Блог Академии «Зенита»

21
52

Вратарь с подходящей фамилией

Добрый день!

Академия «Зенита» продолжает рассказывать о наших самых одаренных футболистах, и сегодня мы вас познакомим с игроком команды 1996 года рождения Максимом Рудаковым.



Дата рождения: 22 января 1996 года
Амплуа: вратарь
Команда: «Зенит» U-16

Лучший голкипер турнира памяти Юрия Морозова, лучший вратарь первенства России среди межрегиональных объединений федераций футбола — прошлый сезон выдался весьма успешным для воспитанника Академии. Помимо личных успехов Рудаков еще помог команде Академии стать чемпионом Санкт-Петербурга и обладателем Кубка города, а сборной Северо-Запада — бронзовым призером первенства России.

Рудаков начал заниматься футболом в возрасте семи лет в школе «Кировец», которая позже сменила название на «Адмиралтеец». Первым амплуа игрока стала позиция центрфорварда, но, когда в команде все вратари получили травмы, Максим сам попросил поставить его в ворота, где однофамилец великого советского голкипера и остался.

Через несколько лет Рудаков сменил «Кировец» на «Локомотив», в составе которого с ходу стал лучшим голкипером Санкт-Петербурга в своем возрасте и заслужил приглашение в Академию.

Рудаков постоянно получает приглашения в юношескую сборную России, но при этом за команду Академии Максим играет не всегда — в «Зените» U-16 у него есть сильный конкурент Игорь Обухов, о котором мы уже рассказывали. Обычно голкиперы играют по очереди.

Андрей Михайлов, тренер вратарей Академии:
— Максим действительно талантливый голкипер с хорошими физическими данными. Он надежно действует на линии ворот, уверен на выходах и хорошо играет ногами — это все те качества, которые необходимы вратарям. Надеемся, что в дальнейшем он будет только прогрессировать и станет игроком высокого уровня.

Максим Рудаков:
— Моя главная цель — заиграть в основном составе нашего любимого клуба. Буду к этому стремиться, но для начала нужно попасть в молодежную команду «Зенита». В своей игре стараюсь никому не подражать, потому что нужно быть самим собой. А так мне нравятся Джанлуиджи Буффон и Икер Касильяс.
3 комментария

Для добавления комментария, Вам необходимо авторизоваться
  • DinozawZen
    0
    23.03.2012 в 09:23
    Максим, расти на радость нам и на зло нашим врагам!
  • vitald2
    0
    24.03.2012 в 12:19
    Когда то давно, я эту парню, моему соседу, сказал."Посмотри на Кержакова, он молодой, а у него уже все есть." Не знаю, меня ли тогда Макс послушал или сам по себе, но в любом случае большой молодец. Макс, так держать, пусть в Зените будет парень с Нарвской.
  • kanonik
    0
    05.04.2012 в 08:42
    Давненько новых постов нет...