Ну, я эту ситуацию вижу так: 1. государству нашему, так или иначе, приходится бУхать средства в развитие футбола 2. а платные трансляции организуют "совершенно посторонние мальчики" получается, что мы с вами платим дважды за одно и тоже: один раз отдаём налоги, которые идут (в том числе) на футбол, а второй раз покупаем зелёные тарелки... Так или иначе, но платить придётся. Лучше платить тому, кто вкладывает в продукт, а не просто его "реализует" Я так думаю.
"Россия 2" начала анонсировать трансляции матчей АПЛ
Главный редактор "России 2" Дмитрий Медников заявил, что "Россия 2" начала анонсировать трансляции матчей английской премьер-лиги. Все формальности по выкупу прав на них практически улажены. "Мы получили подтверждение, что можем анонсировать трансляции. Они начнутся на нашем канале 14 августа. В этот день мы покажем четыре игры в прямом эфире. Какие именно – станет ясно в ближайший понедельник", - цитирует Медникова "Советский спорт". В этот же день должен проясниться вопрос о создании платного канала на платформе ВГТРК. На нём планируется транслировать преимущественно матчи английской премьер-лиги.
===
Если руководство "России 2" года 2-3 сможет выдерживать эту линию, это - начало конца уродливых тарелок. НТВ пора думать об уходе с отсталых технологий спутникового вещания, морально и технологически устаревших ещё в прошлом веке даже в нищих Мексике и Марокко. Даёшь HD по DVB-Cx и различным DVB-Tx! И доступ по адекватным и конкурентоспособным ценам к матчам ЧР.
Представитель ВГТРК подчеркнул, что запуск доступного и технологически, и в денежном отношении канала - лишь один из вариантов развития событий. Не исключено, что компания просто передаст права на трансляции английского футбола кабельным и спутниковым вещателям, которые смогут донести его до зрителя. То есть они сами еще не знают, как оно будет в жизни. Но уже пиарятся.
Как стало известно, «Россия 2» на этой неделе в прямом эфире покажет матч за Суперкубок Англии между «Челси» и «Манчестер Юнайтед». Матч, который начнется в 18.00 (мск) будет показан в прямом эфире. Напомним также, что со следующих выходных «Россия 2» начинает прямые трансляции матчей английской премьер-лиги. Из первого тура будут показаны встречи «Тоттенхэм» — «Манчестер Сити», «Челси» — «Вест Бромвич» и «Ливерпуль» — «Арсенал». https://www.sovsport.ru/news/text-item/401210 Итак, приоритеты расставлены и они вполне меня устраивают. Не люблю смотреть матчи даже сильных команд, где совсем нет наших.