Думаю в связи с более чем вероятным отъездом Текке следует подумать о приобретении этого парня. И он сам вроде бы давно говорил, что не прочь поиграть в Зените. Статистика у него конечно так себе для нападающего, но безусловно у него есть все предпосылки для роста, перспективен, во всяком случае поразносторонней Погребняка.
Я как раз основываю свои надежды по поводу Кожанова на том, что он получает вызовы в молодежку. То есть, можно сказать, я высказал даже не свое мнение об игроке, а мнение тренера молодежки. Просто, имхо, если тренер, конечно, не повязан с агентом игрока, в чем сомневаюсь, уровень молодежной сборной - это не такой уж и низкий уровень. Это тот же Савин в прошлом году, например, Денисов, который у нас является игроком основы. Но, впрочем. согласен с вами. Лучше посмотреть, раз уж есть такая возможность.
Кстати, спасибо за ссылку, я не знал, что Спорт будет транслировать этот матч.
На матч с Казахстаном вызваны следующие футболисты
Вратари - Сослан Джанаев («КАМАЗ»), Михаил Кержаков («Зенит»).
Защитники - Владимир Гранат («Динамо»), Сергей Ефимов («Локомотив»), Федор Кудряшов («Спартак» М), Юрий Лебедев («Зенит»), Андрей Луканченков (СКА), Кирилл Набабкин («Москва»).
Полузащитники - Дмитрий Комбаров, Кирилл Комбаров (оба – «Динамо»), Роман Концедалов ("Локомотив"), Андрей Нагуманов («Текстильщик-Телеком»), Иван Таранов (ЦСКА), Виктор Файзулин, Олег Самсонов (оба - «Спартак» Нч).
Нападающие - Артем Дзюба («Спартак» М), Олег Кожанов («Урал»), Евгений Луценко («Торпедо»).
5 футболистов нам известны по выступлениям за Дубль: М.Кержаков, Лебедев, Нагуманов, Самсонов, Кожанов.
Да, пожалуй, Савин мог бы пригодится... Но конечно не за 5 млн. Можно взять в аренду с правом выкупа - проявит себя хорошо - получит Амкар свои миллионы, нет - вернется обратно, либо цена резко упадет.
По большому счету, кроме него (да еще Саенко) в России нет других форвардов-рорссиян, которых реально было бы купить и которые были бы лучше Кожанова...
Не знаю как там молодежка, но из того состава, что представлял нас на недавнем ЧЕ до 19 нас в лучшем случае усилил бы Дзюба, остальные просто ужасны, в том числе распиаренный Мамаев, а то, что в сборной до 21 лучшим был Денисов опять же говорит о "высоком" уровне этой сборной.