Я посмотрел только что выпуск новостей по "Спорту" и не могу однозначно сказать - был пенальти или не был.
Мяч действительно попал в руку, при этом, он не летел в створ ворот, но все же прострел был довольно опасным, поэтому тут весь вопрос в трактовке данного эпизода арбитром.
Очень похожий пенальти поставидли недавно в матче ЦСКА-Луч, когда тоже не было игры рукой, а мяч попал в руку после прострела.
Что характерно, тот пенальти тоже не был реализован (Жо), как и этот (Кавенаги)
После 90-й минуты меня не покидало ощущение, что играют до забитого гола (до гола СпаМа).
Весьма показательным был эпизод, когда один на один выскочил Ковальчук, которого даже никто не атаковал (кроме вратаря Спанча, выбежавшего навстречу).
Но Ковальчук тогда не попал по мячу, который, в результате попал к голкиперу.
Тут вратарь Спанча сыграл хорошо, в отличие от момента, когда забивал Бояринцев.
Все-таки, удар наносился из-за штрафной, игрок в момент удара был не закрыт от вратаря, поэтому очень странно, что вратарь Спанча практически не среагировал на удар.
Меня тоже не покидало такое ощущение после 90-м, но все-такие такие удары по заказу сделать сложновато. Так что можно сказать, что СПам прушникики и отметить особо усилия судья для этого.
"Москва" выигрывает у "Ростова" 3:0. Первые два гола забиты после ударов головой по центру (второй после добивания). Третий - после навеса в центр штрафной.
С интересом жду очередных дифирамбов арта в адрес Бендзя, из зоны которого ростовчане получили три плюхи ))
Насколькко я знаю, НИГДЕ в правилах не написано о том, что, если мяч летит в ворота, или происходит опасный прострел и т. д. и при этом попадает в руку защитника, то это - пенальти. Все что должен определить судья - была игра рукой умышленной, или нет. Если нет, то и пенальти нет, в ЛЮБОМ случае.