Да уж..по-моему из статьи четко видно кто собственно в основном радуется неудачам других российских команд и так "плодотворно" трудится на этой почве в нашей стране. Собственно и сам примерно так же предполагал. Что тут можно сказать - бумеранг штука занятная. Надеюсь это поймут и горячие головы из зенитовского движения. Во всяком случае саммари матча Спартака с Локомотивом помимо всего должно еще содержать сцену сожжения красно-зеленых шарфов, а после того - гол Асатиани и снова горящие шарфы и гол Асатиани, горящие шарфы - гол Асатиани...и так до бесконечности. Интересно, из чего запалят костерок свинофанам в аду?
Мдя, статья ... вижу деградацию СпаМовского фаната если он не видит причины для переживания российского болельщика за российский клуб выступающий в еврокубках то можно однозначно ставить диагноз ... необратимое ожирение мозга ... печально
MABP84, дык уже неоднократно назывались: клубный рейтинг команд пополняется и за счет рейтинга страны, который формируют и другие команды твоего чемпионата. Меньшая дрожь в коленках в матчах сборной с серьезным соперником типа Англии у игроков клубов-конкурентов, но представляющих твою сборную, если те собаку съели в матчах с серьезными соперниками в еврокубках.
СпаМ самый не любимый клуб на земле, но я считаю если он хоть как то поможет всему футболу России на европейкой арене, то я только буду этому рад, как рад был за ЦСКА когда он привез в Москву КУЕФА, как рад был будучи мальчишкой победе Тбилиского Динамо, рад был победе Киевского Динамо в своё время, не вижу в этом ни чего зазорного...
Не болеть за Спартак, ЦСКА или еще кого из наших команд в Еврокубках это право каждого, но болеть против команд своей страны в международных соревнованиях это , наверное, слегка не того.
MABP84, кстати, почему в ЦСКА игроки сборной Бразилии присутствуют? В немалой степени из-за победы в КУЕФА. Можно мне возражать, что эти Вагнеры Лавы, да Карвальи в ЦСКА до выигрыша КУЕФА обосновались... можно, но, тем не менее, о них бы уже давно благополучно позабыли бы в Бразилии, не выиграй вовремя армейцы вместе с этими загорелыми ребятами престижный трофей. А это уже подстегивает вольно-невольно и других топ-игроков заинтересовано посматривать в сторону чемпионата России, клубов, составляющих конкуренцию этому ЦСКА, не всем же в одном клубе играть. Имиджевую составляющую в том числе и Зениту приносят успехи других наших клубов на евроарене. Ну а про то, что наш клуб всегда чемпион и нам какие-то рейтинги не интересны... Об этом каждый год заявлют 4-5 клубов и на всех места в ЛЧ не хватает. Зенит, сколько бы об этом до сих пор не заявлял, до сих пор ни разу отбор в ЛЧ не выигрывал. Так что нет ничего плохого в подстраховке.
рейтинг страны мне не безразличен, но я так же помню начало XXI века когда в КУЕФА тянули всех кого не попадя (Динамо - Биркиркара), но просто считаю его реальным отраженем силы, я ж не болею за то что бы все вылетели в 1 раунде, мне просто не интересны они
Помнится Спартак проиграл Фейеноорду и н евышел в ЛЧ, а через год он из-за этого не попал в ЛЧ
Каждый сам для себя определяет понятие "наши". Для меня кони в международных матчах все-таки "наши", а свиньи "нашими" никогда не будут. Поэтому сегодня искренне желал коням удачи и был расстроен, что не смогли пригнуть выше своих возможностей.
Солидарен в Sinbadом по поводу "наших" (23:11:25) Был огорчен какой-то .. беспомощностью коней. Все-таки эти футболисты выиграли один малозначимый (
)еврокубок. Но куда-то пропали их азарт, везение, частично мастерство. Конечно, есть важные отличия в составе. Например нет Корвалью и Чиди Одиа. Но зато есть Жо, который был, да сдулся. Вся команда сдулась. И как российского болельщика меня это не радует. Кстати, как болельщика Зенита тоже. Интереснее и весомее бороться с сильными конкурентами в ПЛ, тогда и к евроиграм подойдем мастеровитей. А вот за Спам болеть нигде не могу, вот тут солидарен тоже.
Не понимаю, как можно не болеть за российские клубы на европейской арене, тем более, что скоро 17 октября (2 недели осталось)... Конечно, я не знаю всех подводных течений в фанатской среде, даже вникать не хочу (с трудом понимаю лексику, обидные прозвища и всё такое(((
Короче, я болею за сборную России.
Оле, оле-оле-оле...
P.S. Жаль, что ЦСКА немного не дотянул до победы:( Но ничья с турками, которые одолели Интер, тоже дорогого стОит, по-моему:)
Вспоминаю толстую потную тетку "на пАльцах" в турагентстве, которая просила для себя путевку туда, где "наших поменьше". К болельщикам "против" коней в Европе ничего личного:)