Я не понимаю,это что мода сейчас такая у российских бизнесменов, покупать футбольные клубы?
Мне эта ситуация напоминает конец 90, когда все подростки покупали спортивные штаны с салатовыми такими полосками и заклепками по бокам! Смешно уже, ей богу!
Питерский Зенит приобрела крупная компания под названием Газпром, извините! Но деньги одинаковые, независимо кто их вкладывает олигарх или кто то еще, главное кто как ими распорядиться! именно в этом плане я считаю Зенит наиболее предпочтителен и показателен нежели ДМ.
тогда другой вопрос, Фурсенко тратит деньги так,как хочется кому? и кому то же, получается хочется чтобы деньги тратились именно так, почему же тогда РАА и Ко не захотеть примерно тогоже?
Прошу прощения, что влезаю в Ваш спор, но в ньюсвике за эту неделю есть разворот на данную тему. В частности речь идет об Аргентине, Челси, Портсмуте, Вестхэме и Хартсе. Упоминаются Венгер, олигархи и другие лица. Очень занимательная статья. )
Фурсенко, Миллер - суть одна, люди управляющие этими компаниями, считают их "своими", а не государственными.
А "Арсенал", показывающая самый "вкусный" футбол в Европе (моё мнение), думаю, в олигархических деньгах не нуждается. Им не хватает ещё одного нападающего, а то кроме Анри забивать не кому. Думаю, если Тевес хорошо себя проявит в первом круге, то зимой окажется в "Арсенале".
на сколько я помню, существенная доля оплаты строительства стадиона также ложилась на городской бюджет (точно не помню в каком соотношении). Помню еще требования - построить (может реконструировать) станцию метро, расселить жильцов и т.д.
Возможно баланс не сходится (исключительно шуточное предположение).
Да Вы правы, но думаю выкрутятся, в похожей ситуации была "Барселона" два года назад, но красивая и приносящая результат игра, как в чемпионате, так и в ЛЧ помогли им. "Арсеналу" нужно купить ещё одного форварда и года три они могут ни кого не покупать, команда у них молодая...