Не торопитесь советовать мне убиться об стену, уважаемые сокнижники. Безусловно, мне самому очень бы хотелось без всяких сомнений ответить на этот вопрос положительно. И сразу после победы над голландцами я, как и многие другие, пребывал в состоянии эйфории, радуясь прекрасной игре нашей сборной. Но вот уже от нескольких весьма неглупых людей я слышу, что не все просто так. Я никогда не был скептиком, но волей-неволей стал задумываться: почему до того прекрасные голландцы провели такой невыразительный матч? Почему вдруг стали в дополнительном времени, практически не переходя за центр поля? Только ли в усталости дело? Наша игра и голы были, конечно, прекрасны, я не умоляю заслуг наших ребят, но порой складывалось впечатление, что мы играем с командой гораздо более низкого класса. Сегодня краем уха слышал передачу, по-моему, на «Эхе Москвы», где подвергалась сомнению честность нашей победы, устраивалось даже голосование по этому поводу. К сожалению, результатов уже не узнал. Действительно, хоть доказать здесь, наверное, ничего нельзя, сама проблема, как мне кажется, не высосана из пальца. В конце концов все же мы понимаем, что спорт сегодня, к сожалению, очень зависим от политики, фактически это ее часть. И политические механизмы достижения спортивных результатов, безусловно, существуют. А может быть, просто так "сложились звезды": Кубок УЕФА, победа на ЧМ по хоккею, Евровидение, выход в полуфинал Евро (а может и более). Может быть...
542
135
23.06.2008 в 10:42