он (Хиддинк)очень сильный тренер: поработал плотно с командой месяц - и пожалуйста! Всего месяц! Остается лишь вопрос - а что было бы, работай он также усердно ДВА года?
гениально! Спортсмен разбегается с 30 метров и прыгает в длинну на 8. Страшно представить на какую дистанцию сможет он улететь если его разбег составит километр.
Согласен. Только нашей сборной не хватает хорошего-грамотного-быстрого опорника вместо Семака (Тимощук), быстрого-неуступчивого полузащитника на место Семшова (Денисов) и забивного форварда на место Павлюченко (Великого По)!
Это Вы утрируете - про километры. Сборная попала в Австрию не благодаря, а вопреки работе Хиддинка, и это тем более грустно, что работать - и очень качественно! - он умеет. Согласен с Черданцевым.
Я иной раз думаю, что Хиддинк ещё два года назад всё спланировал, положившись на свой гений:типа, на Евро худо-бедно я Россию выведу, а там и наступит время для серьёзной работы. Недаром же он требовал месяц предтурнирной подготовки для Сборной. Ему дали только три, что страшно его возмутило.
Я утрирую не более чарданцева. Даже менее. Недорабатывал ли Гус? Возможно. Но в чем кроме как более детального просмотра игроков вживую он не дорабатывал? Не научил Билю и Пылю в створ ворот попадать? Или мог помешать деградации конской защиты? Или может ещё в чем? В чем конкретно?
Пару дней назад он размазал Хиддинка, обозвав его мыльным пузырем, сотворенным ПИАРОМ именно так большими буквами, а теперь оказалось "Хиддинк очень сильный тренер". Если человек читает весь футбол по таблице забитых/пропцщенных, то его мнение уже не так интересно , имхо.
"Но в чем кроме как более детального просмотра игроков вживую он не дорабатывал?"
А этого мало? "Более" - очень интересное слово в данном контексте. Сиречь Торбинского, скажем, Иванова, Быстрова и Сычёва он просматривал всё же детально?
Благодаря такой детализации на Евро не поехали Денисов и Измайлов. Зато
полсостава откровенных пассажиров. Основа работает на пределе сил, а равноценных замен нет.
Измайлов? Не разу не жалко. А что касается Денисова это особый случай. Тут Черданцев пожалуй прав. Не доработал Гус, существенно не доработал. Не доработал в понимании Особенностей Национального Футбольного Менеджмента. Ну не понимает Мр. Хиддинк, что для того чтобы в нашей стране получить некоторых игроков в расположение сборной, ему надо лично приехать в оффис РФС и лично отправить факс в некий клуб. Такого ему при всем богатом жизненном, но увы Европейском, опыте не понять. Чтобы постич подобное, в нашей стране надо пожить некое время.