"Что вы можете сказать про поддержку сборной? Сегодняшний матч не собрал и 28 тысяч болельщиков…
– Я и сам не могу этого объяснить."
Надо наказывать
Если на матч сборной в каком либо городе не пришел полный стадион (или хотя бы определенное количество (80% или мах вместительность стадиона-претендента), то город лишается права видить сборную на определенный срок
Если сборная не интересна Москве - то должна играть в других городах, хотя бы ради себя
А то приятно ли играть игрокам зная, что пришли не них, а их соперников поглазеть
Причиной скорее были высокие цены на билеты. Дешёвые сектора были заполнены на 100%. В общем то эти сектора и обеспечивали макс поддержку. Пролысины были на секторах за 800 - 1100 р. По моей оценке стадион был заполнен на 85%.
– Во время матча вы, наверное, убедились воочию в том, что русские сами создают себе кучу проблем, чтобы потом их героически решать.
– Именно поэтому я много изучаю историю этой прекрасной страны. Я дошел где-то до столетнего рубежа и уже сейчас могу сказать, что иногда все происходит так, как вы сказали (смеется).
Что это за период в истории интересно Хидинк изучает))))))))
Локо вмещает 35000, хотя на сборную изначально продавали только 28000
а 26/35 = 74%
Уверен на 100 % лучшую поддержку сборной в матче с Англией была бы оказана в любом городе России - провел бы матч во Владивостоке если бы стадио соответствовало
Какие 26 тысяч? Какие 85% ? Западная трибуна(за скамейками запасных) была почти пуста,на Востоке проплешин полно было,на Севере-аналогично. Имхо - тысяч 20 максимум. Я кстати вспомнил,как один рьяный спартаковский болельщик,он же торговец значками,программками и т.д. 'втирал' мне в 2001 году возле того же 'Локомотива' про 'позорную' посещаемость матча Россия-Югославия в Питере. Мол,вам дали матч сборной,а вы..и не видать вам сборной теперь никогда. Кстати этот товарищ,насколько мне потом объяснили, весьма известный спартач,по прозвищу 'Профессор'