Точно не знаю, но в одном из недавних интервью Сарсания сказал, что в борьбе за Погребняка решающую роль сыграла не гонка кошельков, а то, что Зенит просто успел раньше других, и при этом что-то такое расплывчатое сказал, про контракт павла с Томью, когда его журналист спросил, почему, мол, томичи говорят о 3-х миллионах, а не о 6...
Я не в курсе что там за пунктик у Сарсаньи, но игрок Сборной России не может стоить 2.8 млн$, тем более что ему 23 года (В том смысле у него есть потенциал)
Правильно, что болелы Локо "стонут". Асамоа Гьян - игрок чуть выше среднего и точно хуже Сычёва, О'Коннора кстати тоже хуже. Не знаю на что расчитывают в "Локо", видимо на суперконтригру Бышовца. Вот что странно - взяли игрока не умеющего играть головой. В лучших традициях Паркса и KO.
Вобщем данное приобретение Локо вызывает у меня только скепсис.. что в общем хорошо для "Зенита", но не хорошо для РФПЛ.
Из этой же статьи: "... Шотландец, кстати, во вчерашней беседе с автором этих строк вновь подтвердил, что оставаться в московском клубе не собирается.
- По окончании сбора улетаю в Шотландию, соответствующая договоренность на этот счет с руководством "Локомотива" есть, - сообщил О'Коннор. - Мне осталось только попрощаться с президентом клуба Юрием Семиным - сделаю это 23 января.."
Спасибо, не заметил. Вообще странно держать игрока в команде, которая ведёт подготовку к сезону. Из той же статьи узнал, что О'Коннор осознаёт что с приходом нового игрока пора ему уходить и то, что перейдёт он либо в идин из большой тройки шотландских команд, либо в какой-то из 4-ёх английских клубов.
Видимо держали потому что не были уверены в переходе в "Локо" нового игрока.
В любом случае А.Гьян для меня загадка - зачем его взяли.