Блог о тыльной стороне соперников «Зенита»

25
25

Как «Уфа» убеждает своих поклонников не отчаиваться

Плата за поражения, общие музыкальные предпочтения с болельщиками и дружба с Манчестером — блог о тыльной стороне соперников «Зенита» рассказывает о том, как уфимский клуб оплачивает поклонникам команды неудачные походы на футбол.

XNyERl8Sek4.jpg

1. Разогреваются конкурсами

Играть в футбол в Уфе бывает очень непросто, о чем сине-бело-голубые, например, знают не понаслышке — достаточно вспомнить матч в столице Башкортостана годичной давности. Вот и в первом матче после зимнего перерыва, против московского «Динамо», уфимцы как могли пытались удержать зрителей на трибунах. Зная о том, что в город придут мороз и снегопад, пригласили гандболисток бить пенальти вратарю команды Тимуру Акмурзину. 


2. Преданность в любую погоду

Впрочем, дополнительно привлекать болельщиков на стадион даже не пришлось. Соскучившиеся по чемпионату России, они сами в солидном количестве подтянулись на «Нефтяник». Почти 11 000 человек — для Уфы показатель впечатляющий. Немного подкачал результат: хозяева уступили со счетом 1:2.

52035782_607006699761447_4879553897682485332_n.jpg

3. Проиграли — верните деньги

Поражение в матче с принципиальным соперником в борьбе за выживание — не шутки. Поэтому «Уфа» решила не только компенсировать болельщикам потраченные средства за неоправданные ожидания, но и поощрить бесплатными билетами на следующий матч против «Ахмата». Результат налицо — болельщики снова верят в успех. К слову, по словам генерального директора клуба Шамиля Газизова, акцией воспользовались почти 500 сопереживающих «Уфе» и даже… 2 поклонника «Динамо».



4. На пике музыкальной моды

Чтобы привлечь зрителя на трибуны, необходимо понимать его потребности и предпочтения. И в данном случае уличная музыка в лучших традициях конца 90-х сработала безотказно: рэп-ролик в исполнении группы «Контрольный», записанный к матчу с «Динамо», собрал 1,5 тысячи просмотров — в целом, неплохие цифры для канала «Уфы» на YouTube. 



5. Хотят как в Германии

Президент «Уфы» Марат Магадеев дал интервью изданию «Бизнес Online», в котором рассказал, что Башкортостан в своей концепции развития футбола опирается на пример Германии, где региональные центры подготовки футболистов находятся по всей стране. В Башкирии хотят, чтобы число детей, занимающихся футболом, достигло ста тысяч человек.

«Банально, но факт, что из ста тысяч занимающихся, 11 своих земляков для главной команды мы наберем», — считает Магадеев. В качестве экономического ориентира для «Уфы» Магадеев назвал «Гент». Интересно, правда настораживает факт, что до бельгийцев таковым для «Уфы» являлся… почивший ныне пермский «Амкар». 

6. Свои в Англии

Тем временем, пока «Уфа» бьется за сохранение прописки в Российской Премьер-Лиге, ее бывшие лидеры берут трофеи на Туманном Альбионе. Речь об Александре Зинченко, который в конце февраля стал обладателем Кубка Английской Лиги в составе «Манчестер Сити». #МыНеПокупаемЗвездМыИхДелаем — гласит слоган «Уфы», с которым сложно поспорить, памятуя о примерах Ивана Облякова или недавно перешедшего в ЦСКА Игоря Дивеева.

52362100_363420524499509_5097399125066936442_n.jpg

7. На «Этихаде» по делам

Зинченко — не единственный человек, известный как в Уфе, так и в Манчестере. Заглядывает в Англию на выходных и нападающий башкирской команды Сильвестр Игбун. Планирует ли он тоже перебираться в АПЛ или убеждает Рахима Стерлинга в том, что в РПЛ конкуренция за титул будет повыше? 

DzHpgyOWoAEwppr.jpg

8. Героев нужно знать в лицо 

Несмотря на короткую историю (в феврале исполнилось всего 10 лет со дня основания «Уфы») у будущего соперника «Зенита» уже есть свои легенды. Уроженец Перми защитник Павел Аликин выступает за команду большую часть ее существования. На его счету уже свыше 200 игр за «Уфу». Такое достижение не могло остаться незамеченным, поэтому «Матч ТВ» работает над съемками документальной картины по мотивам биографии Павла.

vo1O6jf4f0s.jpg
2 комментария

Для добавления комментария, Вам необходимо авторизоваться
  • Yuranewaspb
    0
    10.03.2019 в 16:17
    С Фенербахче, которые внизу таблицы, как-то ещё получилось. Вильяреалу, который в зоне вылета, ЗАСЛУЖЕННО (потому, что ПО ИГРЕ) проиграли, хотя и только пока первую игру, Но экскурсия (теперь уже) в Испанию в любом случае будет интересной.

    Теперь ещё одна команда, которая находится в зоне вылета.

    Из репортажа - второй тайм "Вильяреал играет дерзко" Этот НЕПРОФЕССИОНАЛИЗМ у Зенита всегда присутствует при любом тренере. Всё время - раз к нам едут, будут присматриваться и т.п. Зачем тогда играть футбол, если никогда не ожидают, что кто-то может сразу же пойти в атаку, как это было, например, с Боруссией дома? Пропустили тогда минут за 6 два мяча, вот и вся "раскачка". Зато мы САМЫЕ-САМЫЕ... (Кому нужны эти рекорды - самое большое число подписчиков, You Tube и т.д.)