Вы правы, Динамо всегда кажется, чтобы начать игру очень хорошо и иметь хорошую первую половину, а вторую половину они всегда оказываются в тупик, как это показала в этой игре, а также домашней игре с ЦСКА.
Результат наверняка был бы иным, если бы Велетон был удален. За такое нарушение следует давать красную. Динамо можно пожалеть - игрок сборной (Габулов) до конца сезона на лавку. Вообще-то за такое поведение на поле не мешало бы лицо поправить. Это не честная игра, а черте-что.
На видео прекрасно видно, что Габулов немного въехал в опорную ногу Веллитона (видно, как подворачивается стопа). По этой причине Веллитон и не смог как следует перепрыгнуть вратаря.
Так, на всякий случай - за Спартак я не болею. Но просто всегда ведь нужно оставаться объективным.
Жалко, конечно, Габулова. Но такие стыки происходят достаточно часто. И травмируются не только вратари, но нападающие. К сожалению, это элемент современного футбола.
Странный вопрос. Думается, только редкий посетитель этого сайта никогда не играл в футбол. И я не исключение - в свое время частенько гонял мяч. И в школьные годы, и в студенческие. Последнее время, правда, делаю это редко, но зато занимаюсь другими видами спорта (бег, велосипед, роликовые коньки). То есть виду весьма подвижный образ жизни. И по своему опыту могу сказать, что если у человека "едет" опорная нога, то дальнейшее его движение может стать неконтролируемым. Ведь, например, чтобы подкосить бегущего человека иногда требуется совсем немного - в нужный момент чуть-чуть задеть ногу.
Так-то оно так. Но мяч уже был в руках у ВГ, и я нипочём не поверю, что Веллитон с его координацией и реакцией не смог бы убрать ногу/перепрыгнуть или нырнуть через лежащего Габулова. Грязная и подлая игра бразильцев - не новость...
так в том-то и дело, что по движению правой ноги видно, что Веллитон пытался в последний момент перепрыгнуть Габулова. Но левая (опорная) нога по роковому стечению обстоятельств (из-за выставленной ноги вратаря) неудачно подвернулась, и он просто не смог нормально ей оттолкнуться. А что касается того, что мяч был уже у вратаря. Так от момента, когда мяч оказался в руках вратаря, до столкновения прошли какие-то доли секунды - развитие эпизода же было молниеносным. Это мы сейчас можем рассуждать и просматривать замедленный повтор, а там все это было в динамике, в считанные доли секунды.
А по эпизоду еще могу сказать, что почти все нападающие в этой ситуации пошли бы до конца. Понятно, что далеко не все подобные эпизоды заканчиваются травмами. Но поскольку эти эпизоды регулярно повторяются, то не удивительно, что травмы рано или поздно у кого-то случаются. Как я уже ранее сказал, такова реальность современного футбола. К сожалению.
В общем, здоровья Габулову, да и вообще - поменьше травм в футболе.
Заранее было очевидно, что Габулов на мяче будет раньше Веллитона и тот мог спокойно перепрыгивать вратаря, что, кстати, с успехом и проделал Кержаков чуть позднее в том же матче по отношению к вратарю Спартака. Так что, как мне кажется, Веллитону надо было дискву выписать до конца сезона и не создавать опасного прецедента.