Интересно, как Одемвингие смог получить паспорт...? Почему Одемвингие имеет нигерийское гражданство, играет за сборную Нигерии, ни от какого гражданства не отказывается и говорит "получу уже готовый российский паспорт и уже не буду считаться легионером"? И почему паспорт нельзя сделать Камилу? Или у паровозов подлинее будет...?
Вообще неважно, получил он гражданство указоим президента, или как житель бывшего СССР или как проживший на территории не менее 5 лет. Важно, что он НЕ отказался от своего гражданства (какое у него там - нигерийское или французское?...). Это - прямое нарушение закона. Он должен был отказаться. Та же ситуация и с Гацканом, и с Вольфом, и с Еременко. Они все согласно законодательству РФ обязаны были отказаться от своего первоначального гражданства. Поправьте, если что не так. Где Julia?
если я правильно понимаю он должен отказаться от предыдущего если между странами нет соглашения о двойном гражданстве. как например Россия и Словакия (Камил). Если есть то вроде как можно оставлять оба. во всяком случае мне так объясняли..
я слабо разбираюсь в этой области права, но подозреваю, что никакого контроля за отказом от иного гражданства в случае приянтия российского не существует. Зато в том, что Питер, как сын гражданки России, имеет право получить проссийский паспорт в упрощенном порядке, уверен абсолютно.
Я, если честно, ничего не имею против получения Одемвингие российского паспорта. Ну получил и получил. Все равно лимит скорее создает проблемы для сборной и клубов, чем их решает. Меня больше волнует, почему тоже самое не может сделать Камил (ну и Радек до кучи).
Ну так и что? Ну упрощенная для него схема получения российского гражданства... наш все-таки. Но это не значит, что он при этом может иметь нигерийское гражданство. А если может, то почему не могут иметь 2 гражданства другие?
Моржовый, в России он, насколько я понимаю, является гражданином РФ и его нигерийское гражданство считается недействительным, если нет договора о двойном гражданстве с Нигерией.