маленький Царь.И даже статья с таким заголовком вышла.Вот тут у меня в сумке газета лежит,я ее Андрею везу показать".Спрашивается-к чему это???
А самый эмоциональный на нашем ТВ-это Дмитрий Губерниев.По стилю комментирования можно с Н.Н.Озеровым сравнить.А о ляпах можно целую демагогию развести!!!
Вообще с нашими комментаторами футбол смотреть одно удовольствие!