Совместный проект «Зенита» и Газпромбанка

16
0

«Поделись историей»: болельщик Игнатий Ровинский — об особенном походе на «Петровский», культовом паровозике и влиянии Аршавина на академический выбор

Продолжение совместного проекта «Зенита» и Газпромбанка.

img295.jpg

Мне 30 лет, я работаю редактором-корректором, правлю статьи, которые мне присылают. Увлекаться футболом я стал довольно поздно, самый первый раз попал на стадион с другом в 14 лет — в апреле 2004 года, на матч «Зенит» — «Шинник». И мне так понравилась атмосфера на трибунах, что мы с друзьями решили — летом еще раз соберемся все вместе, сходим на какую-нибудь игру.

Но поход не состоялся — так вышло, что тем летом я попал в больницу и вышел оттуда только через год, получив инвалидность. Поэтому следующий мой матч на «Петровском» случился лишь в августе 2005 года: за встречей «Зенита» и «Томи» я наблюдал с беговой дорожки, где находилась зона для колясочников. Игра была вязкой, помню, после одного из ударов мяч даже вылетел за пределы чаши стадиона. Гости в полном составе стояли в обороне, и лишь благодаря великолепному выстрелу Спивака со штрафного зенитовцам удалось вырвать минимальную победу. Это был первый матч томичей под руководством Анатолия Бышовца.

img291.jpg

img293.jpg

Я следил за игрой практически из гущи событий. Хозяева больше атаковали левым флангом, поэтому в первом тайме рядом со мной никто особенно не бегал, а во втором чаще других появлялся Флахбарт. В перерыве мне удалось сделать фото культового паровозика «Зенита», перед которым маршировали барабанщицы в сине-бело-голубых костюмах. Для меня этот паровозик был чем-то, что создавало незабываемую атмосферу, и я был счастлив возможности снять его вблизи.

Если говорить о футбольных кумирах, то в то время я больше всего следил за Аршавиным. Можно сказать, именно благодаря ему был сделан мой академический выбор — я поступил в Университет Технологии и Дизайна только потому, что и он учился там. Об этом выборе я ни разу не пожалел! 
0 комментариев

Для добавления комментария, Вам необходимо авторизоваться