«Зенит» в цифрах и фактах

214
622

«Зенит» вышел на первое место по забитым мячам

Лучшая атака в премьер-лиге, полное превосходство на втором этаже и дриблинг Вячеслава Малафеева — «ЦС» «Зенита» и Opta Sports резюмируют разгром «Алании» на «Петровском».



1. Благодаря хет-трику Халка и голу Бухарова сине-бело-голубые вышли на чистое первое место в премьер-лиге по количеству забитых мячей (49), обойдя «Спартак» (47) и ЦСКА (45). При этом армейцы продолжают удерживать лидерство по количеству пропущенных голов (21), зенитовцы делят вторую позицию вместе с казанским «Рубином» (по 23).

2. Ровно 50% ударов зенитовцев в створ ворот Джанаева завершились забитыми мячами. Их четырех попыток Халка 3 мяча влетели в ворота, еще два были отбиты голкипером «Алании» и заблокированы защитниками. Кроме того, ударами по воротам отметились Александр Бухаров (2 в створ, из них 1 гол), Аксель Витсель (1 в створ, 2 мимо), Александр Анюков (3 мимо), Данни (1 в створ), Бруну Алвеш (1 мимо), Виктор Файзулин (1 удар заблокирован).

3. По ходу матча футболисты из Владикавказа совершили чуть меньше отборов, чем зенитовцы (22 против 23), однако действовали более цепко, завершив 90,9% мини-единоборств в свою пользу (у «Зенита» — 69,6%).

4. Футболисты «Алании», получившие в матче 4 желтые и одну красную карточку, продолжают удерживать вторую строчку в премьер-лиге по общему количеству дисциплинарных взысканий (71 ЖК + 6 КК). На счету зенитовцев в текущем сезоне чемпионата страны 55 желтых и 2 красные карточки.

5. По ходу игры зенитовцы сделали 12 обостряющих передач; из них 3 — голевые. Чаще всех всех выводили партнеров на ударную позицию Роман Широков (всего 3, одна голевая), Халк и Игорь Денисов (по 2 передачи).

6. Подопечные Лучано Спаллетти по ходу матча отдали 492 передачи с точностью в 86,2%, причем на чужой половине поля мяч доходил до адресатов в 79,9% случаев. Игроки владикавказской команды отдали 267 передач с точностью в 71,5%.

7. Зенитовцы 19 раз пытались обыграть соперников один в один, причем успехом завершились только 8 мини-единоборств. Наиболее успешным дриблером оказался Халк (5 раз обыграл, 5 раз потерял мяч), по разу обыграли оппонентов Данни, Денисов и, внимание, Вячеслав Малафеев.

8. Больше всех пострадали от действий футболистов «Алании» Халк, на котором сфолили 4 раза (одно из нарушений завершилось назначением пенальти), Александр Анюков (4 фола) и Аксель Витсель (3 фола). В составе зенитовцев чаще всех противостояли соперникам не по правилам Томаш Губочан и Халк, совершившие по 4 фола.

9. Наконец, зенитовцы полностью переиграли соперников на втором этаже — 83,3% воздушных дуэлей оканчивались в пользу сине-бело-голубых. Королем воздуха вполне можно признать Николаса Ломбертса, четырежды удачно сыгравшего головой лучше, чем соперники.

Полная статистика матча «Зенит» — «Алания» доступна в матч-центре.
5 комментариев

Для добавления комментария, Вам необходимо авторизоваться
  • Yuranewaspb
    0
    06.05.2013 в 03:34
    Я понимаю, плох тот вратарь, который не мечтает быть нападающим, но, право, всё же лучше этого не делать (выйдет ещё, как у молодёжки за день до этого, или что уже происходило с Малагой), да и всякое может случится... Но вот когда Анюков бьёт столько же, сколько и некоторые, которые по амплуа должны бить больше... Маловато будет.
  • mnxacm1970
    0
    06.05.2013 в 08:04
    продолжим эту статистику и улучшим её в игре с анжи . удачи зениту.
  • Счастливчик
    0
    06.05.2013 в 08:47
    Мы лучшие! Мы должны стать чемпионами!
  • Forward_Z
    0
    06.05.2013 в 10:41
    Так держать! Глядишь, окажемся впереди ЦСКА не только по забитыми мячам wink.gif
  • Tusy03
    0
    07.05.2013 в 01:42
    По поводу пропущенных мячам - 2 мяча лишние!!!! Зенит их не пропускал, - это Толстых + целая плеяда москалей желающая, в обход честной борьбы на футбольном поле, поставить на пьедестал ЦСКА, "забила" их в наши ворота.
    Зенит же, на поле , пропустил только 21. Ровно столько , сколько и кони.
    Так, что - мы лучшие!!!! ОДНОЗНАЧНО!!!!!