"Не бывает совершенно одинаковых клубов. Они похожи лишь в одном: в ожидании успехов тренеров, которых приняли на работу. Я понимаю, что побед ждут все. Однако я не понимаю, когда опытный тренер, только что пришедший в новую команду и потерпевший на старте четыре поражения подряд, увольняется высшим руководством. Это неправильно и наносит вред футболу. Тренер должен иметь время и доверие как со стороны президентов, так и со стороны болельщиков. Я знаю, что и Фабио, и Марчелло, и Арсен (Венгер. — Прим. ред.) в состоянии сделать клуб великим только в условиях полного к ним доверия" УМНИЦА!!! Статья, а точнее выдержки из данного интервью лишний раз подтверждают факт: сэр Алекс один из лучших тренеров мира! Немного не соглашусь относительно Бенитеса, но в целом можно считать данное интервью хорошим ликбезом для господ владельцев и президентов. (Ау, мистер Филатов!). Можно понять и телескоп ПЖ... Хотя мое личное мнение в данном вопросе КРАЙНЕ предвзятое. Сэру Алексу дай Бог еще долгих лет работы в моем любимом Манчестер Юнайтед! Мы еще повоюем!!! Отдельная благодарность автору ссылки. Гранд Респект.
Фергюсон лучший тренер первых 2 месяцев сезона 2006/07
Сэр Алекс Фергюсон стал обладателем первого приза Ассоциации футбольных тренеров в сезоне 2006-07, которая каждые 2 месяца определяет лучшего наставника всех футбольных лиг страны.
Босс «Манчестер Юнайтед» обошел в борьбе за эту награду Жозе Моуриньо из «Челси» и Дэйва Джонса из «Кардифф Сити». Возглавляемый Фергюсоном «Манчестер Юнайтед» лидирует в первенстве Премьер Лиги и имеет 100% показатели в Лиге Чемпионов.
Сэр Алекс сказал: «Я рад получить первый приз в этом сезоне. Это отражение тех больших усилий, которые наши игроки приложили в матчах Премьер Лиги и Лиги Чемпионов в первые два месяца сезона».
Призы Ассоциации футбольных тренеров (LMA)- отличное соревнование, которое позволяет тренерам всех четырех дивизионов проверить себя в соперничестве друг с другом».
Председатель LMA Джон Барнвелл сказал: «Наши призы – новая, уникальная система, которая оценивает действия тренеров по ходу сезона. Была большая конкуренция за первые два месяца этого сезона между тренерами, представляющими все четыре лиги».
Вот как выглядит первая 20-ка тренеров в зачетной таблице