"- Фергюссон говорил: "Грош цена тому тренеру, который не умеет разбудить в своих игроках зверей". Кому на вашей памяти это удавалось лучше всего?
- Петржеле. Я был молодой парень - заставить меня закипеть было легко... Удивительный человек, до сих пор его вспоминаю. Благодаря ему я в 17 лет играл за взрослую команду. Это он меня научил работать.
- За что его не любят в Чехии?
- За то, что все говорит журналистам. Как-то заявил, что чешский футбол погряз в коррупции. Потом выяснилось, что так и есть.
- Чего Петржеле не хватало, чтобы стать великим тренером?
- Он великий тренер. Посмотрите, что сделал с "Зенитом". Разве это была настолько хорошая команда до Властимила?"
Ай да Йиранек на пару с журналистом! "Разбудить зверя" - едва ли можно лучше описать то, что ПЖ проделывает со всеми окружающими его людьми. Коллегами ли, подопечными, функционерами, болельщиками, журналистами...
И обратите внимание, сокнижники, какие слова о Петржеле говорит человек, которого сам Власта публично ставил на один уровень с кем - с Флахбартом. Причем не только по соотношению "цена"/"качество"... Мда, любопытные антиподы собрались у "мяса" справа...)
На мой взгляд вполне понятно, почему за пределами Питера, в основном ПЖ, так оценивают - выход Зенита в в группу ведущих команд страны и успехи В КУЕФА все связывают именно с его именем, что на мой взгляд не сильно отличается от истины.
Матвей все бы правильно, только далеко не всегда следует будить зверя во всех окружающих людях. Если бы Власта это бы понимал, то был бы воистину велик.
можно понимать, но оставаться верным своим привычкам. Ну не конформист он. Совсем. В отличие от нас с тобой. Только ни тебя, ни меня "великими" никто и никогда не назовет.)
Ничего, Жень, это и в Питере скоро пройдёт:) Всего год прошёл, а уже у многих в головах наступило прояснение, патриотический угар спал, и оценки стали куда более взвешенные и адекватные.
Пройдёт ещё немного времени - и останутся при своих нынешних убеждениях только совсем уж твердолобые или упёртые.
Подождём-с, время - самый лучший лекарь от обвисания головного мозга:)
Дима, если твой пост не является безапелляционным по форме и содержанию, как впрочем и некоторые другие в последнее время, да еще и не вполне корректным, то я - папа римский.
Дима,"твердолобые и упёртые",они ещё и плодовиты.Так что не раскаются.Будут,как генерал Кастер у реки Литтл-Биг-Хорн,потерпевший сокрушительное поражение от дакота и шайенов,кричать о ничтожности оппонента.
Кстати,почему ещё нет поста,что "прушник и шабашник" подкупил Йиранека? Или вообще - что про Властимила в интервью ничего не было,это втихоря дописал Иван Жидков,тайно проникший в типографию тёмной-претёмной ночью .
Саша, ты не папа римский - мой пост абсолютно безаппеляционен, ничуть не возражаю:)
В конце концов, хоть раз в год могу я так ответить на десятки подобных со стороны оппонентов? Я вот напишу разок в их стиле - и опять на долгое время возьму себя в руки и буду в ответ улыбаться и отшучиваться:)
ЗЫ А тебя, Саша, в очередной раз очень прошу - давай по существу, а не обо мне драгоценном. Ты так во мне манию величия разовьёшь:)
а что "понеслось" то? В ветке ни одного слова от сокнижников про "величие". Исключительно отсылки на прямую речь спартаковца... Которые абсолютно все, уверен, восприняли как доброжелательное преувеличение...
всего то? Негусто. И посмею указать на то, что из всего интервью ПЖ посвящено лишь 3 вопроса. А так переживать из-за заголовка...
Валерий, да плюньте Вы на такую мелочь. Профессиональные журналисты и не такое вытворяют. Тем более, что цитата не то что бы спорная, а абсолютное, но очень милое преувеличение.