Я позвонил в Чехию. Там про назначение Петржелы ничего не знают.
В чешской прессе сегодня (!) вышло интервью Петржелы, где он говорит, что ему поступило предложение возглавить Сигму, которое он отклонил т.к. уже практически достиг договоренности с одним российским клубом и в ближайшее время вернется в Россию.
Если Власта не пошутил:) над Жидковым, то вернулся он в клуб, в котором провел сезоны 1978/79 и 1979/80.
И "Сигма" для Чехии клуб отнюдь не самый слабый. Ее в чем-то даже можно сравнить с "Зенитом". Серебряный призер чемпионата Чехии, трижды бронзовый, еще 2 раза были 4-ми. И в четфертьфинале КУЕФА были (правда, 15 лет назад), и в финале Кубка Интертото чуть ли не в один с нами год... В прошлом сезоне откатились в середину таблицы, этот начали из рук вон плохо. Смена тренера напрашивается сама собой.
Помнится, на пути к своему четвертьфиналу в КУЕФА, Сигма играючи разобралась с представлявшим тогда очень грозную силу Торпедо, четвертьфиналистом предыдущего розыгрыша. И сразу как-то грустно за наш чемпионат(еще Союза) стало... Какая-то чехословацкая выскочка нас обыгрывает... Затем Сигма еще увереннее разобралась с Гамбургом, и лишь Реал, совсем не без труда, сумел осадить этих зарвавшихся чехов...
Президент «Сигмы» из Оломоуца Иржи Кубичек после поражения от «Слована» (0:1) решил сменить главного тренера. Место главного тренера Властимила Палички с понедельника займёт экс-тренер «Зенита» Властимил Петржела, сообщает «Евроспорт».
«Я на самом деле до последнего не хотел возглавлять чешский клуб, но Кубичек буквально уломал меня. Кроме того, «Сигма» сейчас в непростом положении, идет на последнем месте с одним набранным очком, так что я просто обязан был помочь старому товарищу. Тем более дома сидеть осточертело. Могу сказать, что в Оломоуце у меня будет куда больше полномочий, чем было в последнее время в «Зените», что также не могло не сыграть роли. Наконец, Иржи сделал для меня еще одно благородное дело: включил в контракт пункт, согласно которому я смогу в любой момент покинуть «Сигму», если поступит серьезное приглашение из иностранного клуба. Как я уже говорил, хочу работать только в российском или украинском клубе и знаю, что у них по-прежнему есть ко мне интерес», - заявил Петржела.
Понравилось- "буквально уломал меня", научился в России, таких фраз в чешском нет это точно.
Узнаю "шабашника"! Решил срубить деньжат по- легкому. Это вам не нищий, разрушенный и обескровленный предшественником, лишенный заботы сильных мира сего и любви болельщиков Зенит тащить из болота!