Я совершенно искренне восхищаюсь этим человеком! Мысль о турнире пришла к нему в 20-21 год...По большому счету, не важно, для чего он это делает - для утешения собственного самолюбия или для реальной помощи ребятам, главное, что молодые игроки из не-самой-футбольной-страны-мира получают ценный опыт борьбы в турнире.
Посещают ли подобные мысли наших 20-летних Максимова, Нагуманова...
"Буквально прошел год-два, как я стал игроком «Шахтера», мы с моим отцом, Александром Ивановичем, инициатором проведения турнира, обсудили перспективы Кубка."
Хм, каждому своё. Но с позиции человека (а в нашем случае ребенка), получающего кубок, мне было бы приятно видеть на нем имя отличного(а в будущем может и великого) футболиста. И хвастаться друзьям: "Вот, а мы выиграли Кубок Тимощука!", а не " Мы победили на турнире, который спонсирует Кержаков!"
Это детали и придирки уже:) Изначально, я пыталась передать моё восхищение Тимощуком как неординарным футболистом.
Турнир имени кого-то, или просто турнир - это всё вторично.
Вот если бы чётко сказали, кто оплатил проезд и проживание команд...
Или опять родители?
Турниров для детей по футболу, думается, множество в Европе, тем более летом. На многие ли ездят ребятки из С-Петербурга? Почти уверен, что на один, от силы два... За счёт спортшкол(полностью), ни на один.
А в городе не только "Смена" и "Зенит"...
Возможно не прав - немного далёк от детского футбола.
Огромная разница - "вариться в своём соку", и обыгрываться с европейскими командами своего возраста. Знаю не по-наслышке.
Сразу становится видно преимущества и недостатки видения игры того или иного тренера/школ.
Больше турниров, хороших и разных! Но, с финансовыми обеспечиваниями. Фантастика? Пока да.
2Cler: Вам виднее. Я в детстве на футбольных турнирах не играл и что мне было бы приятнее помню слабо. Хотя имя на кубке было в этом ряду где-то в конце, благо кубки обычно были покупные. Разве что с гравировкой
Что касается Вашего отношения к Тимощуку - спорить не буду. Это же _Ваше_ отношение? Как я могу спорить?